настольные игры (детские и не только)
|
|
Алень | Дата: Субота, 28.03.2015, 08:53 | Повідомлення # 121 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Пошла по ссылке. Игра понравилась, но потом увидела цену. Шок
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 29.03.2015, 14:50 | Повідомлення # 122 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Алень, ты дели на три. В том смысле, что когда мы покупали все эти игры, то цена была в 2-3 раза меньше. У каждой игры по своему. Мы вчера разговаривали с соседкой о роликах. Ее малой катался и я Егору вынесла, у нас как раз новые, девочки спросили где можно такие маленькие купить, я рассказала и заодно сказала что они стоили 2к грн, и это были самые дешевые их нормальных. Девочки тоже были в шоке со словами, что они СТОЛЬКО денег на ролики не выбросят. Потом одна девушка ушла, а вторая стала вспоминать за сколько они купили свои в прошлом году в спортмастере. за 400, а сейчас дешевле 1.5к грн уже роликов нет... было 50 у.е. и осталось 50 у.е. Мои же куплены за 65у.е. Не на много больше, если смотреть по курсу 8, но с теперешним курсом сумма, мягко говоря, кусается. Я сейчас смотрю на игры и локти кусаю...Додано (29.03.2015, 14:50) --------------------------------------------- Хочу занести в копилку рекомендованные игры для 3-7 лет. Сама про конкретные игры буду читать попозже. Цитата из детских настолок с крупными фигурками, КАЧЕСТВЕННЫХ и ИНТЕРЕСНЫХ малышам с 3 до 7 лет наш список такой: 1. Beleduc. Happy farm (Счастливая ферма). Игра-стратегия для малышей. Учит считать и мыслить стратегически, развивает мелкую моторику, логику и внимание. 2. Beleduc. Candy (Конфеты). Игра на развитие умения комбинаторно мыслить, быстро отыскивая комбинации цвета, также развивает мелкую моторику, реакцию и внимание. Интересно поначалу и взрослым. 3. Beleduc. Whatzizz (Что это?). Развивает логику, фантазию, воображение. 4. Beleduc Rondo Vario (Рондо варио) 5. Beleduc Magic, Imita и другие, какие найдете. 6. Alias Junior. Развивает речь, умение быстро и кратко формулировать свои мысли, скорость реакции. 7. Монополия (играем с детьми во взрослую). 8. Rory Story cubes. Маленькие красивые наборы кубиков с картинками, по ним надо составлять рассказы-истории, очень фантастические иногда получаются. Развивает речь, логическое мышление, фантазию. В Украине не встречала. 9. Body IQ. Игровое поле - это огромное тело человека. В наборе неск. сотен карточек с вопросами по здоровью, анатомии и здоровому образцу жизни. Весьма познавательно. К сожалению, в Украине нет пока, у нас она на англ.яз. 10. Падающая башня, Guess who, Kimble Винни Пух, Твистер - это наверное, все знают и так. 11. Смарт, румми - уже лет с 7 играть можно. Цитата Обратите внимание на игры от Haba для детей. Тот же Animal upon Animal отлично идет в детских компаниях У нас есть например: Animal upon Animal - строим пирамиду из животных. Akaba - полеты на коврах самолетах Castle Knights - постройка башен с очень интересной механикой ))) Frans the Frog - игра на память. кормим лягушек Knuckling Knights - The Duel - что то вроде чапаева )) Еще замечательные игры для детей и семьи Dixit - развивает воображение Tell me a story - составляем общую сказку Magic Labyrinth - очень забавная механика. ходим по лабиринту с "невидимыми стенками"
|
|
| |
zhyuli | Дата: Неділя, 29.03.2015, 15:35 | Повідомлення # 123 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Алень ( ) но потом увидела цену. Шок Сейчас у всех так. Я тоже откладывала покупку себе Колонизаторов. Теперь понимаю, что игра откладывается очень на долго.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 29.03.2015, 17:41 | Повідомлення # 124 |
| Цитата zhyuli ( ) Теперь понимаю, что игра откладывается очень на долго. у нас так же, только не с колонизаторами. А нет шока от вида теперешних цен на игры, которые у тебя уже есть? Если раньше могла мальчишкам спокойно дать суперфермера на улицу поиграть без моего присмотра, то теперь уже нет. Как подумаю о ее стоимости и что они там ее могут ухайдокать!..
Я сейчас раздумываю еще о какой-то из игр-головоломок, всем нравятся. Но, блин, локализация российская эх. Дядюшкина ферма орбо бензоколонка - аналог пятнашек
Из игр отечественного производителя советовали: моя веселая ферма зоорегата сама ни одну из вышеперечисленных в руках не держала.Додано (29.03.2015, 17:41) --------------------------------------------- вспомнила еще одну украинскую игру. Мы на новый год дарили. Низам - простая, очень компактная (около 10*10*2 см), приятно сделана, давно хочу и все никак не могу купить ее нам в походный рюкзачок.
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 29.03.2015, 23:04 | Повідомлення # 125 |
Богиня
| ааааа, нам срочно нужна Весела ферма, т к сын заседает за компом и играет в ...Ферму Додано (29.03.2015, 23:04) --------------------------------------------- Галя, а муж тоже играет в настольные игры? а то мой что то так себе к ним...
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 05.04.2015, 22:51 | Повідомлення # 126 |
| valenyka, есть столько разных Ферм! Выбирай только! На разный вкус и цвет и стоимость. Муж играет, если заинтересовать. Сам по себе он не любитель, но за компанию или с детьми убалтывается и играет. Когда компания играбельная, то и убалтывать не надо, но дома сам не проявляет инициативы.Додано (31.03.2015, 11:31) --------------------------------------------- Я вчера таки решилась на игры. Орбо Простая и классная головоломка. Егору понравилась. Играть сможет даже Лука, хоть и неполноценно. Будет хорошая дорожная игра.
Ріоміно (Riomino, Риомино) разновидность домино с разными полями для разных уровней сложности. Сыграли с Егором несколько партий, интересно, но пока продумывать как сделать безвыходную ситуацию противнику еще не очень получается. Компактная: мешочку с кубиками и 2 картонки с полями. Додано (31.03.2015, 11:32) --------------------------------------------- о! наша домашняя игротека таки пошла по рукам, не в полноценный прокат, как предлагала Оля, но у крестного Егора уже с месяц игр 5-7 живут на работе Додано (05.04.2015, 23:51) --------------------------------------------- Наша новинка, в гостях дети не могли ее поделить, а младшие и с таршие играли по своим разным правилам.
tumblin monkeys (tomy ) Детям очень понравилась. Играть могут все дети - любого возраста: 3 года, 5 лет, 7 лет, 10 лет. Всем нравится как падают и цепляются обезьянки, но вот вставлять палочки потом должны взрослые, шестилетки не осиливают. А это уже не так увлекательно
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 09:13 | Повідомлення # 127 |
Богиня
| Galchonok, где купила?
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 09:42 | Повідомлення # 128 |
| Алень, на секонде хотели 80грн, продали за 60.
Там еще была игра космическая по уровню схожая с "билет на поезд", была б она хотя бы на английском, а не на немецком... эх А муж меня потом троллил что я аерохоккей не купила, на него банально не хватило денег, а так мы с кумой готовы были пополам его купить и по месяцу держать каждая у себя
Повідомлення відредагував Galchonok - Понеділок, 06.04.2015, 11:20 |
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 09:59 | Повідомлення # 129 |
Богиня
| Galchonok, ясно. А я кинулась гуглить. Нигде ее нету...жаль. Малому понравилась бы.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 10:04 | Повідомлення # 130 |
| Алень, могу дать поиграть через пару недель. Комплектация полная, я ее продезинфицировала. Только коробку родную выбросила.
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 10:05 | Повідомлення # 131 |
Богиня
| Galchonok, спасибо. Подумаю ))
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 11:23 | Повідомлення # 132 |
| Алень, как надумаешь - пиши, мы пару недель дома поиграемся, а потом можем дать поиграть на время, или куме отдам, что б они наигрались.
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 12:46 | Повідомлення # 133 |
Богиня
| Galchonok, ты где живешь?
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 14:14 | Повідомлення # 134 |
| Алень, голосеево. Не далеко от ВДНХ.
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 21:09 | Повідомлення # 135 |
Богиня
| Galchonok, увы, далеко мне. За игрушкой мотаться не буду.
|
|
| |