Головна » Статті » Женские хитрости » Вкусняшки |
В 1995 году, благодаря французским кулинарам, весь мир впервые отпраздновал день шоколада. Во многих странах этот день отмечается уже давно, но всемирным он стал только 16 лет назад. Первооткрывателями шоколада считаются ацтеки, они варили горячий шоколад и использовали его в качестве тонизирующего напитка, добавляя в него щепотку молотого острого перца Чили.
В шоколаде содержатся вещества, который
стимулируют выработку эндорфина – «гормона счастья». Поэтому плитка темного шоколада
отлично подымет настроение и развеет тоску, а чашечка горячего шоколада согреет
прохладным вечером и навеет приятные воспоминания о лете или весне, о романтике
и любви. Из какао-бобов готовят очень большое количество продуктов, самым распространенным из которых, конечно же, является плитка шоколада. Самой шоколадной страной в мире считается Швейцария. Знаменитый черный швейцарский шоколад является стандартом и эталоном вкуса продукта из какао. В Швейцарии есть знаменитый шоколадный поезд, который предложит панорамный тур по стране, с освещением истории сырной и шоколадной промышленности и посещением знаменитой фабрики Нестле. Как же отметить этот день? Поскольку наша страна, к сожалению, не устраивает шоколадных ярмарок или парадов (а как отлично бы смотрелись надувные шары в форме шоколадных конфет!), то этот праздник можно сделать просто семейно-домашним. Конечно, главным атрибутом шоколадного дня будет меню, в котором будет часто-часто мелькать какао.
На завтрак можно сварить кофе, сдобрив его растворенным шоколадом в молоке на небольшом огне и подать к нему булочки с шоколадной глазурью или кремом-начинкой, или блинчики под шоколадным соусом. День будет заряжен позитивом у всей семьи. На обед подать рулеты из телятины под шоколадным соусом. Ингредиенты: 400 грамм телячьей вырезки 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица половина стакана хлебных крошек 2 стол. ложки сливочного масла 2 стол. ложки оливкового масла 50 г горького шоколада 4 веточки розмарина 500 мл сухого красного вина 1 стол. ложка сушеной вишни без косточки 1 стакан мясного бульона Телятину разрезать на отбивные и слегка отбить. В сковороде растопить сливочное масло, туда положить измельченный лук и чеснок, протушить на небольшом огне до прозрачности лука и добавить хлебных крошек. Выложить на телячьи отбивные, смазанные солью и перцем, и закрутить в рулетики, закрепив листьями зеленого лука или зубочистками. Свернутые рулеты обжарить на сковороде в оливковом масле до готовности. В кастрюльку вылить вино и бульон, довести до кипения и дать вывариться наполовину. Потом добавить вишню и розмарин и уварить ещё до ухода половины объема. Потом посолить и поперчить, добавить тертый шоколад, размешать и снять с огня. Рулеты подавать политые соусом, к ним отлично подойдет гарнир из отварного риса. На десерт, в такой шоколадный день, конечно же лучше всего пойдет шоколадное мороженое под шоколадной глазурью. Ингредиенты: 400 мл молока 50 грамм шоколада 3 палочки корицы ваниль на кончике ложечки. В кастрюлю залить молоко, положить тертый шоколад и корицу и нагревать на медленном огне, пока шоколад полностью растворится. Затем добавить ваниль и хорошенько взбить полученную смесь, до образования большого количества пены. Разлить по чашкам и украсить листочком мяты. Конечно, шоколадный день – это не только еда. Отличным атрибутом станут аксессуары в виде шоколадных конфеток или плитки шоколада, а также приветствия с вручением каждому небольшой, но сладкой шоколадной конфетки. Сладкого Вам дня! | |
Переглядів: 2249 | | |
Всього коментарів: 0 | |