сенполии или фиалки по-простому
|
|
Alyonushka | Дата: Середа, 09.12.2015, 09:17 | Повідомлення # 211 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| DjiD, на фото мабуть тінь, але неоднорідність кольору також є на пелюстках, спробую сфотати при денному світлі, а то я ж дома тільки ввечері та вранці, коли темно... окрім вихідних. Додано (09.12.2015, 09:17) --------------------------------------------- присмотрелась я вчера к фиалкам, таки да - верхние два лепесточка на цветке более темного цвета!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 09.12.2015, 13:30 | Повідомлення # 212 |
 Богиня
| Алена - супер цветочки! Фиалки вообще моя болезнь но по ходу у моих настала спячка, пока не цветут.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 09.12.2015, 15:15 | Повідомлення # 213 |
 Богиня
| у меня дооолго цвели и много кустов, но я их чаще поливала и удобряла, а сейчас руки меньше доходят и сразу видно по ним.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 09.12.2015, 15:35 | Повідомлення # 214 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka (  ) я их чаще поливала и удобряла +1 точно, у меня тоже как чаще удобряю - цветут, реже - отдыхают.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 09.12.2015, 18:43 | Повідомлення # 215 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| У меня цветут, когда я про них забываю. Вот пересадила, и, видимо, залила - одна начала вянуть, вытащила ее, а там уже гаплык стеблю. Почистила, припудрила корневином, прижала к влажному грунту и под пакет - авось надумает жить. Вторую из оставшихся племянник вчера снес с окна (он же не ходит, а возом едет ), и, гад, собрал ее вместе с грунтом в пакет и бросил под батареей... Хорошо, что я у мужа поинтересовалась, что за грохот был ночью. Так бы она там под батареей и сдохла... А в пакете и вовремя найденная вроде жива.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 09.12.2015, 22:10 | Повідомлення # 216 |
 Богиня
| Цитата ЛМ (  ) прижала к влажному грунту и под пакет - авось надумает жить. Цитата ЛМ (  ) Так бы она там под батареей и сдохла... так и хочется сказать - не издевайтесь над фиалками
Алена, а я своим дам пока передохнуть до весны
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 09.12.2015, 23:27 | Повідомлення # 217 |
| Цитата valenyka (  ) так и хочется сказать - не издевайтесь над фиалками ... отдайте в хорошие руки. Да?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 10.12.2015, 09:28 | Повідомлення # 218 |
 Богиня
| точно )) привозите мне ))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 13.12.2015, 19:11 | Повідомлення # 219 |
| Alyonushka, муж сестры сказал, что фиалочка плоха. Правда, он меня не послушался и полил ее... Вполне возможно, что у нее тоже гниль. Та, что я почистила, сидит под пакетом и выглядит бодрячком, вторая уже и листики свежие начала разворачивать (старые таки отмирают). Так что если ты умеешь (и хочешь) поиграться в реанимацию, забирай ее, пока жива. А нет, то посмотрим - захочет жить - выживет, не захочет - к лету откушу тебе от своей.
Валя, я бы привезла, да далеко ты очень)))) И холодно сейчас. Я вот подозреваю, что та, которую я везла для Аленушки, могла простудиться - уж очень холодно было в этот день. Во всяком случае циперус, который я везла от сестры Сережке - весь сдох.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 10:16 | Повідомлення # 220 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, :((( пока так - если получится на этой неделе - заберу поиграюсь, нет - то будет видно как она выживет.... у меня кстати, вот эта фиалка, чот цветёт сейчас - так же. подарили молоденький кустик и ещё даже лист старый не отмер, с которого он пророс, ещё совсем маленький был, но уже с цветком! и тоже начал подгнивать уже сразу, т.е. был уже такой... игралась с ним, поотрывала все подгнившие, еле вычухался... сейчас вот:)
 наконец сфоткала при свете дня:) реально-таки, две верхних лепестка более насыщенного темного цвета!
|
|
| |
DjiD | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 12:19 | Повідомлення # 221 |
 Кулинар романтичного настроения
| Alyonushka, класна. Мені подобаються фіалочки з "родзинкою".
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 12:24 | Повідомлення # 222 |
 Всемогущая Нимфа
| DjiD, дякую!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 16:55 | Повідомлення # 223 |
| Цитата Alyonushka (  ) если получится на этой неделе - заберу поиграюсь, нет - то будет видно как она выживет.... Перезвони предварительно, может пациент уже в морге... Чтобы зря не идти.
Цитата Alyonushka (  ) поотрывала все подгнившие, еле вычухался... Там гниль, когда я чистила, как стержень внутри ствола. Подозреваю, что это может быть грибная болячка какая-нибудь
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 14.12.2015, 17:21 | Повідомлення # 224 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ (  ) Перезвони предварительно, может пациент уже в морге... Чтобы зря не идти. ага, ок!
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 17.12.2015, 09:48 | Повідомлення # 225 |
 Всемогущая Нимфа
|  Во всей красе:)))
|
|
| |