Что наша жизнь? Игра :)
|
|
Алень | Дата: Неділя, 24.01.2010, 15:44 | Повідомлення # 16 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) и вот выбрав, что для него жизнь, человек попадает в зависимость от этого же выбора. и??? что из этого следует? зависимость не есть благо.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.01.2010, 15:48 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Алень, правильно. поэтому к жизни нужно относится проще поскольку представив её как испытание - она будет полна ими, представив тупиком - обязательно там постоянно и будем оказываться.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: Неділя, 24.01.2010, 15:49 | Повідомлення # 18 |
Богиня
| Т.е. просто жить не озадачивая себя поисками смысла этой жизни?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.01.2010, 15:57 | Повідомлення # 19 |
| Алень, нееет, я не об этом. поиск смысла жизни лично для меня задача одна из первоочередных. к нему идешь и все. но как идешь, и как живешь - только у нас в голове. будешь проще - жизнь будет интересной игрой, поймешь её правила и будешь просто наслаждаться, а не страдать, мучится, маяться. Маша как-то писала - игра, с миссиями на каждом этапе и бесстрашием. мне это очень близкО.
|
|
| |
Indica | Дата: Неділя, 24.01.2010, 17:31 | Повідомлення # 20 |
Искусительница
| Наташа, отлично И как раз для того, чтобы наиболе полно понимать законы этой жизни, нужно не заморачиваться. Заморачиваться = ставить преграды между собой и миром. Как замыкать провода у сложной компьютерной сети. Все уже хорошо. Не паримся. Так надо идти и по душистому лугу, и перебираясь через болото.
И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 24.01.2010, 18:54 | Повідомлення # 21 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, а я вот всё больше думаю, что если принимаешь решение и делаешь выбор, то представляешь, что то, чего ты хочешь достигнуть - это уже есть и в самом лучшем варианте поверю - так и будет
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.01.2010, 21:49 | Повідомлення # 22 |
| Alyonushka, знаешь, мне кажется, что это не совсем то. это больше тянет на трансерфинг. мы, по крайней мере я, пока не могу говорить, что то, что я ставлю себе целью и является лучшим вариантом для меня (в плане достижение её в определенном виде, пусть даже самом лучшем с моей нынешней точки зрения). поэтому цель ставлю, но что будет со мной там не представляю - я не хочу себя программировать, я хочу оставаться гибкой к изменениям в мире и мне. а я однозначно меняюсь и мир вокруг меня тоже. лучший вид сейчас может оказаться не таковым при приближении к цели.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 24.01.2010, 22:09 | Повідомлення # 23 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, я говорила не о целях эго, а о стремлениях себя к лучшему, научиться любить, отдавать любовь, творить-созидать, ну в общем скажет так - движение обратное от эго вот когда принимаешь решение об этом - то мало одного принятия решения, нужно уже жить и действовать в этом решении, что уже всё так и есть обучаться на ходу ну и если хочешь увидеть доброту в других, чтобы тебя окружали добрые люди - сам стань добрым... хочешь увидеть щедрых - сам стань таким и т.п. вот я верю, что меня окружает любовь и хорошие люди, искренне, без эга (т.е. сама стремлюсь стать той, какой хочу увидеть людей) - так оно и есть вот что я имела в виду
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 24.01.2010, 22:20 | Повідомлення # 24 |
| а чувствуешь?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.01.2010, 22:23 | Повідомлення # 25 |
| Alyonushka, то, о чем ты пишешь, для меня не цели - а то, что есть и так, всегда. для меня главное отмести шелуху, оценки и стереотипы. люди добрые да, но их поступки часто бывают совершенно другими. поэтому для меня сейчас жизнь - игра, а миссию выбираю - познать себя. не чему-то научится (это будет, иначе никак), а именно познать что-то, увидеть и осознать. для меня жизнь - не школа, поэтому я как бы уже не очень согласна с идеей уроков. Quote (Alyonushka) научиться любить, отдавать любовь, творить-созидать мы все это умеем. просто кто-то подавляет, кто-то запирает, кто-то не замечает. а кто-то просто действует. хочу именно просто действовать.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 24.01.2010, 22:35 | Повідомлення # 26 |
Всемогущая Нимфа
| Lagida, уже да RedTata, да не цели и для меня, я пишу - стремление про доброту - все по-разному её оценивают... что для тебя показатель доброты, откуда ты берешь это понятие? что туда включается? может для кого-то какие-то твои понятия тоже не добрые совсем... познать,увидеть, осознать - согласна на все 100 и то, что мы это умеем - тоже согласна вот и получается, что эго превращается в любовь растворяется в ней
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.01.2010, 22:40 | Повідомлення # 27 |
| Alyonushka, так игра или нет?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 24.01.2010, 23:27 | Повідомлення # 28 |
Всемогущая Нимфа
| Игра — вид деятельности, направленной на удовлетворение потребностей в развлечении, удовольствии, снятия напряжения, а также на развитие определенных навыков и умений. Также игрой называют форму свободного самовыражения человека, не связанную с достижением утилитарной цели и доставляющую радость саму по себе. (Википедия) Похоже? Я могу сказать, что гораздо шире, больше и объемнее, чем игра и намного лучше
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.01.2010, 23:30 | Повідомлення # 29 |
| Quote (Alyonushka) Также игрой называют форму свободного самовыражения человека, не связанную с достижением утилитарной цели и доставляющую радость саму по себе. очень даже похоже цели не утилитарные ставятся однозначно, а в свободе - мое выражение и счастье. ну а радость, ты сама писала - буду я, буду дарить её всем вокруг, почему бы и нет?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 24.01.2010, 23:36 | Повідомлення # 30 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, всё-таки как хорошо, что мы тут собрались
|
|
| |