Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Житомирский центр матери и ребёнка
КазочкаДата: Четвер, 10.12.2009, 17:23 | Повідомлення # 16
Рождественская фея
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 4
Статус: Offline
Alyonushka, спасибо) Страшновато, правда, все-таки далековато)) Но родня живет в Житоммирской области, как вариант можно рассмотреть.

ЛучинкаДата: П`ятниця, 11.12.2009, 15:53 | Повідомлення # 17
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Нагороди: 6
Репутація: 5
Казочка, авось к тому времени, как мы с тобой соберёмся, и у нас, в Станице, хотябы пара палат таких будет. Если не заглохло это дело ещё... А я в жизни б не поехала так далеко рожать. Тем более в Житомир :D Считаю, что для новорожденного такие переезды - немалый стресс. Хотябы до полугода (это моё ИМХО) лучше из родных краёв не выезжать.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

AlyonushkaДата: Субота, 12.12.2009, 13:37 | Повідомлення # 18
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
Попробую немного обобщить инфу о Житомирском роддоме.
Главврач Житомирского обласного центра охраны здоровья матери и
ребенка Вайсберг Юрий Рувимович тел.раб.(0412) 41-67-21
http://maternity.zhitomir.net/ сайт роддома
www.mihp.com.ua Сайт проекта "Здоров'я матері та дитини", по которому работает этот роддом.

Рожать в Житомире будет хорошо и комфортно тем, кто готов к естественным родам, кто сознательно выбирает их для себя и своего ребенка. Там для таких родов есть все условия. Конечно, могут и умеют делать и эпидуралку и кесарево, но никогда не сделают их просто по вашему желанию (если это вам не подходит, то лучше сразу ищите другое место). Зашивают тоже без анестезии (мне просто брызгали анестетиком, но как по-моему - это до лампочки, особенно внутренние трещины он вообще не обезбаливает).
Основное для родов:
возможность партнерских родов и адекватное отношение к ним персонала, вернее это даже лозунг роддома;
все периоды родов в одной палате или родзале (хотя по желанию есть и отдельные родзалы);
свободное поведение на схватках (ходить, сидеть на мячике - приветствуется очень даже);
выбор позы для потужного периода (в т.ч. возможность вертикальных родов, как мы и рожали - на стульчике );
не клизмят, не бреют (мне например клизма и не поданобилась, ещё до родов пока шли схватки - кишечник сам очистился под ноль crazyfun crazyfun );
отсутствие любого медикаментозного сопровождения родов (за исключением ситуаций, угрожающих жизни, конечно) единственное - колют окситоцин в 3-м периоде родов для профилактики кровотечений (протокол ВООЗ) и не ждут когда отойдёт плацента - сами тянут - мне не очень понравилось, как будто внутренности вытягивают;
не стимулировать до 42 полных недель, если не страдает ребенок;
возможность включить в родзале релаксирующую музыку, открыть окно для проветривания;
лучше небольшие разрывы, чем эпизиотомия (хотя на деле - лучше ли, не знаю);
ранее выкладывание на живот маме и длительный непрерывный контакт кожа к коже после этого;
позднее пересечение пуповины (с этим пунктом не сложилось, пересекли через минуту после рождения – по рекомендациям ВООЗ);
не смывать и не вытирать первородную смазку;
прикладывание к груди не позднее 30 минут после рождения (нас приложили почти сразу же, вернее Юлю выложили мне на живот, а она сама носиком сисю отыскала и присосалась love );
все взвешивания, измерения и осмотры ребенка только после длительного контакта кожа к коже (правда у нас с этим точно погрешность получилась, т.к. если бы взвесили сразу после родов, то Юля была бы побольше в весе, считая тот меконий, который у неё вышел :D).
И после родов:
постоянное совместное пребывание с ребенком;
не докармливать смесью, не поить (хотя нас докормили раз потому что ребенок день плакал от голода, не мог научиться брать правильно сосок);
не делать клизму и не ставить газоотводную трубочку до самостоятельного отхождения мекония (нам не понадобилось, как я писала - Юля обкакалась прямо мне на живот, когда её выложили после родов, я только чувствовала, как это всё стекает у меня по бокам );
индивидуальная палата с душем и туалетом, тв, холодильником, диваном для папы;
возможность жить в роддоме всей семьей (с папой);
свободное посещение родственниками;
проведение лекции по ГВ (я даже ходила :) ).
Договариваться про роды нужно ехать обязательно с обменкой заранее, про это я уже писала.
Выписали нас на 5-е сутки, можно было устроить торжественную выписку, но мы отказались, вышли через боковой вход.
Из моих "но": желательно-таки, чтобы узи после родов перед выпиской они делали, чуть больше внимания маме в родах в плане страховки промежности... и после родов тоже чуть внимательнее к состоянию здоровья мамы.
Вот пару фоток палаты:

а на этом чуде мы рожали :D

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

КазочкаДата: Субота, 12.12.2009, 16:01 | Повідомлення # 19
Рождественская фея
Нагороди: 4
Quote (Лучинка)
к тому времени, как мы с тобой соберёмся, и у нас, в Станице, хотябы пара палат таких будет.

Не поняла про Станицу dontknow можно поподробнее в ЛС, чтоб не флудить?

ТриоДата: Понеділок, 01.02.2010, 09:30 | Повідомлення # 20
Милая стерва
Нагороди: 5
девочки, а вот как ехать с разрывами 1,5 часа dontknow , я 20 минут еле выдержала пока доехала.
И хочется и колется. Знаю, что все мои родственники будут против, даже муж что-то носом крутит, но я его туда отвезу - пусть посмотрит на цивилизацию. Хотя может там, как и в Исиде (но цена-то всё-рано разная).

А что за торжественная выписка?

AlyonushkaДата: Понеділок, 01.02.2010, 10:31 | Повідомлення # 21
Всемогущая Нимфа
Quote (Трио)
А что за торжественная выписка?

как везде развод и ненужно-показательное выступление...
Трио, имхо - съездите посмотрите
но с непервыми родами конечно риск намного больше... может и в Киеве найдёте адекватного врача и хорошие палаты

ТриоДата: Понеділок, 01.02.2010, 10:38 | Повідомлення # 22
Милая стерва
Нагороди: 5
У меня первые роды были всего 4,5 часа, а вторые 14,5 часов wacko wacko

Enn_NadiaДата: Понеділок, 01.02.2010, 16:50 | Повідомлення # 23
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
А меня моя врач отговаривает от Житомирского - не все там, говорит, так уж хорошо, чтоб с третьими родами туда ехать, 130км. Говорит, знает много случаев, когда женщины зубами и когтями стояли за естественные роды в Ж.Р., а оканчивалось щипцами или вакуумом. :(

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

AlyonushkaДата: Понеділок, 01.02.2010, 18:44 | Повідомлення # 24
Всемогущая Нимфа
Enn_Nadia, угу.. только в Житомире ждут до последнего пока сам родишь.. а в Киеве сразу применяют
есть в принципе разница - когда женщина измучена схватками и долгое время никак не может родить и когда она ещё относительно свежа и ей сразу помогут - и настрой после родов разный будет в обоих вариантах
да и вот я тоже нюансик один писала:
http://mamita.ucoz.ua/forum/50-432-4#10813

EdainaДата: Вівторок, 02.02.2010, 18:08 | Повідомлення # 25
Многогранная Женщина
Нагороди: 3
Репутація: 11
Я из Житомира, если кому-то что-то надо разузнать на месте, могу помочь :)

The Road goes ever on and on...

ДжейДата: Понеділок, 01.03.2010, 09:41 | Повідомлення # 26
Многогранная Женщина
Нагороди: 3
Репутація: 5
У мну подруга там рожала... чуть не угробили. не заметили кровотечение. Хорошо, что муж был рядом и поднял кипиш... а рожать туда шли именно потому, что первые роды были очень сложными и врачи типа должны были предвидеть осложнения...

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 01.03.2010, 09:55 | Повідомлення # 27
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Девочки, в 7 стоически ждали пока у меня моча от головы отхлынет не применяя ни-че-го. Причем обычная смена, без договоренностей и блатов. А когда я в 7 утра поступила в родзал и застала еще одну смену, то заметила, что они тоже с девочками церемонятся.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

AlyonushkaДата: Понеділок, 01.03.2010, 11:51 | Повідомлення # 28
Всемогущая Нимфа
Джей, капец... у меня тоже сделали вид, что не заметили, что матка плохо сокращается :(

• Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей