Дачные закрома
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 14.10.2015, 13:24 | Повідомлення # 811 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата Ирен007 ( ) А потом тишина... и плесень в половине бутылей. Перестояло, или тепла не хватило, тогда сахар не весь перебраживает в спирт и начинает расти плесень (только то слушала, муж смотрел видео). У нас стоит 2 бутля по 2л розового (вчера последний ящик перечистила), 2 по 10 красного (или скорее - черного ), сегодня уже один бутыль надо отцеживать и муж хочет жмых поставить на бражку - выгнать чачу Соседей так увлекла эта идея, что они пообещали найти и бидон и самогонный аппарат)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 05.11.2015, 16:44 | Повідомлення # 812 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Соседей так увлекла эта идея, что они пообещали найти и бидон и самогонный аппарат))) И шо? Как результат?
Вопрос на засыпку - куда деть 9 литров уксуса? Вся слива и весь виноград в этом году у меня годится только в салаты... наверное... Как его вообще доготовить? Ну чтобы хранился хорошо и все такое? Буду теперь натурпродуктовый уксус пользовать.... Только как узнать, сколькипроцентный он получился?
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.11.2015, 01:12 | Повідомлення # 813 |
| Цитата Ирен007 ( ) И шо? Как результат? Соседи только языками ляпать умеют Муж купил пластиковую бутыль на 50л. Бражка гуляет Самогонный аппарат я нашла в интернете.
А с вином-то очепяточка вышла - два бутыля по 20 л Вчера переливали одно красное и одно розовое - перестали булькать. Сегодня зашла в комнату - химлаборатория в работе - все булькает
Ирен007, а что гугль говорит насчет уксуса? Яблочным можно волосы ополаскивать, может и сливовым можно?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 00:14 | Повідомлення # 814 |
| Ну-с, у нас первый "урожай". Муж выгнал 3 литра чачи И у него уже 3 заказа))) Бизнес можно начинать)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 18:49 | Повідомлення # 815 |
Неповторимая уникальность
| ЛМ, що таке "чача"?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 23.11.2015, 20:57 | Повідомлення # 816 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Муж выгнал 3 литра чачи И у него уже 3 заказа))) Бизнес можно начинать) Вах, маладэц!
А я на днях продала первые 2 литра моего вишневого вина))) Я просто так наливала, но люди настояли, шо надо заплатить... так шо в случае чего - объединяемся в один магаз))) Ваша специалка - крепкие напитки, моя - вино))) Мечтаю о бочечке... дубовой, литров на 50 хотя бы... Лучше 2... Погреб есть Словом - с почином нас
Цитата Galchonok ( ) ЛМ, що таке "чача"? Виноградная водка. Как ракия у болгар, но грузинская. Грузинская вроде крепче.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 00:19 | Повідомлення # 817 |
| Цитата Ирен007 ( ) Мечтаю о бочечке... дубовой, литров на 50 хотя бы... Лучше 2... Погреб есть Муж тоже мечтает. Купил в Єпицентре бочечку на 3 литра. Ценааааааа Но спецы говорят, что вино в бочечке долго хранить нельзя - будет горчить, а бочка потом цветет изнутри. Муж хочет все-таки попробовать хотя бы годик подержать вино (на пробу, ради интереса - правду ли говорят), и поставить самогонку (на коньяк)
Цитата Ирен007 ( ) Вах, маладэц! Уже 6 55 градусов, "як сльоза". И что мне нравится - не воняет самогоном (ну чууууть-чуть ели горячую нюхнуть, есть) и присутствует очень легкий виноградный запах. Хочет завтра сделать второй перегон, а баба-яга против. Зачем продукт переводить? Да и надоело жить без мойки на кухне и переступать через шланги)))
Самое смешное, что кум, продегустировав первака, вспомнил, что у них на даче еще куча винограда висит не собранным. Так что, боюсь, эпопея продолжится. Вот только вода дорого обходится. На литр уходит два куба холодной воды
Цитата Ирен007 ( ) А я на днях продала первые 2 литра моего вишневого вина))) С почином))
Цитата Ирен007 ( ) в случае чего - объединяемся в один магаз)))Ваша специалка - крепкие напитки, моя - вино))) Так у нас еще гуляет 40 литров вина Все вспоминается эпизод из фильма "Диверсант", когда героя Галкина с его ребятами отправили на постой к одной барышне в Абхазии. И он такой: "И чача есть? " - "А как же? Конечно есть!" - "И что - много? - "Да нет, немного - литров 600"
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 00:25 | Повідомлення # 818 |
| Цитата Galchonok ( ) що таке "чача"? Грузинська водка. Робиться як наш самогон, але бродить без дріжджів (а якщо виноград солодкий, то й без цукру), тому не має того вбивчого абре, як наша бурячиха. Легко п'ється, незважаючи на міцність 55 градусів, збиває з ніг, але легко відпускає. І якщо правильно все зробити, что ще й трішечки віддає виноградом. У нас було не так багато винограду, то ми робили бражку зі жмиху, що залишився від вина, просто додали цукру і води. Але це не зовсім чача у класичному її розумінні, такий напій називається "Виноградний самогон", але чоловік запевняє, що на смак вона така ж сама, як та чача, що вони пили з партнером у "Кувшині". У Грузії, як я розумію, з виноградом проблем немає, то вони не заморочуються вторинною переробкою жмиху, це ми такі економні
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 00:36 | Повідомлення # 819 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Так у нас еще гуляет 40 литров вина ого! Хотя... шо там пити Оно вроде много, но туды-сюды, встречи-праздники и прочие поводы... а там уже и новый урожай Я уже литра 3 надегустировала, причем все дегустаторы непьющие
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 11:43 | Повідомлення # 820 |
| Цитата Ирен007 ( ) Я уже литра 3 надегустировала, причем все дегустаторы непьющие У нас в прошлом году вышло литров 8, отнес муж в гараж на дозревание. До весны не дожила ни одна бутылка. Все - не пьющие вино))) Та не пьет красного - у нее изжога, тот пьет водку, а вина нет Но это решили попробовать выиграть по правилам. Вроде ж как дозревать должно минимум полгода? Муж говорит - как раз к празднику следующего урожая будет вино. Ага, разве что если он никого в гараж приглашать не будет))) Может сегодня красное сольем (понятно, что с учетом осадка будет меньше, чем 20 л), а белое, ну типа белое (из розового винограда кумы) еще бродит. Оно вообще как-то интенсивнее гуляет, чем наше красное. Может потому, что виноград крупнее и сочнее, наш-то - одна сопливая шкурка и косточки Но цвет - абалденный Рубиновый такой, густой.
Цитата Ирен007 ( ) Оно вроде много, но туды-сюды, встречи-праздники и прочие поводы... Да. Как говорит кум, простите за грубость - выпьешь магазинного вина, потом три дня из тебя выходит "ракетное топливо" То лучше свое, пусть оно и несовершенное по каким-то там параметрам.
Цитата Ирен007 ( ) Я уже литра 3 надегустировала Надо к тебе на дегустацию приехать. Чачу тоже возьму
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 12:08 | Повідомлення # 821 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) Вот только вода дорого обходится. На литр уходит два куба холодной воды Поэтому у нас этот процесс происходит только в селе - себестоимость выходит дешевле. Надо будет подбит папу на виноградную - у дяди на участке все равно пропадает.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 14:15 | Повідомлення # 822 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Надо к тебе на дегустацию приехать. Не вопрос, приезжай)))
Цитата ЛМ ( ) Чачу тоже возьму Тогда можно с ночевкой... Гостевое место имеется
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 18:20 | Повідомлення # 823 |
| Цитата Anna ( ) дяди на участке все равно пропадает. Аня, и дядю потом угостить) Глядишь, в следующий раз сам соберет и ящички с урожаем вам привезет)
Цитата Ирен007 ( ) Тогда можно с ночевкой... Кто ж меня пустит? Я же дома аки сторожевой епес - стророжу порядок и на всех гавкаю. На молодежь, в смысле.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 25.11.2015, 18:27 |
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 24.11.2015, 20:56 | Повідомлення # 824 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) и дядю потом угостить) Глядишь, в следующий раз сам соберет и ящички с урожаем вам привезет) Ему нельзя. Аня, иногда не нужно развивать тему.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 25.11.2015, 22:12 | Повідомлення # 825 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Кто ж меня пустит? Я же дома аки сторожевой епес - стророжу порядок и на всех гавкаю. Тогда мне даже страшно... вот так привезет тебя, пьяную и буйную, муж домой, а потом придется младые тела в травмпункт везти...
|
|
| |