Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Головна » Статті » Женские хитрости » Вкусняшки

Блюда из тыквы
суп-пюре из тыквы Суп из тыквы
500 грамм мякоти тыквы
половинка средней луковицы
половинка лука-порея
1 куриное филе
50 грамм сливок
300 грамм бульона (можно молока или воды)
1,5 стол. ложки оливкового или кунжутного масла

Овощи нарезаем мелкими кубиками, и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, пассируем на небольшом огне 3-4 минуты, потом добавляем мелко нарезанное куриное филе и держим на увеличенном огне ещё минут 5, постоянно помешивая.
Складываем в кастрюлю, заливаем сливками и бульоном, на маленьком огне варим до готовности (после закипания минут 5-7).
Можно подавать в таком виде, можно перемолоть блендером, заправить семечками и ч.л. кунжутного масла.

Варенье из тыквы.

300 мл воды

1 кг сахара

1 кг очищенной мякоти тыквы, нарезанной кубиками среднего размера.

Сварить сахарный сироп, доведя его до состояния тягучести.

Подготовленную мякоть тыквы сложить в емкость для готовки, залить сиропом и варить на медленном огне до готовности. Готовое варенье разложить в банки и закатать.

 Тыква фаршированная мясом и овощами.фаршированная тыква

1 тыква (около 5 кг)

1 банка горошка зеленого

1 банка кукурузы

3 средних луковицы

300 грамм мясного фарша

3 стакана овощного бульона

парочка зубчиков чеснока

растительное масло

2 стол.ложки томатной пасты

1 стол. ложка муки

1 пучок зелени (лучше петрушки)

карри (0,5 ч.л.)

соль, перец по вкусу

Срезаем у тыквы верхушку и очищаем её от семечек и мякоти, оставляя стенки тыквы примерно толщиной в 1 см.

Мякоть, очистив от семян, нарезаем кубиками. Обжариваем вместе с луком, минуты 2-3, затем туда добавляем чеснок и томатную пасту, заливаем овощным бульоном и варим около 10 минут. В сковороде поджариваем фарш с солью и карри. Добавляем фарш к тыкве, туда же ложим горошек, кукурузу, муку и зелень, солим и даём постоять минут 10.

Затем фаршируем саму тыкву полученной смесью, закрываем верхушкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Салат из тыквы и грецких орехов.

0,5 кг мякоти тыквы

100 грамм орехов

1 лимон (сок)

мед по вкусу

Тыкву сырую натереть на крупной терке, смешать с измельченными в блендере или кофемолке грецкими орехами, заправить лимонным соком и медом.

Тыква в горшочке

Мякоть тыквы нарезаем кубиками, посыпаем сахаром, ванилью и даём немножко постоять (минут 10-15).

Смазываем горшочки растительным маслом, закладываем в них тыквенные кубики и заливаем сливками или сметаной. В нагретую до 200 градусов духовку, ставим горшочки на 50-60 минут. Лучше употреблять в охлажденном виде.

 Каша из тыквы

каша из тыквы0,5 кг очищенной мякоти тыквы

7 стол. ложек риса (лучше круглозернистого)

200 мл молока

сливочное масло, соль, сахар по вкусу

Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость для готовки и залить водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем тыквы), накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности на мелком огне, постоянно помешивая. Затем предварительно хорошо промытый рис добавить к уже готовой тыкве, и варить до его готовности (пока не разварится). Затем добавить молоко, соль и сахар и проварить всё это ещё минут 10. Подавать со сливочным маслом.

Цукаты тыквенные.

1 кг мякоти тыквы

2 гвоздики

1 апельсин

1,2 кг сахара

700 мл воды

2 палочки корицы

Тыквенную мякоть нарезаем мелкими кубиками, складываем в емкость, заливаем предварительно сваренным и процеженным сахарным сиропом, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне, затем охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем корицу, гвоздику и сок апельсина, и снова доводим до кипения,  затем остужаем. Процедуру закипело-остыло повторяем около 6-7 раз, пока тыквенные кубики не станут полупрозрачными.

Затем даём стечь сиропу, и тыквенные цукаты раскладываем на кондитерской бумаге, и даём высохнуть либо при комнатной температуре, либо в духовке с вентиляцией при 50-ти градусах.

Готовые цукаты разложить в закрывающиеся емкости и угощать гостей при каждом удобном случае.

Категорія: Вкусняшки | Додав: RedTata (12.12.2009) | Автор: Черненко Наталия
Переглядів: 2180 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей