Alyonushka, во-первых, хочу сказать, что никогда не нужно извиняться в двух вещах - в своей глупости и в своей бесконечной таинственности Это дон Хуан Кастанеде сказал и это ответ на вопрос Редтаты, почему я такая умная - много читаю разных книжек хороших и вообще интересуюсь жизнью. Так вот. Хочу тебе сказать, что у тебя полная лажа, но это нестрашно, все ошибки - это наши сокровища. И стирать ниче не надо, будешь потом ржать Но теперь - возьми себя в руки и никаких истерик и скандалов. Итак, проведем работу над ошибками.
Quote ("Alyonushka")
что не могла никак вовремя себя сдержать и пыталась выяснять отношения... давила на жалость...
Чтобы никогда больше так не делала, милочка
На самом деле я очень мало знаю людей, которые не будут вести себя точно также при расставании. Тут надо быть игроком, чтобы не включилась эта программа в голове. Но это именно программа, ее надо деинсталлировать. И при расставании вести себя адекватно - какого?, надолго? и поговорим через неделю. За неделю - подумать и чего-то решить. Одиночество помогает. Спокойствие помогает. Чувство юмора помогает. Необычные ощущения помогают.
Quote ("Alyonushka")
не смогла раньше взять себя в руки, проявить женскую мудрость где нужно, ведь он все-таки предпринимал пару раз попытки вернуться, а я ими не воспользовалась
Тоже ничего страшного, не будды горшки обжигают
Зато ты теперь точно знаешь, как делать не надо
Quote ("Alyonushka")
официально причиной стало то, что со мной в семье у него не было душевного комфорта, я не отдавала всю себя семье, не была мудрой женщиной, там где нужно было не хвалила (ну это не в глаза конечно) ит.п. короче была плохой женой и плюс требовала помощи, внимания к себе, обижалась на частые загулы с друзьями, упрекала, что мы ему не нужны.....
Ути-пути. Какие мы нежные
Ты меня извини, но это гон, а не причина. Вот эти расклады они все выдают, потому что по-человечески не могут сказать, в чем дело. Когда с баблосом проблемы можно загульбенить, да. От слабости, от желания скрыться от проблем, ну в общем, да. Но пилу надо в себе искоренять, а лучше самой загулять. Но я так понимаю, что ты создала у него непоколебимый образ матери, которой никто не нужен, раз он такое себе позволял. Да еще и такой текст тебе выдал умопомрачительный, неделю готовился, наверное.
Quote ("Alyonushka")
поводом стало то, что я устала и сказала мужу, что дальше так жить не могу и мы с Юлей уедем и будем сами где-то жить
Таких слов никогда не надо говорить без полного осознания последующих действий. Так ты хотела расстаться?
Quote ("Alyonushka")
просто у нас уже 2 месяца было всё плохо, муж не помогал вообще ни в чем - ни с ребенком хоть иногда чуть-чуть, чтобы я что-то поделала, ни по дому, даже в магазин съездить стало проблемой, всё было на мне, я устала, а он ещё и как от женщины отвернулся от меня... на работе до поздна, а в выхи, если не отсыпался после гульбана с друзьями, то уезжал или же опять с теми же друзьями, куда уходит тоже перестал говорить, ему "надоело отчитываться"
Ну что тут скажешь - очень запущенно. Нужна не неделя перерыва, а минимум месяц.
Quote ("Alyonushka")
я теперь понимаю, что ему реально очень плохо тогда было, навалились проблемы, а тут я со своим эгоизмом... вместо поддержки
Ой, ты что, серьезно? Взрослые люди в состоянии решать проблемы и не рассыпаться в процессе. Проблемы будут всегда, это не повод бухать и забивать на семью. Конкретно у вас отношения просто разладились, раз такие расклады. И тебе сейчас больше страшно быть одной, чем с ним быть хочется. Подумай об этом. Не бойся, жизнь любит смелых