Головна » Статті » Женские хитрости » Вкусняшки |
Ачма
Что потребуется: 3 армянских лаваша 800 мл кефира 1 пучок зелени 250-350 грамм твёрдого сыра (говорят, ещё вкусно с моцареллой или сулугуни) 2 яйца 3-5 помидоров средней величины 1-2 болгарских перца Подготовка: сыр натираем на крупную тёрку, помидоры и перец нарезаем кольцами Соус: кефир чуток подсаливаем, разбиваем в него два яйца, высыпаем мелко порезанную зелень и хорошо перемешиваем. Приготовление: Берём лист лаваша и выкладываем его в ёмкость для приготовления (я беру стеклянную кастрюлю). выкладываем таким образом, чтобы края лаваша аж свисали из посудины. Оставляем ещё примерно такого размера кусок лаваша для накрытия ачмы сверху. Остальной лаваш рвём на кусочки. Выкладываем слоями: твёрдый сыр, перец с помидорами, порванные кусочки лаваша, щедро смоченные в соусе, твёрдый сыр и т.д. Когда все слои выложены, оставшимся куском лаваша накрываем ачму, и заливаем остатками соуса. Накрываем крышкой и ставим в духовку (на 200 градусов на 20 минут) или в микроволновку (на 3-ю мощность на 25 минут) Ачма при таком приготовлении получается очень сочной и нежной. Для более "сухого" варианта, всё выкладывается в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и сверху тоже очень щедро смазывается сливочным маслом (ещё лучше полить растопленным). Обсудить на форуме | |
Переглядів: 1358 | |
Всього коментарів: 0 | |