Какая зарплата окупает выход женщины на работу?
|
|
Наталюшка | Дата: Четвер, 17.12.2015, 23:39 | Повідомлення # 256 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) Я можу написати, що вийшла б на 15 000 грн, але після 2,5 років сидіння вдома мені ніхто таку з/п платити зі старту не буде ну, дивлячись в якій сфері. Я пішла на керівну посаду з бухти барахти, не маючи взагалі такого досвіду, так зірки склались, на зарплату на той час більшу ніж зараз 15 тисяч, якщо перевести в долар. Тому не факт , що не візьмуть. Це залежить від багатьох факторів.
Додано (17.12.2015, 23:39) --------------------------------------------- Мені десь роки 4 назад ( а це вже був декрет 5 років)і тут пропонували майже таку саму зп( в доларі якщо перевести), але я не погодилась, бо не готова була повністю віддатись роботі.
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - Четвер, 17.12.2015, 23:40 |
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 00:17 | Повідомлення # 257 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Чисто теоретически, для соц опроса :-) 17-20 тыс. Я знаю, что стою и большего, но в трудовой "пробел" в четыре года. Зато навыки и знания только выросли за это время.
А есди практически. То нифига я не готова к работе ))) Детка и так задает мне темп - ни разу не скучно
Мой блог
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 09:31 | Повідомлення # 258 |
Богиня
| Хмм...читаю суммы и прозреваю :D Девоньки, рассуждения пальцем в небо от девушек давно сидящих дома. Сейчас такие ЗП платят очень не многим, увы. А если и платят, то требования такие, что ни семьи ни ребенка не увидите, потому что вкалывать прийдется от рассвета до рассвета. Вы готовы на такое? Если рассуждать о ситуации при нынешних раскладах, то пока я бы не выходила вообще. За желаемые вами 15 кусков кишки бы наматывали на кулак так, что мало бы не показалось. Либо надо иметь ооочень хороший блат с теплым рыбным местом, где "своих" не обижают. Такие места конечно есть, но на всех их не хватает. Регулярно мониторю вакансии с требованиями и уровнем оплаты и сижу дальше на старом месте работы. Соотношение ЗП/требования не интересное для соискателя.
Додано (18.12.2015, 09:31) ---------------------------------------------
Цитата Наталюшка ( ) ну, дивлячись в якій сфері. угу. Сейчас очень хорошо востребованы программисты. Тут да, согласна, ЗП хорошие, часто привязанны к доллару. Особенно интересно, если работать с заграницей. А какие еще должности сейчас в почете? Смотрю по своему профилю экономика/финансы - все не настолько радужно. Хочу не меньше 30 кусков с регулярной оплатой и жестко нормированным рабочим днем, чтоб шеф моск не компостировал по ночам и выходным ТОлько никто не предлагает.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 18.12.2015, 09:36 |
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 09:32 | Повідомлення # 259 |
Богиня
| Если не теоретически, а практически, /теоретически я могу написать и 100 тыс и мУльен, только знаю что не даст никто/ мне бы предложили ЗП от 10 тыс на данный момент - со своевременной оплатой /т к сейчас с этим в стране сложности/ думаю, я бы вышла, с перспективой роста. Оля, как раз в бухгалтериях ЗП сейчас есть оочень пристойные, весь вопрос /как и везде/ в уровне квалификации, за который платят пристойно. А еще - вопрос графика, мне предлагали недавно работу на пару раз в неделю, по 2-3 часа, за 4000 грн. Я бы вышла так, но выплату ЗП там задерживали, поэтому не захотела.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 09:47 | Повідомлення # 260 |
| Алень, Альон, ну ти так пишеш, ніби сидячі в декреті всі так отупіли, що не в курсі які зараз зарплати. Напевно багато хто і не виходить на роботу, що нема таких зарплат. Конкретно до теми - мені пропонували таку зп, як я написала, за посаду керівника кафе.Реальна ситуація, не зі стелі знята. ТОму і написала ту конкретну суму, яку знаю.
Заходьте в гості
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 09:59 | Повідомлення # 261 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Алень ( ) Хочу не меньше 30 кусков с регулярной оплатой и жестко нормированным рабочим днем, чтоб шеф моск не компостировал по ночам и выходным ТОлько никто не предлагает. деньги нынче в цене.. и я согласна с Алёной, никто не предлагает сейчас такие зарплаты что толку говорить, что бы мы хотели, если наш рынок труда не готов такое предложить? я думаю, что тогда надо привязываться не к цифрам изначально, а что бы мы могли получить взамен на то, что продаём своё время в ущерб себе и близким, по пунктам - школа, садик, няня, квартира, магазины и т.п., а потом уже можно и подсчитать, на сколько у кого какие запросы:)))) как-то так.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 10:08 | Повідомлення # 262 |
Богиня
| Цитата Alyonushka ( ) что толку говорить, что бы мы хотели, если наш рынок труда не готов такое предложить? вот! именно так Цитата Наталюшка ( ) Альон, ну ти так пишеш, ніби сидячі в декреті всі так отупіли, що не в курсі які зараз зарплати. нет, не так пишу. И совсем не это имею ввиду. А имею ввиду то, что прежде чем писать для соц опроса, нужно проанализировать реальное положение вещей в вашей профессиональной сфере, оценить трудо- и время-затраты, которые прийдется сделать и чем реально прийдется пожертвовать. А сидящим давненько дома это достаточно сложно сделать. И не потому что тупые, а потому что не знают, как сложится. Я, когда выходила на работу, тоже делала расчеты и прикидки. Сейчас, отработав энное количество лет, мои прикидки поменялись, потому, что поняла ценность своего времени как профессионала и как матери. Не получается угодить всем одинаково(шефу, ребенку, мужу), и не обидеть себя Обязательно кто-то в ущербе. И вывод такой: хочу работать неполный рабочий день, или неполную рабочую неделю на ту же зарплату, которую получаю сейчас за полный день. Только вот не нашла пока такую вакансию.
Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 18.12.2015, 10:12 |
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 10:14 | Повідомлення # 263 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Алень ( ) И вывод такой: хочу работать неполный рабочий день, или неполную рабочую неделю на ту же зарплату, которую получаю сейчас за полный день. Только вот не нашла пока такую вакансию. +1 и ближе к дому... а чем занять оставшееся время - я бы нашла
|
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 10:21 | Повідомлення # 264 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Алень ( ) Сейчас такие ЗП платят очень не многим Цитата valenyka ( ) я могу написать и 100 тыс и мУльен, только знаю что не даст никто/ Цитата Alyonushka ( ) никто не предлагает сейчас такие зарплаты с таким подходом конечно не дадут Додано (18.12.2015, 10:21) --------------------------------------------- Вижу Виталию на ветке. Прошу твоего мнения
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 10:22 | Повідомлення # 265 |
Всемогущая Нимфа
| Гюрза, с каким подходом?
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 10:23 | Повідомлення # 266 |
Богиня
| Гюрза, последние полгода регулярно мониторю рынок труда. Есть "вкусные" зарплаты, но под ними простыня требований. Я не готова отдавать столько, сколько просят за предлагаемые деньги. Для меня это рабство У каждого своя цена вопроса.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 10:32 | Повідомлення # 267 |
| Стосовно реальної роботи і того, що пропонують: Менеджер по продажу, зі старту 5 тисяч, в перспективі через півроку 8 тисяч. Дуже реальна пропозиція.
Заходьте в гості
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 10:36 | Повідомлення # 268 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Алень ( ) А сидящим давненько дома это достаточно сложно сделать. И не потому что тупые, а потому что не знают, как сложится. Уверенна? Может и не имеют представления, а те кто работал до декрета прекрасно понимаю чем жертвуют. В моем случае работа полностью зависела от клиента и зарплата и рабочее время.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 11:11 | Повідомлення # 269 |
Богиня
| Цитата Anna ( ) Уверенна? абсолютно! Я работала полный день до декрета, работаю и после декрета на полный день и полную рабочую неделю. Да, я знаю о чем пишу. Я знаю каково это прискакивать домой пять раз в неделю к восьми вечера и успевать приготовить, накормить, обиходить, пообщаться с семьей. А с утра с петухами подорваться чтобы приготовить завтрак и собрать ребенка и себя саму. И так каждый день на протяжении многих лет. И тебя нет дома с учетом дороги по 12 часов. А ребенок видит тебя только утром за завтраком и вечером за ужином. Вроде не трудно, так многие живут. Это реалия. Но выматывет, едрит-мадрит такой ритм не слабо. И тогда начинаешь понимать реальную ценность времени и в том числе времени, которое отбираешь у семьи для зарабатывания денег. Работа бывает разная, и на дому, и удаленно, и в офисе. На полную ставку, на полставки, почасово. Много вариантов. Идеальный расклад каждый выбирает для себя сам, главное не ошибиться при выборе этого варианта и не заплатить слишком высокую цену, или не продать себя задешево.
Додано (18.12.2015, 11:11) ---------------------------------------------
Цитата Наталюшка ( ) Менеджер по продажу, зі старту 5 тисяч, в перспективі через півроку 8 тисяч. Дуже реальна пропозиція. у менеджеров по продажам редко бывает стабильный оклад. Чаще это минимальный оклад+ проценты от продаж. Не выгодно менеджера по продажам содержать без привязки к его выторгу. Его надо стимулировать продавать больше и активнее. Так что 8 тысяч скорее всего это с бонусами. Как сумел, так и получил.
Повідомлення відредагував Алень - П`ятниця, 18.12.2015, 11:14 |
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 18.12.2015, 11:13 | Повідомлення # 270 |
Богиня
| Цитата знаю каково это прискакивать домой пять раз в неделю к восьми вечера и успевать приготовить, накормить, обиходить, пообщаться с семьей. А с утра с петухами подорваться чтобы приготовить завтрак и собрать ребенка и себя саму. И так каждый день на протяжении многих лет.Потягом багатьох років - це важко, навіть, якщо робота дуже подобається. Тут рятує тільки варіант, коли партнер може бути напідхваті - і їсти приготувати, і частково прибрати, і дитину зі школи забрати (у нашому випадку, коли, якщо працювати - то в Києві, а жити - в Ірпені), і її ж відвести в басейн або до лікаря.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - П`ятниця, 18.12.2015, 11:16 |
|
| |