Хумус
|
|
RedTata | Дата: Середа, 25.06.2014, 16:02 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Ursula, ты вообще о чем? (с) для хумуса только нут берется. а флуд нечего разводить
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 26.06.2014, 15:33 | Повідомлення # 62 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| я вообще о бобовых
про хумус - вчера таки дошли мои руки до купленной в Караване пачки хумуса...сделала все по рецепту... 180 мл воды и 4 ст.л. раст.масла явно маловато вышло....каша такая густая -ложку ставь не упадет... настоялось - в принципе вкусно, с куском хлеба, помидором - нормальный тебе прием пищи но все равно не то что я ела в Израиле....видать там масла больше было делала с кунжутным маслом, надо было еще соку половинку лимона выдавить...в след.раз попробую
муж не оценил...зато кот лопает
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував Ursula - Четвер, 26.06.2014, 15:33 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.06.2014, 16:00 | Повідомлення # 63 |
| Цитата а флуд нечего разводить Ursula, "пачка хумуса" - это типа мивины - субстанция для облегченного приготовления? Лучше нут попробуй изначально отварить и из него сделать хумус. По крайней мере, натуральнее будет
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 26.06.2014, 16:11 | Повідомлення # 64 |
Настоящая Женщина
| Цитата RedTata ( ) субстанция для облегченного приготовления? почему?
Цитата RedTata ( ) нут попробуй изначально отварить и из него сделать хумус. По крайней мере, натуральнее будет для сравнения надо попробовать а ты в каких пропорциях делала? или как гороховую кашу?
Любя побеждай!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 26.06.2014, 16:11 | Повідомлення # 65 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| да, кстати, так и не определились с понятийным аппаратом. Хумус - это нутовая паста, нут - это горох. Что такое купить пачку хумуса я не поняла
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 26.06.2014, 16:14 | Повідомлення # 66 |
Настоящая Женщина
| Ната,а ты когда про покупной хумус говорила - разве не про такую пачку? Додано (26.06.2014, 16:14) ---------------------------------------------
Цитата Гюрза ( ) Что такое купить пачку хумуса я не поняла я ж писала как я в Караване хумус искала - а мне продавец сказала что это приправа такая и лежит она у них на полках со специями зайди в любой супермаркет - тебе предложат пачку хумуса коробочка такая - там перемолотый пакетик нута, пакетик специй и пакетик кунжута + инструкция по применению: добавить 180 мл горячей воды и взбить все блендером, затем добавить 3,5 ст.л. раст масла и дать постоять 10 минут Ната утверждает что это "мивина"
Любя побеждай!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 26.06.2014, 16:20 | Повідомлення # 67 |
Всемогущая Нимфа
| Ursula, чем не мивина?))) Залил водой порошок. Я б не взяла (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.06.2014, 16:23 | Повідомлення # 68 |
| Цитата Гюрза ( ) чем не мивина?))) Залил водой порошок. Я б не взяла (с) собссно, и я об этом. хумус готовится из нута. нут замачивается на ночь, затем отваривается до готовности, затем с прочими составляющими в блендер. рецепт я тут выкладывала, по которому готовила. Цитата Ursula ( ) Ната,а ты когда про покупной хумус говорила - разве не про такую пачку? нееееет жестяная консерва с готовым хумусом внутри. хумус - это не специя и не приправа это бобовый аналог мясного паштета, где-то так я бы описала что это такое и почему оно не может быть в принципе продуктом "просто добавь воды" (с).
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 26.06.2014, 16:25 | Повідомлення # 69 |
Владычица сердец
| Цитата Ursula ( ) ебе предложат пачку хумуса коробочка такая - там перемолотый пакетик нута, пакетик специй и пакетик кунжута + инструкция не видела такого. покупала пластиковые контейнеры с готовым к употреблению хумусом. такие
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четвер, 26.06.2014, 16:28 | Повідомлення # 70 |
Всемогущая Нимфа
| Вот и я такой покупаю. С сельдереем особенно вкусно
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 26.06.2014, 18:21 | Повідомлення # 71 |
Настоящая Женщина
| RedTata, sly, Гюрза, девочки, я такого в Житомире и не видела...вообще у нас только либо сухой нут либо эта "мивина"....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 26.06.2014, 19:52 | Повідомлення # 72 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Ursula ( ) а ты чечевицу варишь? Когда-то давно покупала готовую смесь чечевиц для супа. Вкусно, но не поняла, нравится ли мне. Нут однознано нравится.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.06.2014, 20:03 | Повідомлення # 73 |
| ЛМ, без флуда относится ко всем участникам Ursula, так купи нут и сделай домашний нут, а то получается как в анекдоте - слышал я вашего шаояпина, хрипит и фальшивит очень. А где слышал - сосед напевал.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 28.06.2014, 19:34 | Повідомлення # 74 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) относится ко всем участникам Я закончила по теме Не люблю оставлять вопросы без ответа, извини...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 30.06.2014, 19:26 | Повідомлення # 75 |
Настоящая Женщина
| Цитата RedTata ( ) так купи нут и сделай домашний нут Ната, ткни носом плз, где ты рецепт выкладывала? а то не вижу....
ЛМ, спасибо за ответ
Любя побеждай!
|
|
| |