Интуиция - что такое?
|
|
Айрис | Дата: Середа, 24.03.2010, 09:37 | Повідомлення # 16 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| СОгласна, есть приобретенный опыт, а есть то, когда ты действуешь "по велению сердца", и это мне кажется и есть интуиция... То есть умом понимаешь, что надо так, а сердце-интуиция - что по другому... А вы можете привести примеры, когда действовали интуитивно?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 24.03.2010, 12:37 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Айрис, пока у меня в голове только один пример - когда н азбуке шалила Екатерина, у меня прям вот не включалось сочувствие, вообще. и когда мне намекнули, что там образ виртуальный - все сразу стало на места. но я не могу разделить, где интуиция, а где самонакручивание, поэтому доверять пока не умею ей
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 24.03.2010, 12:54 | Повідомлення # 18 |
| я думаю, что подсознание имеет такой опыт который сознанию и не снился.
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 24.03.2010, 13:08 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница мудрости
| Я думаю, що кожна людина керується, чи то пак сприймає довколишність і інтуіцією, і логікою. Найкраще, коли ці дві дєвушки дружать між собою і ти можеш розуміти їхній діалог, щоб приймати правильне (для тебе) рішення. Деякі люди можуть чітко розрізняти, де у них що, а деяким тяжко розрізнити одну від іншої - І тут однозначно не відомо (мені принаймні), що краще. Якщо, наприклад, не хочеться брати машину, чи працювати над проектом, починаєш розкладати на складові - І якщо логічні складові кажуть, що треба, і інтуіція, що ні, і ти відкидаєш лінь чи інші стопори, тоді починаєш вичленовувати інтуіцію. Інтуіція - це наші підсвідомі знання +орган чуття+ Прогноз. Інтуіцію можна тренувати.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 24.03.2010, 13:25 | Повідомлення # 20 |
| Nysilda, у меня так. не могу разделить, где лень банальная, а где интуиция. Quote (Nysilda) Інтуіцію можна тренувати. ага. а ещё она намного сильнее становится, если переставать работать на автомате и иногда позволять поступать так, как хочется (будь то лень, или интуиция) и смотреть на результаты.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 24.03.2010, 15:29 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница мудрости
| Ну.... це тоді справа твоєї інтуїції А я свою заставляю відокремлюватись від ліні чи інших моїх внутрішніх позитивно-негативних рис) - бо тоді результат аналізу змазаний .
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Edaina | Дата: П`ятниця, 26.03.2010, 18:42 | Повідомлення # 22 |
Многогранная Женщина
| Интуиция есть у всех, но далеко не все её слышат. Интуиция - это высшая осознанность, умение наблюдать мир, не оценивая его. Наблюдай, иди за своими наблюдениями, но не за оценками. Интуиция - это голоса мне-Бога внутри меня Разум, приобретенный опыт старательно заглушают этот голос. Т.е. чтобы услышать интуицию, надо отключить разум. Практика медитации хорошо помогает научиться делать это.
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 26.03.2010, 22:33 | Повідомлення # 23 |
| Edaina, ты права, интуиция - это голос души, которая в чем-то и где-то имеет доступ к информационному полю. она действительно есть у всех. но зашореность мозга и все та же банальная вера играют свою роль очень сильно.
|
|
| |