Государство и домашние роды
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 20.02.2011, 18:39 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Универсальная_мамка) ну ущемление прав и свобод человека на лицо :( я именно об этом. Enn_Nadia, да знаешь, просто после того, как в теме про домашние роды я писала как один из главных аргументов за домашние роды именно единение с семьей после них, чего в РД никак не организуешь и ты тогда промолчала, теперь в этой теме с сарказмом услыхать такие твои слова... ну та ладно, тема не об этом. Quote (Enn_Nadia) При всех косяках современной нашенской медицины - все же хорошо, что она есть. я не оспариваю этого факта. я всего лишь о том, что у людей забирают права в пользу государства. у нас медицина вроде как добровольное дело. а это добровольное дело не делают обязательным (все таки Конституция имеется), но всячески осложняют эту добровольность. Quote (toryks) но ведь не все ... сознательные и здоровые. А возможности отделить нормальных от ненормальных в стране нет. про врачей так модно сказать? про всех? про гарантии? пишу вопросы эти не для того, чтобы говорить, что врачам верить нельзя, а к тому, что все мы - ЛЮДИ, с ошибками и своим собственным мнением, которое в имеем право иметь Eva, согласна с обязаловкой родов в РД? а с обязаловкой прививок согласна? ведь это тоже - всего лишь ограничение прав во благо государства и детей.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 20.02.2011, 18:52 | Повідомлення # 17 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Quote Enn_Nadia, да знаешь, просто после того, как в теме про домашние роды я писала как один из главных аргументов за домашние роды именно единение с семьей после них, чего в РД никак не организуешь и ты тогда промолчала, теперь в этой теме с сарказмом услыхать такие твои слова... ну та ладно, тема не об этом. Если я тебя задела - извини. Но сарказм был не в отношении твоих слов, а по поводу котоковских дам, трещащих про ауру и отсутствие интимности в процессе родов в роддоме.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Nysilda | Дата: Неділя, 20.02.2011, 18:58 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница мудрости
| Ну я не бачу нічого страшного, щоб через суд реєструвати дитину. Є свідки, є аналізи, приходь і реєструй. Розлучаються ж через суд, так і тут немає нічого страшного. Розповляла сьогодні з друзями - займаються провадженням західних проектів пологів та безпечних абортів - кажуть, що в Києві нікого не зацікавили .... змогли достукатись в Донецьку та вВінниці. ех.. з нашою державою це палка о двох кінцях. тільки от мамочка, у якої з дитиною щось станеться в лікарні матиме змоху хоч лікарів звинувачувати, а якщо дома - то не факт, що буде кому когось звинувачувати. Давайте ще зуби дома пломбувати будем - це так - репліка в сад.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 20.02.2011, 19:02 | Повідомлення # 19 |
Богиня
| Quote (RedTata) Quote (Универсальная_мамка) ну ущемление прав и свобод человека на лицо я именно об этом. Quote (RedTata) у людей забирают права в пользу государства. уверенна,что эти пару десятков мужиков, которые придумали этот закон и подписали, даже не предполагают, то некоторые женщины на отрез не хотят ехать в роддом. Никто из них о высших материях не думает, и ещё не скоро будет ими руководствоваться в принятии решений. Возможно остро стояла другая проблема, связанная с соц помощью, и её решение потянуло за собой этот ньюанс. В нашей стране есть много черезжопных решений проблем и законов, и этот - не самый свободоущемляющий..
Livejournal
|
|
| |
Aurora | Дата: Неділя, 20.02.2011, 19:09 | Повідомлення # 20 |
Многогранная Женщина
| Quote (RedTata) Eva, согласна с обязаловкой родов в РД? Я наверное невнимательно читала, а где всех обязывают к такому? Все, кто хотят - рожаю в рд, кто не хочет - рожают дома и доказывают потом когда родили и чей ребенок и оформляют через суд. По-моему все очень логично. Quote (Nysilda) Ну я не бачу нічого страшного, щоб через суд реєструвати дитину. Є свідки, є аналізи, приходь і реєструй. Вот это я имела ввиду.Добавлено (20.02.2011, 19:09) --------------------------------------------- И по поводу постановки в ЖК у меня тоже неоднозначное мнение. Лично я настолько безалаберная, что мед.осмотры прохожу только когда заставляют. В школе в 9м классе, потом в универе, а потом аж при беременностях. А есть ведь и похуже меня "экземпляры". Так надо их хоть на соотв. учет поставить в случае чего. И не вижу ничего плохого, что обязывают провериться на СПИД и остальное и семью на туберкулез. Хотя это тоже можно расценивать как ограничение свободы выбора.
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 20.02.2011, 19:26 | Повідомлення # 21 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| бесконтрольные домашние роды приведут к повышенной преступной торговле детьми, незаконным "усыновлениям", трудностям регистрации детской смертности и т.п. таким образом государство упрощает свою работу, но к сожалению усложняет процесс регистрации родителям... надеюсь, что со временем юр.практика приведет к компромиссному упрощенному режиму по данному вопросу...
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував Универсальная_мамка - Неділя, 20.02.2011, 19:28 |
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 20.02.2011, 19:29 | Повідомлення # 22 |
Богиня
| Как всегда - каждый меряет по себе Как человек, который регулярно сам, не из-под палки ходит к профильным врачам, не понимаю как это Quote (Eva) мед.осмотры прохожу только когда заставляют Я вообще не против доказывания чего-то через суд, только что у нас есть нормальная судебная система, на которую можно рассчитывать? Лично мне хватило двух реальных примеров на этот год, когда 2 суда - один в Киеве, дургой в Харькове - разрешили выписать из квартиры маленьких детей. ИМХО, все-таки нужно рассматривать все через персональную ответственность человека за все, что он делает, и вопрос родов дома тоже. А сравнение со стоматологией, туберкулезем и СПИДом - - это же реальные диагнозы, туберкулез в открытой форме вообще угроза для окружающих, а Б без осложнений - не болезнь, никому со стороны она угрожать не может, и естественные роды не требуют спец.аппаратуры, в отличие от лечения зубов. Резюме: каждому - свое, но некоторым это "свое" реально мешают реализовывать не только этой конкретной поправкой, а и никакими системами, здравоохранения и судебной. Или нужно как-то иначе прописать обязанности родителей при домашнрх родах, там обязательное присутствие мед.работников, письменное уведомление правоохранительных органов о таком намерении, с послекдующим вызовом их в качестве свидетелей или что-то такое.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 20.02.2011, 19:32 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 20.02.2011, 19:42 | Повідомлення # 23 |
| Quote нужно как-то иначе прописать обязанности родителей при домашнрх родах, там обязательное присутствие мед.работников, письменное уведомление правоохранительных органов о таком намерении, с последующим вызовом их в качестве свидетелей или что-то такое. вот и я так думаю, нужно максимально возложить ответственность на родителей, которые приняли решение о домашних родах и прописать их в законе
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 20.02.2011, 19:43 | Повідомлення # 24 |
Богиня
| Quote (Olya) Резюме: каждому - свое, но некоторым это "свое" реально мешают реализовывать Ну нельзя в нашей стране разрешить каждому "своё" реализовывать. Ну такие мы, вернее большинство - як мед, то лопатою. Разрешат что-то, так кто-нибудь обязательно на этом будет наживаться. И то что в Европе катит , у нас не прокатит. А родить естественно можно и в роддоме. И в присутствии всей семьи, с мужем,,братом, сватом, сейчас для этого есть все условия.И потом хоть все три дня там жить вместе можно.Вот если бы женщин бросали в изоляции от всех рожать и забирали детей - то можно было бы спорить..а так - любой каприз за ваши деньги:естественные роды, муж с фотоаппаратом у промежности, хочешь- режь пуповину, хочешь-ночуй с женой
Livejournal
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 20.02.2011, 19:49 | Повідомлення # 25 |
| Quote А родить естественно можно и в роддоме. И в присутствии всей семьи, с мужем,,братом, сватом, сейчас для этого есть все условия.И потом хоть все три дня там жить вместе можно оговорить только плату за это нужно, а то для многих такая привилегия слишком накладная для бюджета семейного
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 20.02.2011, 20:03 | Повідомлення # 26 |
Богиня
| Quote (Универсальная_мамка) оговорить только плату за это нужно а что делать? В Европе акушерке, которая помогает в домашних родах, тоже нужно платить. А там мед. помощь стоит немало. Не думаю, что в какой - либо цивилизованной стране разрешены бесплатные роды дома, без квалифицированного специалиста, просто в кругу семьи, в перерывах между семейными трапезами и просмотром телика.
Livejournal
|
|
| |
Aurora | Дата: Неділя, 20.02.2011, 20:12 | Повідомлення # 27 |
Многогранная Женщина
| Quote (Универсальная_мамка) бесконтрольные домашние роды приведут к повышенной преступной торговле детьми, незаконным "усыновлениям", трудностям регистрации детской смертности и т.п. и я так думаю Quote (Olya) Как человек, который регулярно сам, не из-под палки ходит к профильным врачам, не понимаю как это Каждому свое Если меня абсолютно ничего не беспокоит, то зачем куда-то идти? А то у нас умеют "найти" болячку. Как говорится "Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные" Quote (Olya) нужно как-то иначе прописать обязанности родителей при домашнрх родах, там обязательное присутствие мед.работников, письменное уведомление правоохранительных органов о таком намерении, с послекдующим вызовом их в качестве свидетелей или что-то такое. +1
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 20.02.2011, 22:22 | Повідомлення # 28 |
Група: Администрируем
| Quote (Nysilda) Є свідки, є аналізи, приходь і реєструй. если бы это было так просто. суд требует отказ в регистрации от загса, правильно составленный иск (примеров не дают), рассмотрение растягивают до оплаты штрафа зп несвоевременную регистрацию+оплата работы суда. суды сейчас гражданские по отзывам завалены работой итак. почему мама, родившая ребенка дома, имеющая обменку, свидетелей, плаценту и собссно ребенка должна доказывать факт рождения через суд? такой же идиотизм у нас с подтверждением гражданства ребенка развод через суд проводится, насколько я знаю, если стороны не могут разойтись полюбовно. и судятся они между собой. а через суд признавать факт рождения - это получается мама судится с государством. за что? Quote (toryks) А родить естественно можно и в роддоме нельзя, или практически невозможно. окситоцин вколют, или пуповину потянут и т.д. как вмешаться у нас имеют много методов и способов. и опять же - дело не в этом, а в том, что косвенными путями вводят обязаловку как нарушение прав человека на право выбора. Quote (Nysilda) Давайте ще зуби дома пломбувати будем - це так - репліка в сад. роды - не болезнь и вообще, в этом нововведении один прикол: попадешь в РД - проблем не будет с государственной регистрацией ребенка. проблемы и осложнения только если роддом обходишь стороной. то есть обязуют не именно рожать в роддоме, а побывать в роддоме хоть до, хоть во, хоть после родов. даже мой муж, который не поддержал идеи родов дома, когда я ему все это рассказала спросил - а зачем в роддом, если родились уже дома? Quote (toryks) В Европе акушерке, которая помогает в домашних родах, тоже нужно платить. А там мед. помощь стоит немало. услуги акушерки на дому стоят столько же, сколько и хорошо оплачиваемый договорной врач в роддоме, а то и дороже ;)Quote (Olya) Или нужно как-то иначе прописать обязанности родителей при домашнрх родах, там обязательное присутствие мед.работников, письменное уведомление правоохранительных органов о таком намерении, с послекдующим вызовом их в качестве свидетелей или что-то такое. представила себе картину - пара на сносях в ментуре пишет заявление, чтобы менты были на чеку и прибыли по вызову вообще, как по мне, лучше бы просто дописали в закон про регистрацию. что рожденный вне медучреждения ребенок имеет право на регистрацию по месту прописки/регистрации матери или отца и все. прикол то именно в этом (типа как). раньше через суд рождение регистрировали только сирот и отказников.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 21.02.2011, 13:51 | Повідомлення # 29 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Наши всегда так: не могут контролировать, значит просто запрещают. Я против родов дома (осознанных)и одновременно мне не нравится эта постанова. Но может быть есть небольшой процент логики в этом? Например, молодым и смелым семьям, планирубщим рожать дома, не пытаться вдолбить "почему этого делать не стоит", а просто запретить? Ведь объясняющий всегда не прав, не смогут они убедить.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 21.02.2011, 13:57 | Повідомлення # 30 |
| toryks, Enn_Nadia, Quote (RedTata) вот должны все рожаться в рд и все тут. только врач имеет право и все, роженица прав выходит не имеет. ключевой вопрос в правах? женщина имеет право рожать где хочет, ее силой никто никуда не везет, криминальной ответственности за роды дома нет. в чем вопрос? рожай дома и регистрирую согласно процедуры. Процедура усложнена не для тебя лично, а для тех кто хочет заработать на детяхю что делать с продажей детей, органов, не прописанном суррогатном материнстве? роды на дому способствуют этому. Quote (Enn_Nadia) я с недоверием отношусь к теории вселенского заговора против родителей я тоже, думая о ЮЮ необходимо не себя вклеивать в такую ситуацию (меня хотят ограничить и контролировать), а подумать о тех детках которые живут в страшных условиях, с постоянной угрозой физической, а психологическую никуда уже не деть, и кем и как они вырастут? кого родят? и куда будет катиться наше общество? к деградации? Quote (RedTata) а зачем в роддом, если родились уже дома? что-бы не было Quote (Универсальная_мамка) повышенной преступной торговле детьми, незаконным "усыновлениям", трудностям регистрации детской смертности и т.п.
...
Повідомлення відредагував Lagida - Понеділок, 21.02.2011, 13:59 |
|
| |