Бисквитное тесто
|
|
Olya | Дата: Середа, 06.01.2016, 18:04 | Повідомлення # 16 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Може, кому згодиться. Рецепт, який я взяла у мами, і за яким все життя випікаю бісквіти та шарлотки. Склад: яйця - 6 шт, цукор - 1 стакан, мука - 1 стакан, або гашена сода - трохи неповна чайна ложка, або амоній чи розпушувач тіста - 0,5 пакетика.
Спочатку збиваємо жовтки з 1/3 ст. цукру, поки вони не посвітлішають. Білки тим часом стоять в холодильнику. Потім поступово додаємо муку до збитих жовтків. Попередньо муку та соду або розпушувач треба просіяти. Перемішуємо до однорідної густої маси. Окремо збиваємо білки з 2/3 стакану цукру до стійких піків (як на бізе). Акуратно додаємо до жовтків з мукою. Форму ставимо до розігрітої духовки. Випікати при температурі 175С 35-40 хвилин.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 09.01.2016, 18:33 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Оля, сегодня как раз общалась с подругой, которая испекла на юбилей нашей общей подруги потрясающий бисквитный торт. Рецепт идентичный твоему. Только она яйца взбивает сразу, не по отдельности, и комнатной температуры, сахар добавляет постепенно (3/4 стакана), потом просеивает и вмешивает муку. Говорит, что взбивает на максимальной скорости не менее 10 минут (а я читала у кого-то, что время рассчитывается из условия - 2 мин. на одно яйцо, т.е. 4 яйца - соответственно взбивать 8 минут, не меньше). Сегодня утром ее торт не ела - смаковала каждый кусочек, бисквит просто воздушный был.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 09.01.2016, 20:20 | Повідомлення # 18 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| ЛМ, думаю, можна і так. Але теплі білки гірше збиваються, і та сама проблема в мене, коли я разом все збиваю.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 10.01.2016, 00:15 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Olya, я, начитавшись обсуждений и форумов поняла, что качество взбивания зависит от мощности миксера и "возраста" белков. Очень свежие яйца вообще могут не взбиваться, рекомендуется хотя бы несколько дней дать им пожить в холодильнике. И меня вдохновило обсуждение этой проблемы у Чадейки, где коллективно пришли к такому же мнению. Плюс обезжиренная посуда (протереть соком лимона). А инги лучше смешиваются, если они одной температуры. Как-то так.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 10.01.2016, 01:08 | Повідомлення # 20 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| ЛМ, ооо! В мене старезний міксер початку 90-х, відомий під назвою Росток (або Русь в деяких республіках СРСР). Посуд не знежирюю, але часто мої "чергові" банки для збивання, вони після посудомийки. А. яйця, так не суперсвіжі.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 10.01.2016, 02:07 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| у меня белки, ттт, взбиваются без проблем. при чем я научилась и делала это долго вручную, венчиком. и даже без крепатуры ))) сейчас я с миксером, потому вопрос стал еще легче и перешел в еще одну художественную часть. обожаю рисовать картинки, особенно тематические ))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 31.01.2016, 19:12 | Повідомлення # 22 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Дивилася-дивилася на тему про торти, і вирішила замість банальної шарлотки додати до бісквіту ягід та сметанний крем. Вийшло щось таке з кремом та ягодами малини зверху та всередині. Все робила "на глаз". Ось настоїться, верхні ягоди розморозяться і подивимось, чи їстівний цей бісквіт.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Koritsa | Дата: Неділя, 18.08.2019, 15:51 | Повідомлення # 23 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 2
Статус: Offline
| Этот нежный бисквитный тортик с заварным кремом у меня получается всегда Ингредиенты: Тесто : яйцо куриное - 4 шт сахар - 1 стакан (250 мл) мука -1 стакан (250 мл) какао-порошок -2 ст.л разрыхлитель - 1 пакетик 10г Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-zavarnym-kremom-4.html Крем: 1 яйцо 5 ст. л. сахара 100 мл теплого молока 3 ст.л. муки (с горкой) 150 г слив. Масла Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). Остудить и добавить масло, взбить миксером в пышную массу. Пропитка: 100 мл кипятка 5 ст. л. сахара 1 ч. л. кофе. Заварить, остудить, процедить. Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену 2. Не переставая взбивать вводить тонкой струйкой остальной сахар 3. Силиконовым скребком движениями снизу вверх аккуратно ввести просеянные муку +разрыхлитель+какао 4. Полученную массу налить в форму для выпечки Поставить в разогретую духовку, в оригинале рецепта 160 градусов 45-50 минут в режиме конвекции (готовность определить шпажкой или зубочисткой), у меня времени ушло немного больше, остудить, нарезать на коржи, пропитать , промазать кремом и украсить глазурью или орешками.
|
|
| |