Идеи для творчества с ребенком
|
|
Айрис | Дата: Четвер, 04.03.2010, 22:16 | Повідомлення # 1 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| У нас сейчас вообще очень творческий период. Поэтому скопились и наши идеи, и много я понаходила в интернете. Хочу поделиться с вами. (Иногда и хочется чего-то такого сделать, а что именно не знаешь, ну и вообще, помогает что-то свое придумать. Буду рада вашим идеям и вашим работам! Фото желательны!!!
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 04.03.2010, 22:17 | Повідомлення # 2 |
| Вот такую открытку мы сделали бабушке на 8 марта.
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 04.03.2010, 22:19 | Повідомлення # 3 |
| а такие на прошлое 8 марта там рис был наклеен, но уже к 10 марта он был безжалостно обгрызен)
Повідомлення відредагував Айрис - Четвер, 04.03.2010, 22:20 |
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 04.03.2010, 22:21 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница улыбки
| Малой с энтузиазмом кромсает детские журналы типа пизнайки, вырезает всякое зверье и клеит на картонки, сам себе там составляет какието сюжеты. Я уже и не вмешиваюсь. Пусть сам делает, потому что я начинаю навязывать 2как лучше и красивше" и у ребенка теряется запал.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 04.03.2010, 23:12 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Айрис, а как это цветочки сделаны? очень классная открытка! * * * из того, что есть на компе покажу. снеговик из соленого теста, раскрашенный красками магниты гипсовые на холодильник елка новогодняя её я уже выкладывала)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 05.03.2010, 10:54 | Повідомлення # 6 |
| Quote (Цыбулькина) кромсает детские журналы типа пизнайки, вырезает всякое зверье и клеит на картонки, я уже жду-не дождусь, когда и моя так будет) Она пока вырезать по контурам не умеет, зато клеить - в самый раз. Ну или я поворачиваю бумагу - и получается примерно вот такая бабочка - Quote (RedTata) , а как это цветочки сделаны? очень классная открытка! Спасибо! Цветочки просто приклеены только за серединку, и сами лепесточки я ножницами немного подкручивала, для объема.
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 10.03.2010, 21:42 | Повідомлення # 7 |
| Павлин
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 10.03.2010, 21:43 | Повідомлення # 8 |
| клумба
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 10.03.2010, 21:47 | Повідомлення # 9 |
| Подборка новогодних "произведений"
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.03.2010, 23:28 | Повідомлення # 10 |
| Айрис, вау ты активно помогаешь?
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 11.03.2010, 00:16 | Повідомлення # 11 |
Снежная волшебница
| Вот и я хотела спросить, какая роль в таких аппликациях отводится ребёнку? Ато вот клеили мы открытку бабушке ( Айрис, спасибо за идею!), а по сути клеила её я, потому что уж очень мне хотелось чтоб красиво было, а малая лепит как попало. И по дороге к родителям я шла и смеялась сама с себя: вот и снова в свои 27 лет я склеила маме открытку на 8-е марта
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 11.03.2010, 15:11 | Повідомлення # 12 |
| Quote (Лучинка) вот и снова в свои 27 лет я склеила маме открытку на 8-е марта да уж! Quote (Лучинка) какая роль в таких аппликациях отводится ребёнку? Аппликацией мы занимаемся давно. Конечно, я активно участвую в процессе Сначала я все вырезала, а Ксюша приклеивала куда попало - вот одна из первых работ - листопад. А потом она уже сама понимает, что куда нужно - вот например те же елки с игрушками - елку я помогаю приклеить, а потом говорю - это игрушки, нужно украсить елочку и она уж куда хочет туда и лепит. Снег из манки - я мажу клеем - а она посыпает манкой. Пока я стараюсь выбирать сюжеты такие, где нет особой разницы, тут будет приклеен этот листочек или там. Вообще в ней уже есть какая особая аккуратность (ну ясен фиг, не во всем), но вот например она сама вообще без моей помощи раскрасила гусеницу - (тут главное вовремя шедевр отобрать ), остальное - она фоновую закраску, а я добавляю мелкие детали) Ну в общем сейчас как происходит это у нас - даю фон, вырезаю основные детали (при этом у нее есть свои ножницы, которыми она тоже вырезает - например нарезает полоску на квадратики, которые становятся узором бабочки), она мазюкает все клеем и приклеиваем
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 24.03.2010, 10:06 | Повідомлення # 13 |
| Вот еще дерево - я нарисовала ствол, а Ксю делала листочки, прижимая кисть.
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 24.03.2010, 10:08 | Повідомлення # 14 |
| Это гусеница из пластилина
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 24.03.2010, 12:52 | Повідомлення # 15 |
| Айрис, а мы такое деревце рисовали пальчиками, точнее ствол я, а листочки пальчиками ставил малой.
|
|
| |