Программа самоуничтожения
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 14:45 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Alyonushka, но ПСУ включает не только вредные привычки это ещё и несчастные случаи, травмы, болезни... тоже притягиваются из-за скучности мира? я склоняюсь к мысли, что тут проблема не в нелюбви-неприятия себя, хотя это есть. скорее оно может быть частью ПСУ. а исток в том, чтобы сменить свой внутренний заряд на позитивный. поскольку негативный такое же и притягивает и плюс в стремлении к гармонии душа может это негативный заряд пытаться уменьшить просто уничтожив тело и стремясь перерождения.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 15:34 | Повідомлення # 17 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| RedTata, я не только вредные привычки имела в виду... а болезни и травмы разве не мы себе создаём? теми же мыслями... да, люди себя не любят, не понимают, обвиняют... наверное им проще умереть чем изменить себя плюс неверие сменить "свой заряд" можно изменив мысли с разрушителльных, агрессивных, негативных на созидательные, позитивные четко формулировать не чего "я НЕ хочу", а к чему стремлюсь... постоянно общаться с позсознанием, понимать для чего мы создали себе ситуацию (как правило негативных ситуаций не бывает, это мы их так красим, уже говорилось об этом), понять, что в общем всё сводится к тому, чтобы стать лучше/счастливее (при детальном анализе ситуации до самых истоков это действительно так и получается), поблагодарить себя за ситуацию и опыт и идти дальше сознательно уже... плюс стремлению к гармонии (Богу, любви и т.п. назвать можно как угодно) будет постоянным, в этой жизни это недостижимо иначе бы мы все стали просветлёнными, но это же не значит, что не нужно ничего делать, сесть, сложить ручки и умереть... нужно двигаться, менять себя итаким образом строить свой мир, так, как хочется самому, как человек чувствует себя счастливым... конечно, трудно, легче умереть наверное?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 16:27 | Повідомлення # 18 |
| Alyonushka, ну так вот смена заряда - это как раз и есть процесс разрушения ПСУ
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 16:31 | Повідомлення # 19 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, я бы сказала не заряда, а мыслей... они уже порождают заряд имхо
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 28.04.2010, 21:05 | Повідомлення # 20 |
| Alyonushka, для меня обратно. заряд настроя задает направленность мыслей если я настроена позитивно - мысли будут соответствующими. но если во мне будет "болевая точка" (часть программы ПСУ), то заряд не поможет общий
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 29.04.2010, 13:21 | Повідомлення # 21 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, при таком раскладе получается человек раб настроя?
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 29.04.2010, 13:25 | Повідомлення # 22 |
| Alyonushka, почему раб? настрой же тоже поддается изменению со стороны самого же человека. вопрос в том, ЧТО нужно менять
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 29.04.2010, 13:30 | Повідомлення # 23 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, а меняется он как? не мыслью ли?
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 29.04.2010, 14:26 | Повідомлення # 24 |
| Alyonushka, у меня - осознанным желанием.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 29.04.2010, 14:46 | Повідомлення # 25 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, как показывает практика - одного желания мало.... нужно менять всё в комплексе и работать, работать, работать - как завещал великий Л...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 29.04.2010, 15:22 | Повідомлення # 26 |
| Alyonushka, это твоя практика у меня другая, если я осознанно хочу - я делаю. а если просто - хочу, тогда все сильно зависит от мотивации, которая у меня хромает
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 29.04.2010, 17:38 | Повідомлення # 27 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, может быть.. но мне кажется - настрой на позитив и приход для счастья - он на самом деле в душе у всех... а вот понять это и/или изменить могут и хотят далеко не все... хотя реально могут все
|
|
| |
Edaina | Дата: Середа, 12.05.2010, 18:23 | Повідомлення # 28 |
Многогранная Женщина
| Пресловутый танатос - влечение к смерти по Фрейду. Мистики говорят, что среднестатистический взрослый человек хочет умереть так же сильно, как и хочет жить. По хорошему, глубоко внутри мы все понимаем, что мы уже в аду, что жизнь истинная совсем другая. А мы здесь и сейчас несчастны. Простейший пример. Мы-взрослые с удовольствием и долго спим. Мы радостно окунаемся в ежесуточную мини-смерть. А как трудно отправить в эту мини-смерть ребенка. Ребенок хочет только жить, ребенок безусловно счастлив.
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 13.05.2010, 12:35 | Повідомлення # 29 |
| Quote (Edaina) глубоко внутри мы все понимаем, что мы уже в аду, что жизнь истинная совсем другая согласна полностью.
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 13.05.2010, 13:16 | Повідомлення # 30 |
Вдохновительница мудрости
| А я ні. Принаймні я докладаю завжди багато зусиль для того, щоб зробити своє і своїх близьких життя тут цікавим і повним. І я дуже боюсь смерті, чи тоо переходу в інший вимір. Я не можу погодитись з тим, що життя тут і зараз це пекло. Мені тут цікаво, тут багато прекрасного і ще незвіданого. Про інше життя я знаю майже нічого і тому воно мене лякає.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |