На чужих ошибках учятся...
|
|
Indica | Дата: Субота, 17.10.2009, 12:11 | Повідомлення # 16 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Главное, учиться везде и всегда, а уже делить ошибки на свои и чужие - это так, поговорить. Я, например, раньше больше сама по граблям ходила, сейчас своих ошибок все меньше, потому что зачастую перед тем, как я сталкиваюсь с трудностями, что-то похожее проходят мои друзья или знакомые, или просто где-то в кино вижу или читаю о такой ситуации. Я всегда внимательно отношусь к таким "демо-версиям", поэтому избегаю многих глупостей.
И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 17.10.2009, 19:27 | Повідомлення # 17 |
Всемогущая Нимфа
| Indica, похоже ты пришла к осознанной жизни вопрос - как? какие методики использовала?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Indica | Дата: Субота, 17.10.2009, 20:22 | Повідомлення # 18 |
Искусительница
| Alyonushka, ну судя по вопросам здесь и в других темах, делюсь ссылкой zen.ru Начинать лучше с Красного Дзенхелпа, потом Белый и вообще весь сайт. У меня все началось оттуда.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 17.10.2009, 20:35 | Повідомлення # 19 |
Всемогущая Нимфа
| Indica, спасибо!!!! *пошла читать мат.часть*
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 17.10.2009, 22:30 | Повідомлення # 20 |
Лисичка со скакалочкой
| Indica, а мне в этой области очень нравится книжечка "Плоть и кость дзен", а еще такой буддистский трактат как Алмазная сутра.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Indica | Дата: Неділя, 18.10.2009, 10:51 | Повідомлення # 21 |
Искусительница
| Enn_Nadia, Алмазная сутра - это вообще настольная книга. И Сутра Помоста Шестого Патриарха. Учебники
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 18.10.2009, 11:54 | Повідомлення # 22 |
Лисичка со скакалочкой
| "Буддачарита" еще оченно люблю, особенно в поэтическом переводе Бальмонта. Ну и речи Далай-ламы XIV, конечно.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Indica | Дата: Неділя, 18.10.2009, 12:46 | Повідомлення # 23 |
Искусительница
| Enn_Nadia, спасибо! Обязательно почитаю!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 24.12.2009, 22:27 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| скорее всего отнесу свой пост сюда. поступаю однозначно неправильно, но, наверное, мне такое нужно - когда для меня поднимается какое-то большое проблемно-решательное осознание, какая-то груда знаний, я их перевариваю в беседе. неправильно, потому что понимаю - если человек не готов понять, что он за свою жизнь отвечает - он и не поймёт, о чем говорю я . но в таких разговорах у меня утрясаются мысли мои личные вопросы находят ответы у меня же. что приятнее всего так вот пыталась просто подсказать человеку, что три раза одного рода проблемы за год не случаются просто так. но, понятное дело, человек не понимает связи - ведь виноват не он, а в разных случаях разные люди. и снова я пришла к мысли, что пока не докатишься до определенного состояния, учится будешь только на своих ошибках и не более. я тоже пока там же чужие ошибки для меня как инфа, но я понимаю, что это всё слишком субъективно, чтобы примерять на себя и использовать для себя. хотя с другой стороны, иногда чужие ошибки для меня настолько очевидны и настолько большое удивление, что сам человек их не видит, что я начинаю задумываться, не сильно ли высоко я себя поставила. а ведь это тоже неправильно
Люблю Україну... :)
|
|
| |