_УМ_, выкладывай МК если еще что-то понравится. Мне МК не сделать, я не умею, да и не хочу заморачиваться - для меня это слишком большой гемор. Мне б самой научиться сейчас поучиться, или толком вспомнить что умела.
Купила сегодня проволки, очистила, теперь хочу снова молоточек...
Мне кажется, с детьми можно сначала сделать такой браслетик
Додано (26.09.2014, 18:50) --------------------------------------------- и еще немного интересного для меня
Гибочное приспособление типа "ленивец" сторонами 10 X 10 см и толщиной 1 мм, наносится делительная сетка, с шагом 3 мм. В точках пересечения линий сетки просверливают отверстия, соответствующие желаемому узору изделия, в которые затем плотно вставляют стальные штифты. В качестве штифтов применяются гвозди со срезанными шляпками, граммофонные иглы и т. д." (Э.Бреполь. Теория и практика ювелирного дела)
Додано (27.09.2014, 11:51) --------------------------------------------- У меня слишком много открытых вкладок, а закрыть все не могу. Так что сюда - ссылками
Вам нужно будет купить одножильный кабель (пв-1) 0,75 мм. кв., 1 мм. кв., 1,5 мм. кв., 2,5 мм. кв. (соответственно, примерный диаметр будет 0,95 мм, 1,1 мм - для меня это самые ходовые размеры; 1,4 мм, 1,7 мм - более толстая, я ее использую реже). Проволока 0,8 и тонкая встречается в многожильных кабелях. Ее приходится выбирать со штангенциркулем или на глаз. Также медную проволоку 0,8 можно купить в Леруа-Мерлене (50 м. стоит ок. 350 руб). Там же продается латунь О,8, которая стоит столько же.
Я вчера купила проволки, моножили купила хорошие, а вот многожильный провод купила слишком тонкий... надо будет ходить таки со штангель циркулем по магазину. Сегодня сделала кулончик, но сфотографировать не дошла, как и браслетик с лета еще.
Додано (27.09.2014, 11:52) --------------------------------------------- Тиары, обручи... это моя слабость
Галя, вдохновляешь! Думаю, созрею когда-то на такое. Чувствуется, что мне по душе! Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
Я сейчас кину еще МК немного, а потом, как сфотографирую, покажу кулончики что получились в этот раз. Я пока набиваю рукук на деревьях, благо крошки купила заранее
Додано (28.09.2014, 13:34) --------------------------------------------- Еще одно дерево жизни, с подробным МК как делать (но мне мои больше нравятся )
Додано (29.09.2014, 01:48) --------------------------------------------- Я сегодня вечером таки добралась до фотоаппарата, снимала уже в сумерках, по этому прощу прощения за качество фото, когда доведу до ума с патиной - пересниму
Все деревья медные, камни натуральные. дерево с турмалином
Галя, это все твои ручки шаловливые? Мне тоже твои деревья нравятся больше. Они такие... как бы точнее выразиться, харАктерные, что ли? У каждого что-то свое, и оно не только внешнее. А как ты дырочки в камнях делаешь? Или они сразу с дырочками? Мне кажется, что это очень твое... Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
ЛМ, я вчера ночью уже столько деревьев в сети нашла! Их столько разных! У меня пока слишком похожие на оригинальные работы мастера, что их показала, посмотрим что будет дальше.
С камешками - я покупаю нитки (почти бусы каменной крошки), она сама по себе такая, уже готовая. Если кого интересует, то хочу на следующей неделе съездить и купить еще, вместе с бусинками А еще в том магазине бусинки можно покупать поштучно, раааазные...
Galchonok, тиары и диадемы красивые. очень. но как их потом с головы снимать.... волосы ж позапутываются во всех этих камушках-завитках деревья у тебя красивые я почитала еще про турмалин и окончательно выбираю его Люблю Україну... :)
RedTata, я сделаю такой же, у меня еще половина нитки камушков осталась.
Тиары снимаются очень просто, все эти завитки только спереди, сзади, в той част, которая идет в волосы ровная проволка. Я на фесте мерила латунную тиару.
Додано (02.10.2014, 06:35) --------------------------------------------- У меня накопилось ссылок открытых, надо уменьшать энтропию броузера.
Додано (04.10.2014, 17:50) --------------------------------------------- пора учить английский
How to Make Wire-Wrapped Bracelets
Как оплести камушек
Додано (13.04.2015, 17:32) --------------------------------------------- МК по изготовлению шпильки У меня уже лежат несколько шпилек, в последне время появились новые, но сфотографировать руки не доходят. Хочу попробовать сделать подобную этой
блин. для того, чтоб крутить проволоку нужна куча инструментов но я, по ходу. подбираюсь к тому, чтоб хотя б щипчики купить, ибо на ловцов камушки лучше вешать на звенья, а не на нитки. Люблю Україну... :)
круглогубцы. у меня подобные, очень маленькие и удобные для женской руки.
там в МК ест перечень инструментов, которые нужны для шпильки.
У меня нет гравера, очень фиговая наковаленка, я не патинирую по этому не нужен пока аммиак(даже не знаю где его купить). Кстати на фестивале мы ловцов слов делали на проволочной основе, а не на ветках. Тогда они ровнее, но не такие аутентичные.
RedTata, кльово! особливо чудово, що тобі подобається! Я якось вже забула, думала що ти давно отримала, бо вже ж рік пройшов. Але забігалась і навіть забула спитати... Єдине, що я вважаю його завеликим, перші буди менші, але більші простіше обити, то стали виходити саме такі дерева. Треба знов навчитись зменшувати розмір:)