Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форуму: phasol  
Формы для выпечки
phasolДата: Неділя, 11.12.2011, 23:10 | Повідомлення # 16
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
сорри за офф alena_ch такой просто облом с этой дорогущей тефалевской формой - она тонкая. Зачастую кекс снаружи прекрасен, а внутри не пропекся :( Кексы ж вообще любят долгую выпечку. Хотя я еще с температурой играю сейчас. Последний получился (ура!), но будет масляный - сто пудов сгорит. Не прокатит керамика - точно руки кривые. А ты в какой пекла свой кексик?

http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Понеділок, 12.12.2011, 01:32 | Повідомлення # 17
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
когда ты планируешь заказ делать?

в четверг утром , если решу вопрос, кто снова повезет малого на занятия вместо мужа, пока тот будет заказ забирать

Добавлено (12.12.2011, 00:32)
---------------------------------------------
phasol, я пекла в форме для хлеба, она тоже не особо толстая, типа такой (
ну и зачем туда полезла!!! куча всего интересного confused )
я уже к духовке своей приноровилась, кручу туды-сюды, регулирую огонь. ну и противень переставляю либо емкость с водой, чтоб не подгорало, но пропекалось.
по ситуации

 
phasolДата: Неділя, 18.12.2011, 19:02 | Повідомлення # 18
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Отчитываюсь о проделанном бардаке :)
Для тыквы в этой форме потребовалось на 15 минут больше приятно ставить сразу в ней на стол: http://bt.rozetka.com.ua/granchio-natura-oliva--88512/p151875/
Кекс вышел бесподобно! Завтра неделя, как стояли в коньяке изю и пр., так что буду делать в ней кекс, которому месяц стоять в холодильнике (для теста будет два - один масляный, второй сметанный) http://bt.rozetka.com.ua/granchio-natura-oliva----88517/p151880/


http://phasol.livejournal.com
 
valenykaДата: Неділя, 18.12.2011, 19:55 | Повідомлення # 19
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Quote (VanIlla)
Я пеку вообще в тонкой сковородке тефлоновой.

Ой, какая нужная тема , а то у меня как раз сломалась круглая форма разьемная, тоже думала поменять. Прельщает керамика Sasher, или силиконовые, но, пока не знаю.
А еще - пеку в большой толстой сковородке с ручками по бокам и большими бортиками cool но мне еще че то нужно.

Добавлено (18.12.2011, 18:55)
---------------------------------------------

Quote (phasol)
так что буду делать в ней кекс, которому месяц стоять в холодильнике

Ой, а это как??? почему месяц? не испортится?



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
phasolДата: Неділя, 18.12.2011, 21:08 | Повідомлення # 20
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
valenyka неа :) ось: http://chadeyka.livejournal.com/154599.html

http://phasol.livejournal.com
 
valenykaДата: Неділя, 18.12.2011, 22:05 | Повідомлення # 21
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
blink blink blink вот это да!


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
mila_kanariДата: Четвер, 26.09.2013, 17:31 | Повідомлення # 22
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Алена-alena_ch,  попросила рассказать о формах для выпечки, но отмечу, что форм у меня немного и я стараюсь их периодически заменять на новые ,что бы не накапливать лишние ненужности в доме и плюс ко всему у меня особо негде хранить в большом количество кондитерский инвентарь.

Я очень люблю работать с разъемными формами, они удобны в использовании, особенно при выпечке бисквитов:

Часто пользуюсь польскими наборами форм (круглые и есть одна квардратная с закругленными углами):


Для свадебных тортов прикупила квадратную разъемную форму. Нравится тем, что можно сделать необходимый размер коржа, но сама конструкция не особо удобна. т.к. внутри зажимы, которые мешают, приходится выкладывать бортики пергаментом (хотя пергаментом я и круглые формы выстилаю). Еще хочу купить круглую подобную форму, где можно делать разный диаметр для коржей.



Для мелкой выпечки использую в основном силиконовые формочки, чаще это подарки:



Еще есть вот такие металлические формочки а-ля СССР, их часто использую, но для удобства в них еще ставлю бумажные капсулки и выпекаю, после не нужно замачивать их в воде ,что бы отмыть, а достаточно ополоснуть в содовом растворе



Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Четвер, 26.09.2013, 17:32
 
ЛМДата: Четвер, 26.09.2013, 18:07 | Повідомлення # 23
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
mila_kanari, а круглые разьемные - это просто нержавейка? А то я купила одну типа с антипригарным покрытием в Эпицентре и оно начало облазить... confused Теперь без пергамента опасаюсь в ней что-то выпекать - хз, что из этого антипригарного покрытия впитается в тесто. angry

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
mila_kanariДата: Четвер, 26.09.2013, 18:24 | Повідомлення # 24
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
ЛМ
что за металл не знаю (упаковка не сохранилась, что бы посмотреть).
Я все формы металлические выстилаю пергаментом. У меня ранее была парочка прямоугольных форм типа тефлоновских, но и их выстилаю, удобнее мыть и спокойнее, когда нет соприкосновения выпечки с металлом, кто знает из чего делают эти формы.

А вообще, очень хочу профессиональные кондитерские формы разных размеров и форм приобрести, но цены на них заоблачные...


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
alenaДата: П`ятниця, 27.09.2013, 12:38 | Повідомлення # 25
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
mila_kanari, пасиб за обзор :)
 
mila_kanariДата: П`ятниця, 27.09.2013, 21:21 | Повідомлення # 26
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
alena_ch
надеюсь, смогла помочь


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей