Подростковый период и все о нем
|
|
valenyka | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 12:38 | Повідомлення # 151 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| контроль, как я вижу нужен и нужен /во всяком случае до конца школы уж точно/ а еще - для взращивания личности и для предупреждения безделия /видела очень классный сюжет-лекцию о зависимостях - так главным моментом в развитии зависимостей выделяют безделие/ ну и круга общения по интересам - надо правильно продумать и организовать досуг /кружки/ и чем меньше свободно-пассивного времени - тем лучше. )) Мои выводы таковы /и из этой статьи тоже/ Сын активно занят кроме школы, 4 раза в неделю на 4-х разных кружках, при этом ему нравится, появились не только школьные друзья, которые поддерживают его порывы, как результат - выше самооценка и меньше "праздного безделия" для поисков приключений.Додано (15.01.2016, 12:38) --------------------------------------------- Вчера общалась с подругой, ее дочке 13 лет и она маме выдала - Что это такое, уже все в классе девочки целовались /к слову, и не только/ а я еще нет, надо что то решать. Я в шоке, подруга тоже...
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 13:35 | Повідомлення # 152 |
Богиня
| Цитата valenyka ( ) Что это такое, уже все в классе девочки целовались /к слову, и не только/ а я еще нет, надо что то решать. А що лякає? Що вже цілувалися? Або що треба щось з цим вирішувати? У мене в класі схожа статистика була, але не було прагнення щось там вирішувати в 13. Дочекалася 14-и років.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 17:21 | Повідомлення # 153 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата valenyka ( ) Что это такое, уже все в классе девочки целовались /к слову, и не только/ а я еще нет, надо что то решать. В 13 лет это чаще всего разговоры, чем реальность))) Не знаю, как сейчас, но кума рассказывала, что у нее с сыном был разговор на тему половых взаимоотношений с девочками, еще когда он в старших классах учился. Так вот он ей сказал: "Мам, в классе есть пара "давалок", остальные не по этим делам". У нынешних девочек в голове - карьера и удачное замужество, они даже в 22 с парнем без серьезного багажа у папиков трахаться не хотят.
Цитата Olya ( ) У мене в класі схожа статистика була +1. Я себя чувствовала единственной "дурнушкой". Надо же - у всех уже и сиси, и месячные и целовались они вовсю (как правило - все у бабушек на каникулах, ага, тут же можно 100 историй придумать, с кем - не проверишь ), одна я, как непонятно что)))) Уже взрослыми смеялись, что и месячные многие приписали себе на полгода раньше, и поцелуи, и свидания с мальчиками.
Цитата Olya ( ) але не було прагнення щось там вирішувати в 13. Ой, тело хотело, но воспитание не позволяло. Да и кому нужна была 13-летняя "досочка"?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 17:41 | Повідомлення # 154 |
Богиня
| Цитата Olya ( ) Дочекалася 14-и років. че то меня перспектива секса у дочки уже в 14ть как то не радует...
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 18:15 | Повідомлення # 155 |
Богиня
| valenyka, "попредержите коней", шановні. Що було сказано? Що дівчата цілувались ("і не тільки" як написала ЛМ, то з області фантазій). Цілувалася більшість у віці 13-15 років, але від поцілунків до сексу (ба, навіть, до петтингу) довга дорога. І не з усіма, з ким дівчинка буде цілуватися, і далеко не з усіма хлопчиками, з якими вона буде спати в одному ліжку (а тим паче, в одному наметі), вона буде займатися сексом. Якось змішали все до купи, так дивно, не можу слів підібрати. Спробую так: не кожен, хто сідає за кермо, буде водити авто з причепами, не кожен, хто водить авто з причепом, буде водити вантажівку з причепом.
Цитата ЛМ ( ) Ой, тело хотело Тіло точно хотіло саме сексу? Мої спогади вже як у тумані, але в 15-16 вистачало варіантів зняти напругу без сексу. В 17-18 скоріше була цікавіть, який він цей процес, а не сама фізична потреба. А от у 18-19 від потреби було нікуди не дітися, а потрібно було інше тіло у вільному доступі, щоб звільнитися від спраги свого тіла.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 20:21 | Повідомлення # 156 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka ( ) че то меня перспектива секса у дочки уже в 14ть как то не радует... Валя мы ж про поцелуи! А ты сразу секс..... Это уже как-то прям по Фрейду получается Я целоваться начала где-то в 13-14. У меня день рожденья летом, поэтому точно не скажу, это было до 14 дня рождения или таки после него. И, кстати, да - деревня, дискотеки, местные кавАлеры
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 16.01.2016, 10:46 | Повідомлення # 157 |
Богиня
| Аня, оказывается, "давалки" есть уже в 6-7м классах. Подруги дочь говорит, что парочка девченок откровенно себ предлагают мальчишкам...А как маме сына, стремно тоже как то об этом думать, вот и мозгую, как рассказывать об этом правильно...
|
|
| |
Лара | Дата: Субота, 16.01.2016, 13:09 | Повідомлення # 158 |
Владычица сердец
| Цитата valenyka ( ) вот и мозгую, как рассказывать об этом правильно... главное рассказывать и говорит а то что "мало ли и как обезопасить" - да никак. Расслабиться и жить, не накручивая себя ниши дети все равно проживут свою жизнь, а не так как мы того хотим. Наше дело умело ненавязчиво научить думать и понимать риски различных жизненных ситуаций.
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 16.01.2016, 16:29 | Повідомлення # 159 |
Богиня
| Цитата Лара ( ) умело ненавязчиво научить думать и понимать риски различных жизненных ситуаций. точно! только какими методами, чтоб дошло и чтобы не на своих ошибках...
|
|
| |
Лара | Дата: Субота, 16.01.2016, 16:43 | Повідомлення # 160 |
Владычица сердец
| Цитата valenyka ( ) точно! только какими методами, чтоб дошло и чтобы не на своих ошибках... открытыми разговорами в другие способы я не верю. Ни запреты, ни запугивания историями из жизни, ни пр. ограничения не дадут нужного результата. Только общение, доверие и поддержка!
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |