Ответы на вопросы
|
|
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 11.01.2010, 16:55 | Повідомлення # 16 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Мы когда только купили машинку, на 3-4 (!!!!!!!) день после покупки, едя ее святить (!!!!), при въезде в Лавру (! !) сильно помяли дверь. А потом за 1 год еще 2 аварийные ситуации с участием ГАИ и страховой. И каждый раз мне казалось, что эти случаи как бы отводят худшую беду от нашей семьи, и мужу я об этом говорила - очень помогло, а то он уже совсем приуныл.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 12.01.2010, 13:55 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
| неслучайность - это не пинок жизни, а наше недосмотренность. когда у меня уворовали телефон, мне знакомая говорит - ты сама в этом виновата, ты сама недосмотрела за ним. неслучайность - зависит от нас, тоесть это результат наших действий или бездействий. есть еще неслучайность - не зависит от нас, например, это дефектовочная машина. мы думает - это наказание или показание к осмысливанию - а это всего лишь такая машина с дефектами. а это уже можно назвать кармой нации или менталитетом - впаривать некачественные машины, товары и пищу. а я тоже в кювет ушла, зилом вытягивали машину. причина - летняя резина и скорость. это не пинок жизни был, а закономерность. получается всю ответсвенность снимаем с себя, если пинок? машин производят 50% дефектовочных, для того что-бы невпарили дефектовочную - нужно там работать, даже когда даешь взятку(на это необращают внимание - всеравно покупатель не знает) - всегда парят дефектовочные, нормальные обычно на скаладе оставляют, потому, что если узнает проверка про дефект - придется устранять за счет предприятия - а это потеря прибыли. а машина выехала за ворота - вся ответсвенность уже на клиента, поменять практически невозможно. а по гарантийным обязательствам та же тема - цель - обвинить покупателя в неверности эксплуатации, что-бы денег с него снять, а не свои тратить. все намного проще, а на складе стоит машин в 3 раза больше чем покупается - для ассортимента, новые привозят, старые продаются. Добавлено (12.01.2010, 13:44) --------------------------------------------- а еще кроме тех 50% дефектовочных с завода есть еще такой пунктик как человеческий фактор - когда сотрудники предприятия снимают новые детали с товарных машин и ставят туда поломанные или б/у с целью продать и заработать себе денег или просто уворовать для себя или что-бы было(не с пустыми же руками домой идти). Добавлено (12.01.2010, 13:55) --------------------------------------------- предположим в месяц продали 10000 дефектмашин в украине - и это каждому продали такую и специально сделали на заводе, что -бы дать показать всем им куда дается шанс двигаться? так моя сотрудница думала когда купила работая на своем предприятии себе дефектовочную лачетти, и поменяла ее на акуру - потом оказалось до пробажи она была битая . хотя и нулевая. такя вещь - довольно частая - то лестница упадет, то уволенный сотрудник специально побьет, то новые неумещий ездить аварийку сделает. интересно куда это шанс двигаться? разве что к изменению всецело понятия что нужно продавать качественный товар, а не лишь бы впарить и баблосо получить.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 12.01.2010, 15:46 | Повідомлення # 18 |
Група: Администрируем
| Lagida, но ведь попав в кювет, в след. раз при погоде ты не будешь уповать на "повезет"? и будешь менять резину вовремя не ездить на большой скорости чем не урок? может урок был для тебя мягким специально. ибо из-за твоей недосмотрительности могло случится что-то и по-круче. урок жизни может быть очень банальным - ситуация именно связана с проблемой (машина поломалась - надо за ней лучше смотреть), а может быть и непрямая зависимость - машина сломалась, ибо выезжать из дома не стоит в силу чего-то. нам неизвестно, что было бы, если бы этот урок не произошел. но в наших силах понять, зачем и почему это происходит, и исправить, дабы в дальнейшем грабли такого рода не попадались.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Edaina | Дата: Вівторок, 12.01.2010, 17:45 | Повідомлення # 19 |
Многогранная Женщина
| Lagida, Пример из жизни. Как-то осенью в воскресенье дочка в течении часа чуть серьезно не упала (я успела подхватить), потом чуть не была порвана здоровенной овчаркой (хозяин удержал собаку в сантиметре от деткиного лица). Для меня концентрация таких событий - это не просто пинок, это удар бейсбольной битой по голове. Мы с мужем подумали, но сами не осилили прочитать посыл, позвонили подруге-сенсу. Она тоже подумала, и сказала, что ребенок подправляет наше предположительное будущее. Мы что-то хотим планировать на ближайшую неделю, и нам как бы намекают, что вам это не надо. Мы сначала крепко задумались (вроде бы ничего не планировали), а потом вспомнили, что собирались в Киев (мы из Житомира) на концерт в следующее воскресенье (билеты еще не были куплены, но мы хотели сделать это в понедельник). Решили не ехать. Каково же было наше удивление, когда в следующее воскресенье мы ехали по городу и вдруг в машине что-то конкретно застучало. Мы доехали до сервиса и оставили машину там до понедельника. Если бы мы таки поехали на концерт, то застучало бы как раз на трассе, на скорости.
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 12.01.2010, 18:27 | Повідомлення # 20 |
| Quote (RedTata) чем не урок? это не урок. это результат моих бездействий, это закономерность, это лично мною созданая предопределенность. не кто-то мне урок дает, это прямое следствие моей безответсвенности. безответсвенность приводит к "урокам", "пинкам", "шансам двигаться" и т.д. Quote (RedTata) но в наших силах понять, зачем и почему это происходит, и исправить ага, стать ответсвенными Quote (Edaina) то застучало бы как раз на трассе, на скорости ну перед дорогой длиннее обычной, водители всегда рекомендуют осматривать свою машину, дабы исбежать поломок в дороге. у меня у брата такое случилось - машину одтянули к ближайшему сто, самит поехали куда надо на автобусе. в чем ньанс?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 12.01.2010, 22:07 | Повідомлення # 21 |
| Quote (Lagida) ну перед дорогой длиннее обычной, водители всегда рекомендуют осматривать свою машину, дабы исбежать поломок в дороге мой отец проверял, он вообще очень хорошо знал машину. но когда мы везли маму в Житомир на автобус в Польшу - посреди трассы поломка случилась, конкретнейшая. мама в Польшу так и не уехала, и мы на трассе простояли пол-дня. может просто маме в Польшу и не надо было ехать, но тогда я была слишком маленькая, чтобы такую связь видеть. Quote (Lagida) это результат моих бездействий, это закономерность, это лично мною созданая предопределенность. не кто-то мне урок дает, это прямое следствие моей безответсвенности. хм, но ведь результат безответственности мог бы быть гораздо хуже а так, легкий пинок - и ты исправляешь ошибку
|
|
| |
Edaina | Дата: П`ятниця, 15.01.2010, 13:14 | Повідомлення # 22 |
Многогранная Женщина
| RedTata, как ваши дела с машиной и мужем? Моя ситуация вроде бы разрешилась успешно. Мы таки на новой машине, но ночь перед покупкой я провалялась с температурой 39. Вложилась по полной, но, кажется, результат того стоил.
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 15.01.2010, 14:23 | Повідомлення # 23 |
| Edaina, спокойно пока. водитель вышел на работу, ездят с мужем на работу вместе. и водитель таки принес диск. у меня вчера встал новый вопрос, уже вся в поиске ответа на него
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 13:11 | Повідомлення # 24 |
| я так сейчас думаю, что ответы в нас уже есть. Quote (Alyonushka) в себе и ищу ага а чтобы его найти в себе, нужно прийти к определенному этапу и просто правильно задать вопрос.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 13:48 | Повідомлення # 25 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, как оказалось, ответ тоже нужно уметь выловить у меня на это ушло 2 или 3 недели пока мой моск раздуплился
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 17:17 | Повідомлення # 26 |
| а у меня прошло 5 месяцев, а ответа не нахожу
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 17:23 | Повідомлення # 27 |
Всемогущая Нимфа
| Lagida, дык... у меня прошло больше, чем 5 месяцев, пока он пришёл, а 2 недели только на то, чтоб мозг его воспринял.. (наверное пока подсознание достучалось до сознания - где-то так) кто ищет, тот найдёт (с)
Повідомлення відредагував Alyonushka - Понеділок, 25.01.2010, 17:26 |
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 17:44 | Повідомлення # 28 |
Снежная волшебница
| Alyonushka, а на какой вопрос ты ответ нашла? Сорри, я как всегда потерялась в темке, наверное
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 19:57 | Повідомлення # 29 |
Всемогущая Нимфа
| Лучинка, на все
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 25.01.2010, 20:09 | Повідомлення # 30 |
Снежная волшебница
| Alyonushka, серьёзно?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |