Растения в доме
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 29.06.2016, 12:24 | Повідомлення # 181 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| alena, это был инсайт, т.к. понятия не имела, что это. Фактически тыкнула пальцем в небо и попала :-)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 29.06.2016, 12:27 |
|
| |
alena | Дата: Середа, 29.06.2016, 15:20 | Повідомлення # 182 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| ЛМ, у меня такое часто бывает )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.06.2016, 22:22 | Повідомлення # 183 |
| Хорошо налажен канал связи
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 07.07.2016, 23:46 | Повідомлення # 184 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Хелп! вопрос - может ли щитовка за пару часов перекинуться с одного вазона на другой (и при этом пару веток плотно облепить)? с пальмой я уже почти попрощалась... но еще надежда на химическую обраюотку. сегодня вынесла ее на балкон и через пару часов, проверяя розы на тлю (с нею я борюсь вручную....) нашла пару веток с щитовкой... я сомневаюсь, что это реально - так облепить за такое короткое время, но вдруг? с другой стороны, наличиее ее там в вялотекущей стадии объясняет - какого хрена эти два куста все время на грани выживания. ей (розе) тож химию давать?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 08.07.2016, 08:35 | Повідомлення # 185 |
Богиня
Група: Дружим :)
| RedTata, я щитовку считаю своим злейшим врагом. Она погубила два моих вазона - здоровенный папоротник и метровую шефлеру. Спасти народными средствами не удалось. Поэтому я только за ядреную химобработку. Если, конечно, есть желание именно спасти вазон. Тем более, что у тебя же плотно облепленные ветки.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 08.07.2016, 12:36 | Повідомлення # 186 |
| RedTata, сама щитовка малоподвижна, а вот личинки потому и называются бродяжками, что запросто мигрируют. Розы заразились явно не вчера. Просто личинок трудно заметить, а молодые щитовки почти прозрачные и тоже до поры до времени не бросаются в глаза, тем более, что любят прятаться в пазухах листьев, с обратной стороны их, а у пальм - род чешуйками (недавно нашла на молодой пальме - тоже не могла понять - шо ей не так, дохнет и не растёт). Уже тепло, обработавй ядами (только с солнца надо убрать в тенечек), хорошо бы и под корень ядом пролить (не знаю, что у вас там из таких ядов продается). Потом ещё пару раз с интервалом в две недели обработать (род корень больше не надло - одного ряда достаточно). По хорошему, надо обработать все растения, которые есть в доме.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 10.07.2016, 14:16 | Повідомлення # 187 |
| наумничала я... Вчера обнаружила, что апельсин весь в щитовке. Малюююююсенькие, но облепили весь. А то, что я всприняла, как одревеснение ствола, оказалось просто тьмой-тьмущей щитовок(((((
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 10.07.2016, 18:15 | Повідомлення # 188 |
| ЛМ, от блин :(((
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 11.07.2016, 13:35 | Повідомлення # 189 |
| RedTata, почистила, вымыла с мылом, но они забились возле жилок и я побоялась повредить лист - уж очень намертво они там вцепились, а сами ооочень мелкие (меньше миллиметра, наверное). И пролить не могу, так как хорошооооо так полила его сначала, теперь надо подождать, пока грунт подсохнет. И брызгалка моя для ядов в машине валяется... А обработать теперь придется все, что на балконе стоит(((( Пальму-разносчика выкинула, вот старалась ее спасти, но она решила умереть... Ну и у меня есть ее "сестра" - большая и здоровая (ттт). Самое обидное, что они засосали верхушечную почку. Но я увидела вчера, что появились почки в пазухах листьев. Ну, будет не деревце, а куст))))
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.07.2016, 04:21 | Повідомлення # 190 |
| ЛМ, я свою пальму обпшикала. чесно говоря, я офигела... воняло слегка сероводородом, все в белом налете, вся пальма в ожогах... у меня сложилось ощущение. что щитовки от этого средства тупо растаяли в пятна грязи... буэээ.... но пальма листья новые продолжает распускать - верю и надеюсь в нее :) если все обойдется - сберегу средство для розы потом (в инстуркции к нему написано обрабатывать в период сна растения).
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 20.07.2016, 15:45 | Повідомлення # 191 |
| RedTata, а средство уже готовое, или ты разводила по инструкции и разведенное будешь сохранять? А ожоги почему? Солнце попало или ядреное такое средство?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.07.2016, 17:05 | Повідомлення # 192 |
| Цитата ЛМ ( ) ядреное такое средство? скорее это. блин, пошла посмотрела - снова ничанает появляться щитовка :((((( я в расстройстве
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.07.2016, 20:45 | Повідомлення # 193 |
| ЛМ, ох, мне лень досконально разбираться с инструкцией. но видимо, придется. щитовки именно превратились в некую жидкую субстанцию и потом из нее испарилась вода. вся пальма была в пятнах. вчера за день я на ней утром нашла одну щитовочку и все. думала - может какие-то остатки... а сегодня - уже два листа в мелких скоплениях
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.07.2016, 23:08 | Повідомлення # 194 |
| ЛМ, этим средством сейчас не могу. если пальме вопрос уже стоял - хоть что-нибудь ибо уже сдыхает, то те же розы пока корячаться, но бутоны и ветки новые пускают, то есть вариант дождаться положеного по инструкции периода "спячки".
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 22.07.2016, 15:59 | Повідомлення # 195 |
| Аня, спячки растения ))))
|
|