Головна » Статті » Женские хитрости » Вкусняшки |
Первооткрывателями шоколада считаются ацтеки, они варили горячий шоколад и использовали его в качестве тонизирующего напитка, добавляя в него щепотку молотого острого перца Чили.
В шоколаде содержатся вещества, который
стимулируют выработку эндорфина – «гормона счастья». Поэтому плитка темного шоколада
отлично подымет настроение и развеет тоску, а чашечка горячего шоколада согреет
прохладным вечером и навеет приятные воспоминания о лете или весне, о романтике
и любви. Из какао-бобов готовят очень большое количество продуктов, самым распространенным из которых, конечно же, является плитка шоколада. Самой шоколадной страной в мире считается Швейцария. Знаменитый черный швейцарский шоколад является стандартом и эталоном вкуса продукта из какао. В Швейцарии есть знаменитый шоколадный поезд, который предложит панорамный тур по стране, с освещением истории сырной и шоколадной промышленности и посещением знаменитой фабрики Нестле.
Конечно, главным атрибутом шоколадного дня будет меню, в котором будет часто-часто мелькать какао.
На завтрак можно сварить кофе, сдобрив его растворенным шоколадом в молоке на небольшом огне и подать к нему булочки с шоколадной глазурью или кремом-начинкой, или блинчики под шоколадным соусом. День будет заряжен позитивом у всей семьи. На обед подать рулеты из телятины под шоколадным соусом.
400 грамм телячьей вырезки 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица половина стакана хлебных крошек 2 стол. ложки сливочного масла 2 стол. ложки оливкового масла 50 г горького шоколада 4 веточки розмарина 500 мл сухого красного вина 1 стол. ложка сушеной вишни без косточки 1 стакан мясного бульона Телятину разрезать на отбивные и слегка отбить. В сковороде растопить сливочное масло, туда положить измельченный лук и чеснок, протушить на небольшом огне до прозрачности лука и добавить хлебных крошек. Выложить на телячьи отбивные, смазанные солью и перцем, и закрутить в рулетики, закрепив листьями зеленого лука или зубочистками. Свернутые рулеты обжарить на сковороде в оливковом масле до готовности. В кастрюльку вылить вино и бульон, довести до кипения и дать вывариться наполовину. Потом добавить вишню и розмарин и уварить ещё до ухода половины объема. Потом посолить и поперчить, добавить тертый шоколад, размешать и снять с огня. Рулеты подавать политые соусом, к ним отлично подойдет гарнир из отварного риса. На десерт, в такой шоколадный день, конечно же лучше всего пойдет шоколадное мороженое под шоколадной глазурью.
Ингредиенты: 400 мл молока 50 грамм шоколада 3 палочки корицы ваниль на кончике ложечки.
Конечно, шоколадный день – это не только еда. Отличным атрибутом станут аксессуары в виде шоколадных конфеток или плитки шоколада, а также приветствия с вручением каждому небольшой, но сладкой шоколадной конфетки. Сладкого Вам дня! | |
Переглядів: 2275 | | |
Всього коментарів: 0 | |