Полезности и прятности для дома своими руками
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.03.2012, 02:35 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (zhyuli) приятность бабушкам к 8-му марта от внука: Ух ты, zhyuli, а из чего объемные фигуры сделаны?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 09.03.2012, 04:15 | Повідомлення # 32 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Quote (ЛМ) а из чего объемные фигуры сделаны? из гипса. Нам подарили несколько наборов с формочками и сухим гипсом. Растворяешь водой, заливаешь в форму, потом разрисовываешь. На НГ мы наделали елочных игрушек таким макаром, а это вот магнитики на холодильник и картинки.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.03.2012, 13:39 | Повідомлення # 33 |
| Понятно. У нас тоже был такой набор (вернее, он есть). Получилось отлить аж 2 экземпляра всех фигурок - лежат раскрашенные у Сережки, так как магниты там слабенькие очень
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 09.03.2012, 13:55 | Повідомлення # 34 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) так как магниты там слабенькие очень у нас очень хорошо держат. А фигурок мы уже отливаем.....я запуталась какую порцию. Реально до фига этого порошка в наборе.
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 09.03.2012, 16:44 | Повідомлення # 35 |
Кулинар романтичного настроения
| zhyuli, Даня так вже акуратненько розмальовує!!! Пам’ятаю іграшку на новорічну ялинку
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 09.03.2012, 18:56 | Повідомлення # 36 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (DjiD) Даня так вже акуратненько розмальовує!!! ні, деяки магнітики підкоректувала бабушка (хоча я просила її це не робити. червону вісімку вона взагалі зробила синьою ), на одному я білим обвела навколо, і вигляд став акуратнішим. На картинці з метеликом розмальовано без дорослих втручань. Грибочок дуже гарний вийшов, як на мене. А картинка з равликом, квіточкою і жабкою - це сімейна творчість. Саму картину ми робили удвох. Кожен малював певні елементи. А фігурки: жабка - малого, равлик - папин, моя квіточка.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 09.03.2012, 20:37 | Повідомлення # 37 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| ЛМ, просто фигурки нужно делать чуть тоньше. мы в прошлом году понаделывали горыыыыыы комплекты были на пластинки-магниты и кружочки-магниты. все держат, если фигурка умеренно весит. Quote (zhyuli) підкоректувала бабушка ну, любят красиво чтоб было. я тож люблю, чтоб деть все сам сделал и путсь хоть сто раз коряво, зато сам. а когда подправляют умельцы - уже ненастоящее выходит. но некоторым наоборот, важно другое - чтоб красиво, при этом они тоже оцен ценят то, что ребенок сделал. просто добавляют - я чуток подправила. но в основном сам сделал/сама сделала!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 10.03.2012, 14:22 | Повідомлення # 38 |
| Quote (RedTata) просто фигурки нужно делать чуть тоньше. У нас формы такие - полусферические (мордочки разных зверей), т.е. если сделать их тоньше, то они будут либо вогнутые, либо с неполным "лицом". Но малым, я так понимаю, вешать их куда-то на магнитах не принципиально. Им больше понравилось раскрашивать, потом смывать краску под краном, высушивать и раскрашивать снова
Quote (RedTata) но некоторым наоборот, важно другое - чтоб красиво, при этом они тоже оцен ценят то, что ребенок сделал. +100. У нас в школе был конкурс - нарисовать свое генеалогическое дерево. Как я поняла - у полкласса родители профессионально владеют фотошопом А мой ребенок, нарисовавший все сам - плакал Ну куда ему тягаться со взрослыми дядьками-тетями?
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 10.03.2012, 17:11 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| zhyuli, молодцы вы! а мы когда магниты сделали для бабушки, она их в выкинула (благо, не при детях), потому что это хлам..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 10.03.2012, 20:52 | Повідомлення # 40 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (виталия) а мы когда магниты сделали для бабушки, она их в выкинула (благо, не при детях), потому что это хлам.. ну, я подозреваю, что у одной из бабушек, они полетят туда же - в мусорку. Но чуток позже. А и не в этом суть. Ребенок готовился к празднику, что-то творил. Потом свои творения распределял между бабушками-тетями: это той, а это вон той; вручал, получал благодарность. Мне кажется это главнее. Я и сама такая. Всякие сувениры стоят у меня в лучшем случае год, а потом...либо в накопительную тумбочку, либо на выброс. Я не люблю "пылесборники".
|
|
| |
chuchundra | Дата: Неділя, 11.03.2012, 17:08 | Повідомлення # 41 |
Богиня
| По ссыле сай, где много интереснго))) Сижу - не могу с него слезть)))
http://www.fashiony.ru/
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 14.03.2012, 17:30 | Повідомлення # 42 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Подушки - бабушкины кружева. Бабушки уже давно с нами нет и мы с моей мамой потихоньку прербираем её сундучки,что б что-то сохранить. И нашлось старое ,вязанное крючком кружево. Оно было пришито к наволочкам.Наволочки из-за старости пришлось выбросить,да и размер там был гигантский, а вот кружево - рука не поднялась. Хоть оно и старенькое,немного ветхое,с множеством дыр и повреждений,но я решила его сохрать и дать вторую жизнь, в память о бабушке. Так и пошились две наволочки на ,специально сделанные под них,подушки. Край одного кружева был очень сильно изорвать,поэтому пришлось закрыть покупным тёмно-бежевым льняным крежевом.
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 14.03.2012, 19:39 | Повідомлення # 43 |
| Наталюшка, Ты знаешь, у моей бабули тоже были наволочки с кружевными вставками (по одному краю полоса), были с мережками, и была вязаная крючком накидка на подушки(помнишь, подушки складывали одну на другую и сверху покрывали такой накидкой). Ой, как мне это нравилось...
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 14.03.2012, 20:05 | Повідомлення # 44 |
Вдохновительница домашнего уюта
| ЛМ, помню помню. Я летом ещё буду перебирать бабушкины раритеты.У другой бабушки ещё попрошу - есть идеи рукодельные.
Заходьте в гості
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 14.03.2012, 23:33 | Повідомлення # 45 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) и была вязаная крючком накидка на подушки(помнишь, подушки складывали одну на другую и сверху покрывали такой накидкой). Ой, как мне это нравилось... ммммм, это ж была такая шикарная "фата невесты"
|
|
| |