Аргументы для ребёнка
|
|
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 23.04.2010, 14:42 | Повідомлення # 16 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| RedTata, я тоже думаю что это не запугивание, а скорее предупреждение)) Quote (Лучинка) может она просто слишком маленькая, чтоб в перспективе запомнить, что если она сегодня вопила без повода, то мультиков сегодня не будет, а если рвёт цветы безжалостно, то останется без конфеты... не уверена, что слишком маленькая)) Знаешь дети в девять месяцев четко знают что если бросят погремуху на пол, то мама повернётся и поднимет её)) и делают это спецом, зная уже как ты говоришь "причинно-следственные связи")) А в более сознательном возрасте и тем паче.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 23.04.2010, 15:37 | Повідомлення # 17 |
 Снежная волшебница
Група: Администрируем
| ZoRRo, да, они видят связи, когда последствия непосредственно следуют друг за другом. но когда есть разрыв во времени, то мне кажется, моя ещё путается.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 23.04.2010, 19:16 | Повідомлення # 18 |
 Кулинар романтичного настроения
| Мне не очень нравятся методы запугивания, скажу прямо. И пока мне еще не представлялся повод применить выключение телека или других "страшных" методов. Вообще когда-то прочитала, что детки "не слышат" частицу НЕ в предложениях, и поэтому сразу стараюсь формулировать без НЕ, напр, рисовать можно только на бумаге! (подразумевая, что на столе нельзя) и тд. Ну и в результате сейчас я смело могу оставить ее в комнате рисовать красками, не боясь, что вся мебель и стены будут в ее художествах. Если какое-то безобразие, то я стараюсь остановить ее и глядя в глаза объясняю, к чему приведет ее поступок. Пока прокатывает))) Например, если ты бросаешь песок в воздух, он может попасть в глаза тебе и другим деткам, давай лучше насыпем его вот в это ведро. И она переключается на другое действие А вообще метод Грея, который рекомендует заменить наказание поощрением, мне лично кажется каким-то подкупом ребенка, что ли. Так что мне тоже не подходит... Ну и собсно - а какие поступки вы считаете "достойными" какого-либо наказания, типа выключения телека?
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 23.04.2010, 20:11 | Повідомлення # 19 |
 Владычица сердец
| Quote (Айрис) Ну и собсно - а какие поступки вы считаете "достойными" какого-либо наказания, типа выключения телека? Как по мне так роль играет именно не сам поступок, а реакция ребёнка на моё замечание. Она может хоть по потолку бегать, но если я сказала "успокаивайся, достаточно бегать" и ребёнок услышал это один вопрос, но если до хрипоты в голосе и на стописят восьмой раз реакция ноль, тогда конечно приходится действовать более радикальными методами)) например лешение мультов и т.д.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.04.2010, 20:58 | Повідомлення # 20 |
 Вдохновительница женственности
| Айрис, для меня подкуп, если ты сначала обещаешь что-то хорошее (особенно слаборазрешенное, типа кофет к примеру) за то, что ребенок сделает что-то, нужное тебе. так я не поступаю. а вот ежели меня послушался, то как поощрение может неожиданно получить аскорбинку про поступки вспомнить не могу. пока самые крутые, какие я могу вспомнить - это не мешать, когда я по телефону разговариваю (поскольку часто звонят по работе и отвлечение на ребенка в данный момент неуместно, как и вообще озвучка клиенту, что я дома с ребенком сижу ). не дергать меня за компом от форумов-аськи отключится могу, а вот когда товары редактирую или с почтой работаю - меня это очень нервирует. шампуром дырки нигде не делать оооо, и пододеяльники-наволочки не снимать, рррр.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Субота, 24.04.2010, 10:07 | Повідомлення # 21 |
| Quote (ZoRRo) я сказала "успокаивайся, достаточно бегать" и ребёнок услышал Я всегда предлагаю вариант "тихих игр", переключаю внимание. Мне кажется, что ребенку сложно просто перестать что-то делать, а перевозбужденный мозг не сможет сразу придумать тихую замену бегу)) Quote (RedTata) то как поощрение может неожиданно получить аскорбинку тут ключевое слово неожиданно. А у Грея спецом - если ты перестанешь бегать, я дам тебе конфету. Ну это же банальный подкуп, так ведь?
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 24.04.2010, 10:43 | Повідомлення # 22 |
 Вдохновительница женственности
| Айрис, я не помню, как точно у Грея но в вопросах с "допустить к телу врача" я использовала подкуп аскорбинкой (правда и прочие доводы, зачем это сделать приводила). но по крайней мере так ребенок сознательно становится сговорчивее. большой стимуляцией (типа новой игрушки или серьезного временного попустительства запретов) я не пользуюсь.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Субота, 24.04.2010, 11:55 | Повідомлення # 23 |
| Quote (RedTata) "допустить к телу врача" ну в таких случая все средства хороши))))
|
|
| |