Флудилка:)
|
|
alena | Дата: Четвер, 26.05.2016, 16:03 | Повідомлення # 2881 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| ЛМ, на больших кустах еще листья какой-то вид имеют, а маленький кустик - лысый (( тлю пока просто снимаю с роз, ее мало. муж предлагает ее кока-колой угостить))) у меня есть апельсин. корки, читала, что ими вроде хорошо побрызгать от тли
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 27.05.2016, 10:05 | Повідомлення # 2882 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| alena, от тли можно и просто мыльной водой побрызгать, настойкой чеснока, табака (у меня есть, могу отсыпать). Беда в том, что опять пророчат дожди. Насчет пиона, я поняла, о чем ты - у меня один молоденький кустик тоже обгрызло до черешков... Отойдет.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 30.05.2016, 10:33 | Повідомлення # 2883 |
Весенняя красавица
| Аня, зацвел жасмин, который ты мне 2 года назад давала осенью дрючком))) в прошлом году его тля убила и не дала распустится :( он такой необычный с узкими лепестками, вчера начал расскрываться.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 30.05.2016, 20:08 | Повідомлення # 2884 |
| alena, да? Любопытно... Второй экземпляр усох, так что ты единственная обладательница :-)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 31.05.2016, 07:17 | Повідомлення # 2885 |
Весенняя красавица
| ЛМ, завтра если не будет заливать, сфотографирую. мне ж самой интересно было.Додано (31.05.2016, 07:17) --------------------------------------------- ЛМ, и герань твоя красавица
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 31.05.2016, 16:41 | Повідомлення # 2886 |
| alena, уличная? Которая Эльке? У меня она очередной раз зацвела в траве, откуда я ее каждый год выкапываю, но, видимо, корешок остаётся и она снова отрастает...
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 31.05.2016, 19:19 | Повідомлення # 2887 |
Весенняя красавица
| ЛМ, я теперь буду знать, как она называется)))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 31.05.2016, 19:55 | Повідомлення # 2888 |
| alena, cпросила бы)) Это единственная из садовых гераней, которая у меня выжила вообще не то, что без ухода, а в полном забвении. Читала, что она любит легкую полутень и легкие влажные почвы, у меня она разрослась на забитой глине на самом солнцепеке, постоянно подстригаемая гадским кравчиком. И я ее люблю нежной любовью - самый стойкий оловяный солдатик)) Плюс сама по себе растюшка интересная - и кустик компактный образует, и листики резные, а цветами я могу любоваться бесконечно, хоть они сами по себе незамысловаты и просты. Хочу еще как-то разжиться гималайской. Но цена, зараза, кусается.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 31.05.2016, 20:13 | Повідомлення # 2889 |
Весенняя красавица
| ЛМ, она такая красавица! а как ее потом размножать?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 31.05.2016, 20:50 | Повідомлення # 2890 |
| Цитата alena ( ) а как ее потом размножать? Она укореняется в узлах (на побегах есть такие "коленки"). Хозяйка просто отламывала побеги и прикапывала. Я тоже так делала (случайно отполола несколько побегов), но процент укоренения у меня очень низкий, хотя неожиданно обнаружила одну там, где в прошлом году пропал от жары черенок (значит, не пропал?). Можно попробовать самые длинные побеги прикопать, а после укоренения отрезать от маточного куста. Если надо, свистни. Я из травы очередной раз ее спасу - там два кустика опять у меня и надо их переносить. Буду еще копать самые ранние (из всех моих) темно-фиолетовые ирисы, надо?
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 31.05.2016, 21:03 | Повідомлення # 2891 |
Весенняя красавица
| ЛМ, до осени уже ничего не нужно, спасибо!. ирисов пока достаточно.
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 02.06.2016, 08:20 | Повідомлення # 2892 |
Богиня
Група: Дружим :)
| пропали все птицемлечники 4 кустика Они конечно здоровьем не блистали, если учесть состояние в котором приехали. Но один куст обильно цвел, хоть и листья были вялые и жухлые. За месяц листья в норму не пришли, было много желтых и дохлых. Решила облегчить их участь - обрезала на половину. Как итог за последнюю неделю все пожелтело и усохло полностью. Все, ни одного зеленого листа. Это из-за дождей или моих манипуляций с обрезанием? Что делать? Есть сильное желание перекопать и посадить что-то другое.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 02.06.2016, 11:43 | Повідомлення # 2893 |
Весенняя красавица
| Алень, да не трогай ты их и успокойся)) весной вылезут. там же луковицы остались, хотя листья лучше бы не трогала, пусть бы сами усыхали постепенно. у меня этого добра завались, если что, накопаю, свисти ))
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 02.06.2016, 12:18 | Повідомлення # 2894 |
Богиня
Група: Дружим :)
| alena, мне б понять причину такого мора. Природная или мои манипуляции Хотя, если учесть с каким настроением я их сажала, то в принципе не удивительно Жаль, что место на клумбе теперь пустое и руки чешутся занять эту пустоту.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 02.06.2016, 14:54 | Повідомлення # 2895 |
Весенняя красавица
| Алень, да нормально это. отцвели - усохли. крокусы ж уже тоже не видны и тюльпанов скоро не будет видно. успокойся) втыкни там рассодой однолетники и не рви себе душу )) ты что-то из моих семян сеяла?
|
|
| |