Валяние
|
|
виталия | Дата: Вівторок, 02.10.2012, 23:09 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| NiaDi, реально молодца!!! игрухи - просто писк.. с бижутерией дружу не очень.. но все нравится! Надь - и столько работ уже у тебя? расскажи немного, когда ваяешь в основном? много ли материалов нужно?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 03.10.2012, 10:57 | Повідомлення # 17 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
| виталия, Спасибо Quote Надь - и столько работ уже у тебя? ой,не считала даже, но пару десятков точно наберется, а то и больше может. Много комплектов ушло на подарки... Валяю когда настроение есть:) был период вообще ничего не делала.... вот летом ничего не делала вообще, только в конце августа маме из жемчуга несколько комплектов, но там небыло валяния. Сейчас вот снова потянуло. Валяла днем, пока малые заняты чем-то. Ник любит подбегать и контролировать процесс:) советовать каким цветом делать игрухам глазки, ротик принимает участие в процессе:) а по материалам....смотря на что...для бижутерии куча фурнитуры нужно,бусин...а игрушки вполне могут лишь шерстью обойтись...ну и иглы для валяния:) вообще, никогда не могла подумать, что меня монотонное втыкание иголки в шерсть может затянуть так:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 03.10.2012, 12:28 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Я уже полгода не могу на мастер класс по валянию попасть - постоянные какие-то траблы,то у меня,то у них. А этим летом валяли в детском лагере,где с Асей были. Так примитивно примитивно,но прикольно. Рвали шерсть и укладывали в формочки для печенья,потом брызгали сильно мыльной водой и пальцами трамбовали,трамбовали .пока не свалялось и получились такие типа печеньки. Но я взяла большие куски и когда все хорошо просохло,то игрухи у меня расслоились и получились несколько печенюх Но с детьми такое прикольно делать.
А вообще хочу научиться валять! очень хочу!На игрухи не замахиваюсь,но бусины и цветы это да.
Надя,давай учи нас! Теперь в доме всё будем чпокать,жечь и валять
Заходьте в гості
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 03.10.2012, 19:08 | Повідомлення # 19 |
| Наталюшка, это ты мокрым валянием баловалась:) я чаще сухое использую о...цветы...было у меня несколько проб цветов
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 03.10.2012, 19:13 | Повідомлення # 20 |
| продолжаю по чуть-чуть
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 03.10.2012, 20:05 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница домашнего уюта
| О,первый классный! Я просто фотки смотрела с выставки "Формула рукоделия" в России - там такие цветы ващеееееееее.
Заходьте в гості
|
|
| |
NiaDi | Дата: Середа, 03.10.2012, 22:01 | Повідомлення # 22 |
| Наталюшка, вот первый цветок в мокром валянии выполнен. Второй в сухом
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 06.03.2013, 22:17 | Повідомлення # 23 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| свалялось
первый блин
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 06.03.2013, 22:59 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Ой, Галчонок! с почином!!.. с новым видом творчества тебя!!
этот желтенький перчик внутри так и хоцца пощупать ..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.03.2013, 23:14 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (виталия) этот желтенький перчик внутри так и хоцца пощупать .. Виталия, хочется прокомментировать твой пост в духе Фрейда Галя, а ты само-учишься или ходила куда-то на МК? Интересно получилось. В голове крутится, но не могу вспомнить, какой цветок мне напоминает. Давай еще
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 06.03.2013, 23:21 | Повідомлення # 26 |
| виталия, ты видимо описалась , ведь ты точно имела в виду слово пестик, а не перчик
ЛМ, в сети посмотрела как делается. Вот тут До МК живых руки не доходят, как и ноги.
Учитывая что это первый блин комом, да еще и без пупырчатой клеенки и вообще среди ночи - то не плохо
Еще будет, не зря же я шерсти прикупила чуток
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.03.2013, 23:26 | Повідомлення # 27 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (Galchonok) Учитывая что это первый блин комом, да еще и без пупырчатой клеенки и вообще среди ночи - то не плохо Для меня это вообще высший пилотаж. Я в своей жизни сваляла только одно изделие - постирала шерстяной свитер в горячущей воде)))) Был свитер племянника, стал бронированным свитерком, свалянным на куклу))))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 07.03.2013, 11:09 | Повідомлення # 28 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (ЛМ) Я в своей жизни сваляла только одно изделие - постирала шерстяной свитер в горячущей воде)))) упалапацтол... я только дурака валяла в одно время)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 07.03.2013, 11:25 | Повідомлення # 29 |
| ЛМ, _УМ_, а я еще детей регулярно валяю. Вон младший научился уже валяться сам, потом приходит старший и начинают вместе валяться на диване: туда-сюда, туда-сюда.
ЛМ, у нас у куклы есть жилетка явно таким же образом свалянная
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 07.03.2013, 13:40 | Повідомлення # 30 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата (ЛМ) сваляла только одно изделие Так я оказывается тоже уже мастер в валянии))) Имеется, имеется кардиганчик из ангоровой шерсти, стал размером на мою дочь)))
|
|
| |