Имена свои, детей, мужей, знакомых
|
|
MuZa | Дата: Четвер, 07.01.2010, 16:28 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Enn_Nadia, определяющим оно может быть для группы людей - это будет коллективное определяющее, но у каждого конкретного елемента группы будет свое личное субьективное суждение. в целом вроде похоже, но копнул глубже - у каждого свое. как например здесь и продемонстрировано: ориентир характера - имя человека. для 1 человека Quote (RedTata) воинственная Диана, богиня охоты в том числе для другого Quote (Лучинка) охота - не обязательно агрессия. Охота - это способ выжить раньше, азарт сейчас. Это же не война. Агрессии там нет и подавно. человека втискают в рамки значения имени. и оценивают уже человека по каким-то внешним параметрам, подходит/неподходит, а самого человека можно и не изучать, просто проидентифицировать его с какими то установленными чьими-то суждениями и все. и субьективное мнение есть. но когла широко незачто цепляться, а когда узко - то и легко зацепиться за одно. я стараюсь думать о вещах в разных ракурсах на сколько позволяет мне мой мозг. ведь конец - это всегда начало. Добавлено (07.01.2010, 16:28) ---------------------------------------------
Quote (Enn_Nadia) гороскопы и т.п. - это попытка как раз объективизации суждений о человеке ориентируясь только на дату рождения, без учета среди развития. интересно кто-то проводил иследования, например, как прожили жизнь и какими были по характеру люди родившиеся в одно время и в одном/разных местах?
...
Повідомлення відредагував Lagida - Четвер, 07.01.2010, 16:25 |
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 07.01.2010, 16:33 | Повідомлення # 17 |
Всемогущая Нимфа
| мне кажется, что всё же что-то в этом есть, какая-то информация зашифрована - в дате рождения (гороскопы же её трактуют), в ДНК человека... только нам не дано её понять, потому как подгон начинается под общие шаблоны, а как можно индивидуальность души туда подогнать Имя - ещё более размытые и общие обписания, чем дата рождения.. посему считаю, что про все эти попытки Quote (Enn_Nadia) Вот только стоит ли? - абсолютно верно сказано. Мысль материальна, можно такого о себе начитаться и зачем? воплощить чьи-то кармические установки на себя? главное - со своими разобраться
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 07.01.2010, 16:38 | Повідомлення # 18 |
| Quote (Alyonushka) главное - со своими разобраться это в яблочко
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 08.01.2010, 11:38 | Повідомлення # 19 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Lagida, ты как-то так категорично пишешь, будто те, кто читают характеристики имён, гороскопы и т.п. безоговорочно в них верят. Но ведь это не так. Я читаю и принимаю к сведению, сравниваю с тем, что вижу сама. Лично для меня заметны сходства между представителями одного знака или носителями одного имени. И то, что я вижу, совсем не обязательно совпадает с написанным где-то кем-то. При этом и моё видение - не ярлык, который я в последствии навешиваю на всех Тельцов, Стрельцов, Иванов и Диан. Оно остаётся просто наблюдением, которое, возможно мне когда-то пригодиться.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 09.01.2010, 18:44 | Повідомлення # 20 |
| если человек сам видет, то зачем читать, принимать к сведению, сравнивать?
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 09.01.2010, 20:24 | Повідомлення # 21 |
Снежная волшебница
| Lagida, потому, что могла что-то не заметить или пропустить. Ну и просто интересно как думают другие. Ну, и ещё что-то, что тебе виднее и понятнее, чем мне И ещё: разве может быть лишним что-то прочитанное, принятое к сведению?
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 10.01.2010, 19:20 | Повідомлення # 22 |
| Quote (Лучинка) разве может быть лишним что-то прочитанное, принятое к сведению? думаю, что может такое быть
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 10.01.2010, 19:46 | Повідомлення # 23 |
Снежная волшебница
| Lagida, а с какой целью ты читаешь, сравниваешь и принимаешь к сведению? Или не делаешь ничего из вышеперечисленного?
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 12.01.2010, 12:45 | Повідомлення # 24 |
| сложный вопрос
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 21.10.2010, 20:06 | Повідомлення # 25 |
Лисичка со скакалочкой
| Подниму темку про имена. После Демьяшкиного рождения некоторые знакомые спрашивают как зовут малого, а потом следует вопрос "Это кто это его так назвал?" Я, внутренне ощетиниваясь, отвечаю "-Я!" Вопросов больше не следует обычно, но взгляд многзначителен. Девочки, ну неужели мы выбрали такое уж неудачное имя???
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 21.10.2010, 20:19 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница улыбки
| Enn_Nadia, я клгда впервые прочитала как его зовут, то подумала какое клевое и неизбитое имя! Т.е. и звучит так солидно и уменьшительных-ласкательных скока хошь. Знакомая девочка назвала маого Андрианчиком. Говорит - сама придумала. Подружка была замужем за италийцем, малого назвали Пьетро. Итальянског брака уже давно и след простыл, жить, скорее всего, придется в украине, но имя осталось, в Петьку не переделали.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 21.10.2010, 20:21 | Повідомлення # 27 |
Лисичка со скакалочкой
| Моя подруга, имея дочку от итальянца, назвала ее Ливия. А чо - красиво вполне!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 21.10.2010, 20:31 | Повідомлення # 28 |
Снежная волшебница
| Моя знакомая, у которой старшая дочка Диана, как и у меня, младшую назвала Аделаида. Красиво, конечно, но как-то уж очень вычурно и выпендрёжно Цыбулькина, а вы младшей имя уже придумали?
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 21.10.2010, 20:45 | Повідомлення # 29 |
Вдохновительница улыбки
| Лучинка, Женя хочет назвать Софийкой. Мне Софи оч. нравится, но их же так много сейчас. Мне Александра прёть, но Александра Александровна... - я как-то суеверна в этом смысле и верю что если называешь ребенка именем отца или матери, то судьба скоро разведет двух родичей с одинаковыми именами. Вот такая у меня мулька. Знаю что не буду называть Настей, Дашей, Лизой и Викой, Наташей и Олей. Остальное - как получится. Жека 3 дня безымянный шастал. Лишь бы родить нормально, а с именем решим. Думаю свалить на мужа выбор имени дочки.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 21.10.2010, 20:59 | Повідомлення # 30 |
Снежная волшебница
| Quote (Цыбулькина) Думаю свалить на мужа выбор имени дочки. Блин, ну почему я так не могу???
|
|
| |