Головна » Статті » Женские хитрости » Вкусняшки |
Суп из тыквы 500 грамм мякоти тыквы половинка средней луковицы половинка лука-порея 1 куриное филе 50 грамм сливок 300 грамм бульона (можно молока или воды) 1,5 стол. ложки оливкового или кунжутного масла Овощи нарезаем мелкими кубиками, и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, пассируем на небольшом огне 3-4 минуты, потом добавляем мелко нарезанное куриное филе и держим на увеличенном огне ещё минут 5, постоянно помешивая. Складываем в кастрюлю, заливаем сливками и бульоном, на маленьком огне варим до готовности (после закипания минут 5-7). Можно подавать в таком виде, можно перемолоть блендером, заправить семечками и ч.л. кунжутного масла. Варенье из тыквы. 300 мл воды 1 кг сахара 1 кг очищенной мякоти тыквы, нарезанной кубиками среднего размера. Сварить сахарный сироп, доведя его до состояния тягучести. Подготовленную мякоть тыквы сложить в емкость для готовки, залить сиропом и варить на медленном огне до готовности. Готовое варенье разложить в банки и закатать. Тыква фаршированная мясом и овощами. 1 тыква (около 5 кг) 1 банка горошка зеленого 1 банка кукурузы 3 средних луковицы 300 грамм мясного фарша 3 стакана овощного бульона парочка зубчиков чеснока растительное масло 2 стол.ложки томатной пасты 1 стол. ложка муки 1 пучок зелени (лучше петрушки) карри (0,5 ч.л.) соль, перец по вкусу Срезаем у тыквы верхушку и очищаем её от семечек и мякоти, оставляя стенки тыквы примерно толщиной в 1 см. Мякоть, очистив от семян, нарезаем кубиками. Обжариваем вместе с луком, минуты 2-3, затем туда добавляем чеснок и томатную пасту, заливаем овощным бульоном и варим около 10 минут. В сковороде поджариваем фарш с солью и карри. Добавляем фарш к тыкве, туда же ложим горошек, кукурузу, муку и зелень, солим и даём постоять минут 10. Затем фаршируем саму тыкву полученной смесью, закрываем верхушкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Салат из тыквы и грецких орехов. 0,5 кг мякоти тыквы 100 грамм орехов 1 лимон (сок) мед по вкусу Тыкву сырую натереть на крупной терке, смешать с измельченными в блендере или кофемолке грецкими орехами, заправить лимонным соком и медом. Тыква в горшочке Мякоть тыквы нарезаем кубиками, посыпаем сахаром, ванилью и даём немножко постоять (минут 10-15). Смазываем горшочки растительным маслом, закладываем в них тыквенные кубики и заливаем сливками или сметаной. В нагретую до 200 градусов духовку, ставим горшочки на 50-60 минут. Лучше употреблять в охлажденном виде. Каша из тыквы 0,5 кг очищенной мякоти тыквы 7 стол. ложек риса (лучше круглозернистого) 200 мл молока сливочное масло, соль, сахар по вкусу Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость для готовки и залить водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем тыквы), накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности на мелком огне, постоянно помешивая. Затем предварительно хорошо промытый рис добавить к уже готовой тыкве, и варить до его готовности (пока не разварится). Затем добавить молоко, соль и сахар и проварить всё это ещё минут 10. Подавать со сливочным маслом. Цукаты тыквенные. 1 кг мякоти тыквы 2 гвоздики 1 апельсин 1,2 кг сахара 700 мл воды 2 палочки корицы Тыквенную мякоть нарезаем мелкими кубиками, складываем в емкость, заливаем предварительно сваренным и процеженным сахарным сиропом, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне, затем охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем корицу, гвоздику и сок апельсина, и снова доводим до кипения, затем остужаем. Процедуру закипело-остыло повторяем около 6-7 раз, пока тыквенные кубики не станут полупрозрачными. Затем даём стечь сиропу, и тыквенные цукаты раскладываем на кондитерской бумаге, и даём высохнуть либо при комнатной температуре, либо в духовке с вентиляцией при 50-ти градусах. Готовые цукаты разложить в закрывающиеся емкости и угощать гостей при каждом удобном случае. | |
Переглядів: 2180 | |
Всього коментарів: 0 | |