Галопом по Праге и окрестностям )))
|
|
Николь | Дата: Вівторок, 19.06.2012, 12:48 | Повідомлення # 16 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| р_Умка, Класс!Немного завидую белой завистью, т.к. сама очень хочу попасть в Прагу и Дрезден. А посмотрев твои фото, еще раз в этом убедилась. Таки не зря я туда хочу Да, такой вид отдыха слегка напрягает (постоянно куда-то бежишь, что-то смотришь), но иногда так тоже можно. Хотя я после нашего евротура, больше так не хочу - мне удобней приехать в одну страну и там самостоятельно все смотреть. Аккорд-тур тоже не понравился. Было к чему придраться и были откровенные промахи. Хотя попадались тоже весьма колоритные экскурсоводы, что очень радовало.
р_Умка, а как в Праге с кондитерскими? есть что-то особенно классное, отличающиеся от нашего? и какой порядок цен?
Мой блог
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 19.06.2012, 13:46 | Повідомлення # 17 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Quote (ЛМ) Серьезно? Че-то я не помню такого, помню, что кушали вкусно, порции большие и сравнительно недорого. Вкусно это да! Но и поправилась я на такой кухне на 1.5 кг с ходу , просто именно кухня от нашей отличается очень много мяса - свинины, говядины - о, муж в восторге от Вепревого колена , кнедлики всякие, а вот салаты где мне приходилось пробовать - однообразный набор либо просто овощей, либо овощей с сыром, либо овощей с травой , и цены на салаты сравне ценам на мясные блюда, супы - луковый, чесночный, суп гуляш тоже классные Quote (ЛМ) А вы в К.Варах где-то останавливались или так, бегом-бегом? Карловы тоже бегом бегом, можно было покупаться, но из наших никто так и не решился Quote (_УМ_) Умница, что не засиживаешься и... мужа при себе держишь Оксан, чистая череда совпадений ,что у нас так получилось выбратьсяДобавлено (19.06.2012, 13:46) ---------------------------------------------
Quote (Николь) Хотя я после нашего евротура, больше так не хочу - мне удобней приехать в одну страну и там самостоятельно все смотреть. Вот, это так же был наш первый опыт поездки автобусом, муж сказал, больше никогда, даже за бесплатно, даже если доплатят . А вы куда ездили?? Quote (Николь) р_Умка, а как в Праге с кондитерскими? есть что-то особенно классное, отличающиеся от нашего? и какой порядок цен? Вот честно, на что на что а на кондитерские у нас времени не было совсем
Не фига не Фея!
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 19.06.2012, 15:47 | Повідомлення # 18 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (р_Умка) Вот, это так же был наш первый опыт поездки автобусом, муж сказал, больше никогда, даже за бесплатно, даже если доплатят . А вы куда ездили?? Мой тоже сказал, что на автобусные туры теперь табу Ну, я с ним в этом вопросе полностью солидарна. Так что, в следующий раз только самостоятельно (а вид транспорта уже будем выбирать в зависимости от финансовых возможностей). А мы ездили Венгрия-Словения-Италия-Австрия, дольше всего были в Италии (ради нее, собственно, и ехали). Были в прошлом году, на майских. Quote (р_Умка) Вот честно, на что на что а на кондитерские у нас времени не было совсем dontknow эх...жалко А то я к мясу равнодушна, но вот к сладенькому очень даже наоборот
Мой блог
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 20.06.2012, 09:15 | Повідомлення # 19 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote Оксан, чистая череда совпадений ,что у нас так получилось выбраться нет ничего приятнее, если обстоятельства складываются в нашу пользу попробуй проанализировать эту "череду совпадений", чтобы вывести "закон"... ведь в этот тур он мог мотнуться и без тебя, или найти причину не ехать вовсе
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 20.06.2012, 12:47 | Повідомлення # 20 |
Владычица сердец
| _УМ_, Quote (_УМ_) попробуй проанализировать эту "череду совпадений", чтобы вывести "закон"... Отличная пища для ума, попробую Quote (_УМ_) найти причину не ехать вовсе Это да 1000%, в день выезда я еще не была точно уверена поедем мы или нет Quote (Николь) А мы ездили Венгрия-Словения-Италия-Австрия, Круто, Италия, да, очень хотелось бы увидеть
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 20.06.2012, 20:28 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (р_Умка) Оксан, чистая череда совпадений ,что у нас так получилось выбраться Ничто не случайно Молодец, что съездила, организовала маму и развеялась
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 08:54 | Повідомлення # 22 |
| Итак, закортило и мне... в Прагу!!!
Румяна, контакты экскурсовода кинь, если остались...
Жду от вас, мои хорошие, рекомендаций: куда, насколько, зачем и почему именно туда)))
вводные данные: несколько дней и встреча НГ в горах - детей на лыжи поставить и самим упасть))) а потом дней 10 в Праге, изучая красоты города и окрестностей, сале-шоппинг, рождественское настроение и уютный семейный отдых...
|
|
| |
Amata | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 09:12 | Повідомлення # 23 |
Владычица сердец
| Цитата (_УМ_) сале-шоппинг долго втыкала ,пока не дошло
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 10:52 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| мне в самой Праге хватает 2, максимум 3 дня с головой.. это так, чтобы и утром в 6 тра на Карлов Мост, и ночью пошастать.. не знаю, правда, как зимой.. может быть не очень приятно из-за погоды..
отель брать в самом центре, чтобы было легко выйти в любое хочушное время и не напрягаться с переходами с детьми.. зимой это могут быть проблемы.. т.е. чтобы все в пешеходном доступе..
экскурсовода рекомендую брать персонального.. я нашла через инет - почитала рекомендации (там был акцент на индивидуальность и нестандартность), списалась, все определили, сразу написала, что меня интересует "душевно", а не столько информационно (хотя мы очень много вопросов задаем и всегда готовимся).. за нами пришли к отелю, взяли под белы рученьки и водили один день 5 часов (центр Праги - много и со вкусом, неспеша, с "пофотать" и присесть там, где понравилось), другой день - 2 часа (старый город и Золотая улочка).. тетка была волшебная, но телефонов нет.. но обыбчно, если ты настойчиво все описываешь, что тебе нужно, дают хороших на персоналки такие.. стандартная такса- 40-50 евро/час, но оно того стоит.. сразу ориентировать на то, что интересует тихо-спокойно, с "попить кофе".. и с детьми - с ориентацией на детей.. (мы были оба раза сами, по детям ничего не скажу.. но тетушка сказала, что есть спецэкскурсии для детей) часа 3 зимой с заходами "погреться" и детьми - максимум..
мы ходили 2 дня по разным местам - чтобы не пересекать впечатления , а потом еще сами, без экскурсовода
лучше, конечно, почитать про Прагу заранее, легенды их.. есть книга такая "Мистическая Прага" Вадима Бурлака.. форум винского рулит - там куча инфы по вкусным местам и проч.
город волшебный! думаю, что в рождество, тем более..
рядом Карловы вары, конечно.. день.. Чешский Крумлов обязательно на денек.. другое - не знаю.. там много всяких замков, но реально они, конечно, почти одинаковые.. и зимой некоторые будут точно закрыты - надо инфу проверять.. и приедаются быстро, особенно после одного-двух классных..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 12:19 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (виталия) рядом Карловы вары Ооо, рекомендую. Там отель "Термаль" с бассейном под открытым небом и термальной водой.
_УМ_, будешь узнавать, разведай про подземный город. Слышала много отзывов. Разных
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 20:27 | Повідомлення # 26 |
Богиня
| _УМ_, если с детьми, то как и Ви рекомендую Пражский зоопарк. На него - отдельный день нужен. Ну, и Имхо-имхо- имхо Карловы Вары не стоят такого внимания, как им уделяют. А Чешский Крумлов - это просто неповторимо круто!Добавлено (27.09.2013, 20:27) --------------------------------------------- И я в очереди на послушать историю о подземном городе. И еще - я не успела посетить, но все еще хочу, - музей Альфонса Мухи.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 17.05.2014, 18:31 | Повідомлення # 27 |
| Цитата ЛМ ( ) _УМ_, будешь узнавать, разведай про подземный город. слушай, сколько не спрашивала там у местных - никто не смог ничего толком ответить...
Цитата Olya ( ) рекомендую Пражский зоопарк рекомендую выделить на него пару-тройку дней рекомендую юзать общественный транспорт (езденки по 3 дня выгодны ) покормить лебедей надо обязательно
Пражский град (музей игрушки, королевский горячий шоколад)ммм
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 17.05.2014, 18:33 | Повідомлення # 28 |
|
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 17.05.2014, 18:37 | Повідомлення # 29 |
|
С детьми очень рекомендую посетить лего музей...
сами останавливались в гостинице Ла Фениче
|
|
| |