Задачки на собеседованиях
|
|
DjiD | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 22:27 | Повідомлення # 31 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| пополам по площади? прямой, которая проведена через оба центра прямоугольника.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 22:27 | Повідомлення # 32 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Фрося_Педалькина, а чего сомневаешься? я вот теперь, когда Лара, наглядно выразила ответ, уверена в нем
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 22:32 | Повідомлення # 33 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (Фрося_Педалькина) Но по идее, центр окружности будет являться точкой центра прямоугольника,поэтому ответ засчитываю! В прямоугольник можно списать много окружностей. И центр окружности не всегда будет совпадать с точкой пересечения диагоналей (центр массы прямоугольника) Добавлено (11.02.2011, 22:31) --------------------------------------------- поки писала, ще кучу постів додали Будь-яка лінія, що проходить через центр маси прямокутника ділить його площу навпіл. Добавлено (11.02.2011, 22:32) ---------------------------------------------
Quote (Лара) так решение правильное? так
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 22:39 | Повідомлення # 34 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (DjiD) В прямоугольник можно списать много окружностей. И центр окружности не всегда будет совпадать с точкой пересечения диагоналей (центр массы прямоугольника) Я не утверждаю обратное, я ж не математик
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 22:40 | Повідомлення # 35 |
| Quote В прямоугольник можно списать много окружностей. И центр окружности не всегда будет совпадать с точкой пересечения диагоналей (центр массы прямоугольника) вот и меня смущают мои окружности... но у меня в голове рисовались не столько прямоугольники, сколько квадраты... поэтому ответ прорисовывался вроде правильным... однако, в постановке данной задачи - абсолютно неверным
|
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 22:41 | Повідомлення # 36 |
Всемогущая Нимфа
| Универсальная_мамка, в корректности формулировки, но уже неважно Добавлено (11.02.2011, 22:41) --------------------------------------------- бадажди, основную суть ты же уловила тем не менее
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 22:43 | Повідомлення # 37 |
| теперь можно спать спокойно а то уже мозги закипают
|
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 22:49 | Повідомлення # 38 |
Всемогущая Нимфа
| а как от темы отвлеклись
|
|
| |
Алеся | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 22:56 | Повідомлення # 39 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
| Quote (Фрося_Педалькина) Но по идее, центр окружности будет являться точкой центра прямоугольника,поэтому ответ засчитываю! не будет. Окруности не помогут, потомучто центры окружности могут быть центрами ТОЛЬКО квадратов! поэтому ответ не засчитывается))))) Quote (Универсальная_мамка) ну можно наверно и диагонали нарисовать в этих прямоуголинках и через их центр провести наврно да, я такая - легкие пути не для меня а оце вже зараховано) оооо... я пока малую закачивала, тут ответов настрочили.... Я не поняла Ларын ответ попробую вложить картинку.. но етьс куча вариантов (если конечно я не протупила с вопросом, потому как мне все кажеться оч. простым и вероятно я не разглядела "загвоздки" можно еще нарисовать мал. прямоугольник в большом так, чтобы точка центра болььшого и являлась точкой центра маленького.. тогда можно одной линией делить прямоуг., через эту точку - как по диагонали так и вертикально и горизонтально))))
Quid est veritas?
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 22:58 | Повідомлення # 40 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| А я в шоке - какие все умные, одна я сижу... Ни бум-бум. А еще на прикладную математку собиралась поступать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Nikta | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 23:00 | Повідомлення # 41 |
Искусительница
| девочки , я математик))))) так вот у Лары прямоугольники не вписаны и рисунок в корне не верен! Один прямоугольник вписан в другой, когда у меньшего прямоугольника все углы находятся на сторонах большего прямоугольника и никак иначе!
|
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 23:01 | Повідомлення # 42 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Алеся) не будет. Окруности не помогут, потомучто центры окружности могут быть центрами ТОЛЬКО квадратов! поэтому ответ не засчитывается))))) Поздно))) Уже все выяснили пока ты пропадала)))
|
|
| |
Nikta | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 23:01 | Повідомлення # 43 |
Искусительница
| Вот например как! http://school.xvatit.com/images/2/2a/22-06-33.jpg Так что девочки развлекайтесь! я поползла дальше болеть
Повідомлення відредагував Nikta - П`ятниця, 11.02.2011, 23:05 |
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 23:04 | Повідомлення # 44 |
Всемогущая Нимфа
| Nikta, нарисуй плиз)) а я потом к ним наведаюсь на очередное собес
|
|
| |
Лара | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 23:05 | Повідомлення # 45 |
Владычица сердец
|
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |