Формы для выпечки
|
|
phasol | Дата: Неділя, 11.12.2011, 23:10 | Повідомлення # 16 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| сорри за офф alena_ch такой просто облом с этой дорогущей тефалевской формой - она тонкая. Зачастую кекс снаружи прекрасен, а внутри не пропекся Кексы ж вообще любят долгую выпечку. Хотя я еще с температурой играю сейчас. Последний получился (ура!), но будет масляный - сто пудов сгорит. Не прокатит керамика - точно руки кривые. А ты в какой пекла свой кексик?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 12.12.2011, 01:32 | Повідомлення # 17 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) когда ты планируешь заказ делать? в четверг утром , если решу вопрос, кто снова повезет малого на занятия вместо мужа, пока тот будет заказ забиратьДобавлено (12.12.2011, 00:32) --------------------------------------------- phasol, я пекла в форме для хлеба, она тоже не особо толстая, типа такой ( ну и зачем туда полезла!!! куча всего интересного ) я уже к духовке своей приноровилась, кручу туды-сюды, регулирую огонь. ну и противень переставляю либо емкость с водой, чтоб не подгорало, но пропекалось. по ситуации
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 18.12.2011, 19:02 | Повідомлення # 18 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Отчитываюсь о проделанном бардаке Для тыквы в этой форме потребовалось на 15 минут больше приятно ставить сразу в ней на стол: http://bt.rozetka.com.ua/granchio-natura-oliva--88512/p151875/ Кекс вышел бесподобно! Завтра неделя, как стояли в коньяке изю и пр., так что буду делать в ней кекс, которому месяц стоять в холодильнике (для теста будет два - один масляный, второй сметанный) http://bt.rozetka.com.ua/granchio-natura-oliva----88517/p151880/
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 18.12.2011, 19:55 | Повідомлення # 19 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Quote (VanIlla) Я пеку вообще в тонкой сковородке тефлоновой. Ой, какая нужная тема , а то у меня как раз сломалась круглая форма разьемная, тоже думала поменять. Прельщает керамика Sasher, или силиконовые, но, пока не знаю. А еще - пеку в большой толстой сковородке с ручками по бокам и большими бортиками но мне еще че то нужно.Добавлено (18.12.2011, 18:55) ---------------------------------------------
Quote (phasol) так что буду делать в ней кекс, которому месяц стоять в холодильнике Ой, а это как??? почему месяц? не испортится?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 18.12.2011, 21:08 | Повідомлення # 20 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| valenyka неа ось: http://chadeyka.livejournal.com/154599.html
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 18.12.2011, 22:05 | Повідомлення # 21 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| вот это да!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 26.09.2013, 17:31 | Повідомлення # 22 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Алена-alena_ch, попросила рассказать о формах для выпечки, но отмечу, что форм у меня немного и я стараюсь их периодически заменять на новые ,что бы не накапливать лишние ненужности в доме и плюс ко всему у меня особо негде хранить в большом количество кондитерский инвентарь.
Я очень люблю работать с разъемными формами, они удобны в использовании, особенно при выпечке бисквитов:
Часто пользуюсь польскими наборами форм (круглые и есть одна квардратная с закругленными углами):
Для свадебных тортов прикупила квадратную разъемную форму. Нравится тем, что можно сделать необходимый размер коржа, но сама конструкция не особо удобна. т.к. внутри зажимы, которые мешают, приходится выкладывать бортики пергаментом (хотя пергаментом я и круглые формы выстилаю). Еще хочу купить круглую подобную форму, где можно делать разный диаметр для коржей.
Для мелкой выпечки использую в основном силиконовые формочки, чаще это подарки:
Еще есть вот такие металлические формочки а-ля СССР, их часто использую, но для удобства в них еще ставлю бумажные капсулки и выпекаю, после не нужно замачивать их в воде ,что бы отмыть, а достаточно ополоснуть в содовом растворе
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Четвер, 26.09.2013, 17:32 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 26.09.2013, 18:07 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| mila_kanari, а круглые разьемные - это просто нержавейка? А то я купила одну типа с антипригарным покрытием в Эпицентре и оно начало облазить... Теперь без пергамента опасаюсь в ней что-то выпекать - хз, что из этого антипригарного покрытия впитается в тесто.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 26.09.2013, 18:24 | Повідомлення # 24 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| ЛМ, что за металл не знаю (упаковка не сохранилась, что бы посмотреть). Я все формы металлические выстилаю пергаментом. У меня ранее была парочка прямоугольных форм типа тефлоновских, но и их выстилаю, удобнее мыть и спокойнее, когда нет соприкосновения выпечки с металлом, кто знает из чего делают эти формы.
А вообще, очень хочу профессиональные кондитерские формы разных размеров и форм приобрести, но цены на них заоблачные...
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 12:38 | Повідомлення # 25 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| mila_kanari, пасиб за обзор
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 21:21 | Повідомлення # 26 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| alena_ch, надеюсь, смогла помочь
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |