Растения в доме
|
|
mila_kanari | Дата: Середа, 13.01.2016, 13:11 | Повідомлення # 121 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Anna, у меня с луковицами проблем нет, листья тоже хорошо выпускает и место ему нравится, тк когда жили у мамы то он на шкафу стоял, явно света не хватало, рос очень медленно, сейчас, ттт, стал очень пышным, осенью пересадила, может после пересадки зацветет.... Ты его чем-то удобряла?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 13.01.2016, 14:49 | Повідомлення # 122 |
Богиня
| удобряй как и другие цветущие, раз в 2 недели и поливай по мере высыхания грунта, у меня таким образом стали цвести вазоны, которые никогда у меня не цвели - а банально не хватало подпитки и регулярного полива /поливала реже - и это сказывалось на цветении/ но не переусердствуй )
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Середа, 13.01.2016, 15:34 | Повідомлення # 123 |
Милая стерва
| valenyka, спасибо за советы!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 14.01.2016, 13:49 | Повідомлення # 124 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата mila_kanari ( ) Ты его чем-то удобряла? да. Удобрение доливала в лейку и поливала - что не знаю - сестра покупала. Он у нас давно. С 93 где-то. Сначала активно цвел, перестал цвести после того как мама умерла.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 14.01.2016, 19:44 | Повідомлення # 125 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| mila_kanari, а ему не требуется период охлаждения? Например, рябчикам (которые у некоторых не цветут годами) летом надо хорошо прогреться, тогда у него закладывается цветочная почка, а у тюльпанов стимулом есть отсутствие влаги и тепло (а для прорастания наоборот - понижение температуры). Т.е. надо почитать про агротехнику. Бывают нюансы, которые влияют. А еще на цветение влияет калий и фосфор. Можно попробовать удобры с преобладанием этих микроэлементов. Может он у тебя "жирует"? Ему хорошо и ладно, зачем цвести и размножаться))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Субота, 16.01.2016, 16:16 | Повідомлення # 126 |
Милая стерва
| Anna, растения часто реагируют на смерть членов семьи....
ЛМ, прочла, что нужно ему сделать встряску, поставить в прохладное, темное место, сократить полив до весны, попробую, надеюсь поможет.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 20.01.2016, 10:07 | Повідомлення # 127 |
Всемогущая Нимфа
| Небольшая хронология:) Чем подкормить, кто подскажет? Обычным универсальным удобрением?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 20.01.2016, 11:12 | Повідомлення # 128 |
Богиня
| Alyonushka, я бы поискала для цитрусовых.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 20.01.2016, 18:10 | Повідомлення # 129 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Alyonushka ( ) Чем подкормить, кто подскажет? А ты лимоны потом есть собираешься? Тогда лучше искать органику. И желательно - для цитрусовых, например, такую. Смотри все, что на основе биогумуса.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 21.01.2016, 10:42 | Повідомлення # 130 |
Всемогущая Нимфа
| Alyonushka, часть цветков лучше убрать - не вытянет такое количество растение и сбросит.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 21.01.2016, 10:52 | Повідомлення # 131 |
Всемогущая Нимфа
| Alyonushka, поищи сайт банановой фермы под Киевом, малой когда туда ездил привез саженец с подробной инструкцией - тока бы знать куда я ее всунула. Лимончик 2 года нас радовал рос, а потом пропал резко. Так может на сайте есть какие-то рекомендации.
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 21.01.2016, 11:43 | Повідомлення # 132 |
Всемогущая Нимфа
| Alyonushka, всегда рада помочь , чем могу. Хотя опыт у меня отрицательный - свой лимон не уберегла. У нас когда тог был лимон выросшый из семечки сам по себе - ему все было ни по чем, замерз - забыли его на балконе. А над этим плясали с бубном и никак.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 21.01.2016, 12:22 | Повідомлення # 133 |
Богиня
| У меня кстати, тоже был из косточки - совсем не привередлив в уходе. А мандарины /или апельсины, не помню уже точно/ и сейчас растут у мамы в больших горшках, уже вымахали как деревья и тоже из косточек и особо не прихотливы.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.01.2016, 18:16 | Повідомлення # 134 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| у меня папа лимон выращивал и плоды собирал. носился с деревом много :) но и лимоны были -ммммм, помню даже листья лопавшие в чайник к заварке добавляли и кайфовали
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 21.01.2016, 22:23 | Повідомлення # 135 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka ( ) из косточки - совсем не привередлив в уходе. в том то и прикол, что не прихотлив и все ему не почем. Цитата Alyonushka ( ) лимон киевский... а с єтим носились, а он никак. привередлив. и не только мое мнение - у кого из знакомых такой был - практически так же.
|
|
| |