Детский велосипед
|
|
Olya | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 08:05 | Повідомлення # 46 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| _УМ_, а у Ани - синг-спид. Т.е одна. На помню, есть ли на велах с диаметром колес до 16 дюймов передачи. Мы же не совсем про детские. Сереже ЛМ. скорее всего, купили 20" вел - это полноценный подростковый.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 09:44 | Повідомлення # 47 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Olya) у меня 24 передачи, у Олега - 27 Ну с вами как раз все понятно и обоснованно
Цитата (Olya) купили 20" вел - это полноценный подростковый. 26" Но он таки подростковый. Я, кстати, в этих дюймах запуталась совсем. В магазине (тут рядом с нами то ли Велотема, то ли что-то подобное) продавец нам тоже для Сережки Команчи 26" рекомендовал. И как-то мне эта цифра запомнилась. А полазила по велосипедным форумам и запуталась напрочь... Про скорости поищу почитать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 14:38 | Повідомлення # 48 |
Богиня
| Если честно, лучше б вы команч купили и не двухподвес. Он-то может и не развалится сразу, но детскому организму такое я б не брала. На счет скоростей: 1я и 9та физически не возможна и т.п., так что из 27ми, например, рабочих 1-1, 1-2, 1-3, 2-1, 2-2, 2-3, 2-4, 2-5, редко 2-6, 3-9, 3-8, 3-7, 3-6. Итого 13 всего. Какой у Сергея рост? Если до 145, то ему подходит рама 13, если на 26 дюймоваых колесах. Не выше! Писюн надо беречь.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 15:49 | Повідомлення # 49 |
| Уже есть 145, может даже выше...
Цитата (phasol) не двухподвес. Ух, китайская грамота
Цитата (phasol) лучше б вы команч купил Честно говоря да, что-то мы протормозили снова в тот магаз подъехать. Там и продавец такой ответственный - все показывает/рассказывает...
Цитата (phasol) Писюн надо беречь. Та да. Вроде рама там не должна мешать. Буду в гараже - сфоткаю. Скажете своей проф. мнение.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 21:00 | Повідомлення # 50 |
Богиня
| Сходила на балкон, почитала, что у меня на покрышках написано. 26" - это не подростковый - это взрослый велосипед.
Я (в отличие от многих велосипедистов, у которых по 2 вела: 1 - хардтейл (амортизационная вилка одна, на переднем колесе); 2 - двухподвес (2 вилки - одна на переднем колесе и вторая, обозначим, как под седлом) не люблю двухподвесы и считаю, что они нужны только при очень кривых грунтовках (в горах) и для даунхилла (dawnhill). Так что я солидарна с Юлей: Цитата (phasol) Если честно, лучше б вы команч купили и не двухподвес.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - П`ятниця, 22.02.2013, 22:10 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 21:43 | Повідомлення # 51 |
| А у нас точно двух подвес? Ей-богу заеду завтра в гараж - самой любопытно.
Цитата (Olya) при очень кривых грунтовках Ооо, у нас тут грунтовки - то шо надо - муж матюкается... Кста, велосипедистов тут оччень много. Я так подозреваю, что они ездят кататься в "Карпаты" (там местные называю дачный кооператив - он на холме, мы там как-то машиной решили проехаться, так реально - горы-долы)
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 23.02.2013, 09:25 | Повідомлення # 52 |
Богиня
| Цитата (Olya) 26" - это не подростковый - это взрослый велосипед. Ну зависит от роста, 13я и 15тые рамы в наше время уже чаще для детей. Все же Сережка у ЛМ еще ребенок 26 - это просто размер колеса ж.
Ань, судя по картинке, что ты скидывала. Но надо перефотать
Сразу напишу что у нас есть на его рост: http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/trek/mtb-hardtails/3500.html http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2013&n2=VIPER+10 Цена ниже
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 23.02.2013, 11:32 | Повідомлення # 53 |
Богиня
| Цитата (phasol) 15тые рамы Ага-ага ,и на взрослых девочек 18+, одевающихся в детских магазинах.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 03.03.2013, 14:09 | Повідомлення # 54 |
| Что-то я писала, а сообщения йок... Девочки, какую защиту порекомендуете (шлем, локти/колени)?
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 03.03.2013, 14:22 | Повідомлення # 55 |
Богиня
| ЛМ, шлем, перчатки, очки. Фсе
|
|
| |
Anna | Дата: Неділя, 03.03.2013, 14:30 | Повідомлення # 56 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (phasol) шлем, перчатки, очки. Фсе :) Ну моему Артему налокотники с наколенниками не лишние, ему без них никак - экономней с ними получается (не покупать же брюки и кофты каждый день)
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 03.03.2013, 14:36 | Повідомлення # 57 |
Богиня
| Anna, не, это можно со старта, но если ребенок часто падает на веле, значит надо научить его ездить. Ибо в падении с вела, колени и локти - не самое страшное.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 03.03.2013, 17:18 | Повідомлення # 58 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Девы! может у кого есть уже ненужный детский 3-колесный велик а-ля советского гномика - ща такие около 100-120 грн стоят - куплю за разумную цену...малому очень понравился у подружки, а покупать его за 100 грн влом нам это чудо от силы на это лето при нашем уже росте в 104 см если у кого есть - напишите в личку плз... а то с "лексусом" мы уже лохонулись
примерно такого плана?
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Неділя, 03.03.2013, 17:24 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 03.03.2013, 19:53 | Повідомлення # 59 |
| ursula, я спрошу у сестры, но не обещаю - она такой плюшкин, что наверняка консервирует для внуков. Хотя у нее их два.
Цитата (phasol) ЛМ, шлем, перчатки, очки. Шлем - какой? Муж смотрел в Спортмастере, так он полвелика стоит... Или он не то смотрел? Перчатки вроде понятно. А очки зачем?
Пофлудю. У нас тут летом регулярно катается народ на великах. Осенью ребята в лесу у костра грелись. Потом (человек 10, наверное, если не больше), если на велы и поехали. Все такие красивые - шлемы, очки, костюмы. Малый: "Мама, купи мне такое же все"
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 03.03.2013, 22:13 | Повідомлення # 60 |
Богиня
| У Ани, например, вот такой, белый в цветуечки, 200 грн. Можно найти, мне кажется, и немного дешевле, но нам же эстетика важна была. Чтобы под цвет велосипеда. Прозрачные очки предохраняют от попадания в глаз комков грязи/камушков/гравия, которые летят из-под переднего колеса, из-под колес едущего впереди велика или авто, едущего сбоку; от попадания веток, когда едешь рядом с деревьями, и от мух, комаров и мошек. Последствия попадания чего-либо в глаза я не буду перечислять.
А вот про наколенники я не соглашусь с Юлей. У меня, как правило, приступы и обострения артрита в колене повторялись каждый нечетный год. Так вот весной каждого нечетного года я предпочитала ездить в наколеннике на больном колене (защита для езды на роликах), потому что очень не хотелось в начале сезона - в марте-апреле - при раскатке неудачным падением испортить себе весь сезон. А упасть в начале весны, когда "пыл и гряз" есть где. ---- Подумала - ребенку действительно наколенники не нужны, надо научиться ездить.
Добавлено (03.03.2013, 21:13) --------------------------------------------- Цитата (ЛМ) У нас тут летом регулярно катается народ на великах. Эта патамуша у вас все есть - рельеф, пейзажи, дороги, недалеко от Киева,и, если что, есть, где посидеть, поесть, вызвать такси.
Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 03.03.2013, 23:40 |
|
| |