Сексуальное воспитание мальчиков и девочек
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 20:00 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (виталия) схожу как на сайт этой девушки оо, Аней я зачитываюсь уже давно, сама благодарна Ра за то, что скинула ссыль на ЖЖ. из того ЖЖ тут на форуме, кста, оч. много Quote (Цыбулькина) не "тратить" себя по пустякам со случайными, нелюбимыми людьми, предохраняться и т.д. но девочке чаще актуально уметь четко сказать "нет", а мальчику - четко услышать отказ. и эмоциональная организация разная, все-таки.Quote (Olya) желания быть в коконе и быть неряшливой в подростковом возрасте у меня было. кокон мне позволили, а вот с неряшливостью - нет. результат пожинаю до сих пор.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 20:19 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Цыбулькина) а ведь и в самом деле наши "звьёзды" ныне в ж... Ну не так все плохо, на самом деле и звезда звезде рознь.... Хотя я согласна - те девочки, которые рано повзрослели, выглядят уже изрядно "поношенными"... За редким исключением.
Quote (RedTata) а вот с неряшливостью - нет. результат пожинаю до сих пор. Наташа, ты считаешь это отголоском именно того периода? (Я честно говоря, много об этом думала - почему из трех сестер, я одна такая засранка, почему у бабушки две дочери и у одной все блестит, а другая, сори, засранка еще та... Собссно, у меня тоже дети разные - насколько Илья без всякого приучения, где взял, там и положил, и настолько Сережка - весь в меня )
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 20:51 | Повідомлення # 78 |
| ЛМ, и оттуда тоже. но у меня с неряшливостью и порядком много чего есть. во мне больше всего стоит протест отношения- - как бы плохо тебе не было, но должно быть убрано. уберешь - спокойно ляг умирать и при этом, часто уборки генеральные я затеваю именно тогда, когда мне скажем так, ... не очень хорошо вот прям жду, когда мне станет плохо, чтоб начать убирать. и вообще.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 29.03.2012, 02:08 | Повідомлення # 79 |
| про классификацию девочек
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 19.04.2016, 20:07 | Повідомлення # 80 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Цитата RedTata ( ) то просто ребенка 12-ти летнего в комплект к школьной программе обязательно "дозагружать" чем-то. А вот интересно мне стало, как то сейчас, Наташа, твой парень дозагружается чем то? приняты ли у вас кружки-секции-доп занятия? и как сейчас смотришь на уборку старшим своей територии?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Вівторок, 19.04.2016, 20:07 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.04.2016, 00:25 | Повідомлення # 81 |
| Цитата valenyka ( ) твой парень дозагружается чем то? раз в неделю у него карате, раз футбол, раз наука, он просит еще взять науку в школе (на большой перерыв, у них он час).
Цитата valenyka ( ) и как сейчас смотришь на уборку старшим своей територии? никак. у меня теперь живет моя мама и я сейчас слежу, чтоб она не устраивала детям такой прессинг за чистоту и порядок. как устраивала мне ))) я поняла, что мне важнее свобода, чем чистота
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 20.04.2016, 08:21 | Повідомлення # 82 |
Богиня
| т е у него нет обязанностей по дому? /обязательных каждодневных, таких напр., как уборка СВОЕЙ территории/
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 20.04.2016, 08:44 | Повідомлення # 83 |
Богиня
| гы...мои мужики напару убирают ДОМ. Т.е. малой пылесосит, а муж подстраховывает и моет. И по территории детя пригружаем - камни пособирать, ветки потаскать, растюхи потыкать. Не весь день, не часами, но трудовое воспитание считаем необходимым. Раз семья - значит все делаем вместе, по мере своих возможностей. А то потом вырастают оболдуи здоровые, которые считают, что все вокруг них вертится и все само собой делается. Уборка своей территории тоже озвучивается. Учимся аккуратно складывать вещи и сразу раскладывать их по полкам. Пока корявенько получается, но я не горю желанием быть уборщицей для всей семьи, а срач не выношу на дух. Если бардак в доме, я начинаю задыхаться. Не феншуйно это. И что зазорного в том, чтобы приучать ребенка убирать за собой после игр? Где тут ущемление свободы? Я посмотрела на дочек нашего кума, они раз приехали к нам погостить. Мне хватило. Больше их на своей территории принимать не хочется. Пусть проявляют свою "свободу" в другом месте. Мне диковато видеть 10-тилетнюю девочку, которая не умеет НИЧЕГО, даже элементарное, потому что за нее все делает мама.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Середа, 20.04.2016, 08:56 |
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 20.04.2016, 08:57 | Повідомлення # 84 |
| Алень, мы своего/своих тоже пригружаем, но старший уже начал петь "мне с вами скучно". Но папа его нагнул и вдвоём они капитально расчистили лес, а благодаря силушке богатырской, ломику и гормонам Сережка практически в одиночку разобрал останки старого вагончика. Но с уборкой дома "Я так люблю, когда чисто..." - "Так убирай. Хотя бы своё пространство." - "А давай устроим генеральную убору на выходные?". Объясняю, что мне тоже нужен отдых - пусть начнут с папой - разберут свои вещи, выдвинут диван, попылесосят, а я подмогну. Угу, одного хватило убрать письменный стол, второго - комод. В самой маленькой комнате :-) даже пыль на месте оставили. Все. Генуборка закончилась... А меня физически не хватает на все - вон за время учёбы белые фасады стали на тон темнее и уже ощущается на них "налет". И я заметила, что как только отпускаю вожжи, все, даже тарелку со стола в раковину не уберут. Вот не могу этого понять...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 20.04.2016, 09:03 | Повідомлення # 85 |
| Алень, а 22-летнюю девочку? Видимо у нашей курицы была такая же мама. Я разрешаю детям не уьирать игрухи, если у них игра с продолжением. Иногда Илюшины конструкции стоят по неделе, мне жаль разбирать его творчество. Но если мешает уборке, прошу его или убрать, или переставить, чтобы можно было убрать под и рядом. И конечно, у нас большую роль играет отсутствие хоть сколько-нибудь организованного пространства. А организовать его в данный момент проблематично по многим причинам, есть перспектива, что квартира пойдёт на продажу
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 20.04.2016, 09:17 | Повідомлення # 86 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) заметила, что как только отпускаю вожжи, все, даже тарелку со стола в раковину не уберут. угу. В такие моменты включается бензопила "Дружба". С ребенком пока проще. Он еще не отрастил рожки, и я просьбами и объяснениями надеюсь добиться нужного результата. Он сейчас гибкий и отзывчивый. Хотя, как и у всех детей, периодически в ушах вырастают бананы, а в голове заводится сквозняк. Ну то такое, естественное :D
Цитата ЛМ ( ) даже пыль на месте оставили с пылью у нас разговор давний. Когда-то мой любимый муж заявил, что он не будет вытирать пыль, потому что "не буду, потому что не хочу" (с). Ну...тогда у его не менее любимой жены сорвало планку. Она в тот момент мыла кастрюлю, которая научилась летать. И на бреющем полете устремилась в сторону мужа. Пока муж хлопал глазами и переваривал невиданное доселе диво, жена ему подробно на пальцах объяснила разницу между тем, ЧТО ей ХОЧЕТСЯ делать, и тем что ей ПРИХОДИТСЯ делать. Сейчас у нас пыль в доме не вытирается, а пылесосится. Поэтому никаких мелких деталек и украшательств на открытых горизонтальных поверхностях нет Минимализм!
Додано (20.04.2016, 09:17) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) Алень, а 22-летнюю девочку? вот из таких нежных десятилеток и вырастают здоровые засранки у меня сотрудница 27 лет такая. Она яичницу пожарить не умеет. Умеет только мечтать о богатом принце, который решит все ее проблемы и удовлетворит запросы. А запросы, как у королевы голубейших кровей. При том, что сама из простецкой семьи - мама в медгородке в регистратуре, папа программист.
Повідомлення відредагував Алень - Середа, 20.04.2016, 09:18 |
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 20.04.2016, 10:22 | Повідомлення # 87 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) И я заметила, что как только отпускаю вожжи, все, даже тарелку со стола в раковину не уберут. эх, греет, что не одна такая ))
Цитата Алень ( ) В такие моменты включается бензопила "Дружба". и такая тоже...периодами чувствую себя такой себе собакой гавкучей. Мой тоже приучен - стол свой и кровать, это каждодневно. Пылесосит периодически, моет посуду, когда я не успела, он же дома сам до обеда. Вместе ходим на рынок и в магазы и помогает носить сумки /это их мужская задача с папой/
Цитата Алень ( ) Мне диковато видеть 10-тилетнюю девочку, которая не умеет НИЧЕГО, даже элементарное, потому что за нее все делает мама. мне это тоже диковато. Дочь тоже уже приучаю к уборке.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 20.04.2016, 10:37 | Повідомлення # 88 |
| Цитата Алень ( ) Минимализм! Мечта! Но я так не умею - сама все горизонтальные поверхности тут же задействую под склад((((
Цитата valenyka ( ) периодами чувствую себя такой себе собакой гавкучей Да. Мои надувают губки ходят с выражением лица "Мама плохая". Молчу. Пока муж не задает вопрос: "Что с тобой происходит?" Со мной? Молча беру за руку и провожу по всем злачным местам. Доходит. Но бесит, что с завидной регулярностью все повторяется вновь и вновь.
ПС. Не могу понять, что мы делаем в теме Сексуального воспитания))))
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 20.04.2016, 11:37 | Повідомлення # 89 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) Не могу понять, что мы делаем в теме Сексуального воспитания)))) флудим. Прийдет Наташа и всех нас совсем не сексуально выметет отседава ))))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 20.04.2016, 11:46 | Повідомлення # 90 |
| Цитата Алень ( ) совсем не сексуально выметет отседава )))) Как сказать)))) Метлой по попке для кого-то может показаться очень сексуальным
А по теме... Прочитала статистику и смотрю, что Сережкины друзья и ровесники пока выбиваются из статистики (ттт, 3 раза). Пока что их больше интересуют гаджеты, ютуб и компьютерные игры. А еще - способы заработка
|
|
| |