Когда рождается третий ребенок
|
|
valenyka | Дата: Вівторок, 01.07.2014, 08:00 | Повідомлення # 61 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ЛМ, я тоже знаю две семьи из нашего дома - у одной мамы 4-ро детей, младшему 8 мес. Детки воспитаные, дружные, чесные,очень активные. Хотя маме не просто, это видно, и жилья своего у них нету, живут на служебном. А у других - мама беременна 4-м, тянет все на себе, папаня кирял пиво на лавке под подьездом, а ребенок "дружил" с детворой за гривны и выманивал жевачки или те же гривны в свои 5 лет
Наташ, а по поводу до пенсии довести - дед мой до конца помогал своим дочерям и с внуками был щедрым, он не мог по другому, хотя все крепко стояли на ногах и помощи не только не просили, но и не нуждались. И вот эта душевная щедрость во всем - вспоминается до сих пор.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 01.07.2014, 09:35 | Повідомлення # 62 |
Богиня
| Це все вже було. В темі про багатодітні сім`ї.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 01.07.2014, 10:51 | Повідомлення # 63 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| valenyka, ну так, как видишь, кол-во детей не влияет на отношение к ним родителей. Если родители нормальные, то и детям хорошо, а если начиная с первого кирял пиво под ларьком, тогда у меня много вопросов к маме...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 01.07.2014, 16:36 | Повідомлення # 64 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата Гюрза ( ) есть мужчины хуже бабцов треплются 100%
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 01.07.2014, 20:04 | Повідомлення # 65 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| ЛМ, осто кому-то нужны аргументы, чтобы оправдать, почему не больше у самих. вот как Вале - раз не как дедушка, то и не стоит рыпаться. и потому со спокойной душой позволяешь себе уже остановиться. просто так остановиться как-то не позволяет кая-то установка другая, но не такая весомая и взвешенная и ответственная. имхо
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 01.07.2014, 22:00 | Повідомлення # 66 |
| Цитата RedTata ( ) и потому со спокойной душой позволяешь себе уже остановиться. Ты знаешь, Наташа, даже достаточно весомая аргументация вызывает периодические приливы сомнений... Я даже не помню, в какой момент я успокоилась, перестала себя аргументировать и перестала хотеть повторения. И мне кажется, что желание иметь детей - это гораздо глубже, чем можно объяснить простой человеческой логикой. И ответ "да" или "нет" лежит в плоскости наших страхов и готовности нести ответственность за результаты своих поступков. Хотя стереотипы давят и своеобразна мода на детность/бездетность тоже имеет место быть. Кх, сумбурно получилось
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 01.07.2014, 22:26 | Повідомлення # 67 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) вот как Вале - раз не как дедушка, то и не стоит рыпаться. и потому со спокойной душой позволяешь себе уже остановиться. просто так остановиться как-то не позволяет кая-то установка другая, но не такая весомая и взвешенная и ответственная. имхо нет, я конкретно озвучила свою установку. Вижу по нашей семье, что мы не потянем больше детей по многим озвученым параметрам, которые являются для меня очень важными - по здоровью, энергии, деньгам и т.д. Я хочу пожить и для себя тоже, когда подрастут дети, а чем больше их - тем это менее реально, наоборот, я не хочу так как дедушка с бабушкой пахать. А просто рожать, чтобы освежать ощущения - не хочу. И не хочу быть вечной домохозяйкой, что с количеством детей становится все более и более реальной перспективой, т к возложить заботу о детях мне не на кого, кроме себя и мужа.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 01.07.2014, 22:36 | Повідомлення # 68 |
| Цитата valenyka ( ) Я хочу пожить и для себя тоже, когда подрастут дети, а чем больше их - тем это менее реально, Расскажи об этом Виталии и Марине-Трио. О да, и Редтате уже можно рассказывать... Валя, некоторым товарищам, не буду на зеркало пенять , и с одним ребенком на себя времени не нашлось. Да и без детей не особо о себе думала.
Цитата valenyka ( ) И не хочу быть вечной домохозяйкой, что с количеством детей становится все более и более реальной перспективой
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 02.07.2014, 00:49 | Повідомлення # 69 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| я тут подумала. а каким боком аргументы для семьи в контексте количества детей и родительских возможностей/приоритетов/установок актуальны для темы "когда рождается третий ребенок"? ведь выбора многодетности семьи УЖЕ не стоит так что, флуд по теме нещадно буду удалять охота поговорить про выбор или невыбор такой семьи для себя - создавайте тему отдельную.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 02.07.2014, 10:55 | Повідомлення # 70 |
| Цитата valenyka ( ) главное не "переусердствовать:"и не допустить, когда отпускание детей перерастает в обычное забивание и пофигизм. RedTata, думаю, что начиная с этого поста все остальное можно удалять, как флуд Две страницы уникального контента
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 02.07.2014, 14:50 | Повідомлення # 71 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| фсе, девы, заработать на детях украинское правительство больше не даст....всех уравняли в 41 тысчу.... хорошо моя подруга родила 25го июня и за своего второго еще от государства получит свои 62 тыс а коллеге моему вообзе 125 отвалится за 3го успели Додано (02.07.2014, 14:50) --------------------------------------------- хм...а беременность к чем снится? мне сегодня снилось что я беременна...при чем близнецами
Любя побеждай!
|
|
| |