Детская обувка
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 20.05.2016, 18:36 | Повідомлення # 481 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Николь, а надо ли такому мелкому Экко? Вот предвижу шквал тапок, но покупала детям безымянные в таком возрасте, смотрела, чтобы были высокие (обхватывали щиколотку), на хорошей подошве, регулировалась полнота, и чтобы была кожа. Один раз от безнадеги купила китайцев, то на Илью жалко было смотреть. Выручила УМка с выгодным предложением - каждый раз вспоминаю ее с благодарностью и Сашу, что быстрее Илюхи растет. А вот в турецких привела Сережку к ортопеду, то доктор с порога - отличные, мол, босоножки, все, как надо для детской ноги. Имхо, дорогую обувь имеет смысл покупать, когда ее хотя бы на сезон-другой хватает.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Николь | Дата: Субота, 21.05.2016, 11:23 | Повідомлення # 482 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| ЛМ, у нас затык - нужна обувь без супинатора. Я вовсе не гоняюсь за брендами... А в Экко и Джеокс супинаторов нет ( в большинстве моделей). Еще Бартек можно смотреть. Там тоже без супинатора. Но мне внешне Экко больше нравится А по магазинам прошлись - все сплошь Шалунишка ( вот название придумали...) или откровенный Китай.
Мой блог
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 21.05.2016, 18:06 | Повідомлення # 483 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Оля - еще есть обувь фирменная в стоковом магазе РЕД, там по одному размеру и на масиков тоже есть. Цены приятные и модели фирмА )) Они там где Билла, на 2м этаже. Додано (21.05.2016, 17:02) ---------------------------------------------
Цитата Гюрза ( ) valenyka, а как у калори с кожей? Мне нравились и даже старшенький не смог убить, а младшенькая носки не посбивала (правда для площадки у нас были еще одни на смену, походно дорожные) И у них часто на разные модели сезонные скидки и если покупать у них на сайте - то дешевле чем в магазинах и выбор большой. Лично я осталась довольна. Просто первый раз желательно померять их в магазинах, потом - можно и в инете заказывать. Я от Бартека пока отказалась, т к дорого и на один сезон нет смысла.Додано (21.05.2016, 18:06) --------------------------------------------- Оля, а почему именно без супинтора? это назначение врача?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 21.05.2016, 20:08 | Повідомлення # 484 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka если покупать у них на сайте это где?Додано (21.05.2016, 20:08) --------------------------------------------- ой, кстати, купила китайский том м, понимаю что такое себе, но попробуем.
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 21.05.2016, 20:21 | Повідомлення # 485 |
Богиня
| http://shoezik.com я как то заказывала здесь, там звонишь по указанному номеру и уточняешь, как заказать не оптом, а одну-две пары и тебе перезванивает менеджер по работе с розницей. Подсказывает и модели и даже измерял мне в разных моделях длинну стельки.
Додано (21.05.2016, 20:11) --------------------------------------------- http://www.test.calorie-ua.com/index.p....r_id=11 это розничный сайт их
Додано (21.05.2016, 20:11) --------------------------------------------- http://www.test.calorie-ua.com/index.p....id=1959 у нас были такие - осталась довольна. У них есть не только Калория, кроме того есть и ортопедическая обувь.Додано (21.05.2016, 20:21) --------------------------------------------- Дочке и сыну присмотрела уже обувь в стоковом магазине РЕД, у них там фирменная обувь хорошая, но только по одному размеру каждой модели. Сыну присмотрела деми ботинки за 690 грн. Как для фирменной обуви - цена хорошая. Вид тоже понравился. Девочкам туфли - по 400 грн. там.
Повідомлення відредагував valenyka - Субота, 21.05.2016, 20:15 |
|
| |
Николь | Дата: Субота, 21.05.2016, 22:19 | Повідомлення # 486 |
Всемогущая Нимфа
| valenyka, спасибо, в Реде мы были. Вернее, бываем. ПаркТаун - наш привычный маршрут для прогулок :-) Да, на счет супинатора - назначение ортопеда.
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.05.2016, 18:11 | Повідомлення # 487 |
| Цитата Николь ( ) все сплошь Шалунишка Шалунишку не покупала ни разу. Тяжелые и полнота не на наши ножки)))
А Бартек без супинатора? Че-то в памяти осталось, что с.. И Экки у нас тоже вроде были с...
Цитата valenyka ( ) а почему именно без супинтора? это назначение врача? Для таких маленьких супинатор - вещь спорная в плане необходимости.
Цитата Гюрза ( ) купила китайский том м, понимаю что такое себе, но попробуем. Летнюю не носили, но нарвались на "типа-термо" этой ТМ. Г.но редкое, "клеенка" начала растрескиваться через месяц, а к концу зимы треснула подошва, промолчу, что они безбожно промокали.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понеділок, 23.05.2016, 20:48 | Повідомлення # 488 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, не, зиму надо хорошие брать, без вариантов. а эти нам через месяц менять придется)))) я здесь вроде писала про элевен шуз, на вид крутяк по сп можно взять за 545 грн. но я поищу польские за 300
|
|
| |
valenyka | Дата: Понеділок, 23.05.2016, 21:34 | Повідомлення # 489 |
Богиня
| Да, зимние Томы - вообще никак. Вообще сейчас зимних хороших очень мало /для старших как то так - чтобы и на слякоть и в мороз были ок/ У нас в эту зиму у дочки были Калория и Демары на смену. Нормально себя показали обе ТМ А вот сыну обувь зимнюю сложно угадать нормальную по адекватной цене. Взяла польские на зиму - они мне никак...
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 23.05.2016, 22:55 | Повідомлення # 490 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, сейчас почти все Экко без супинатора. И еще какая-то фирма... Вылетело из головы как называется. В Бартеке часть моделей идут без. Но мне внешне не нравятся, кроме того, цена впечатляет.
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 25.05.2016, 02:39 | Повідомлення # 491 |
| Цитата valenyka ( ) Демары Имхо, перебарщивают с весом. Было две разных модели и обе тяжелые по сравнению с теми же Экко и даже моими взрослыми мереллами.
Цитата Николь ( ) Но мне внешне не нравятся У нас не особо был выбор - нужен был жесткий задник и чтобы щиколотка была зафиксирована. Бартеки в этом плане были хороши, но да, цена кусалась. Нашли похожие безымяные турецкие. Причем, два раза нашли))))
valenyka, я сейчас смотрю в сторону подделок (это я осенью Сережке искала боты). Впечатляет, что копия практически 100% с известных брендов содрана, но кожа (или нубук) и цена привлекают. Если они действительно такие же, как на фото, то можно было бы взять... Мои мерелы отжили свое - уже не держат тепло и в одном месте отошла подошва - промокают. То вот думаю - может эксперимент на себе поставить?
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 28.05.2016, 08:52 | Повідомлення # 492 |
Богиня
| Цитата Olya ( ) Ортопедичне українське взуття я дивилася через своїх власних тарганів у голові. Як з'язувалося буквально через півроку, таргани таки щось знали. На початку зими були у ортопеда у консультативній поліклініці Охматдита. З одного боку сказали, що нічого страшного, крім виверту на раніше поламаній нозі, з іншого - прописали устілки ВП-5. Ну, ВП-5 і ВП-5.Ми купили 1 пару, щоб у взуття укладати. А ось тепер я почала шукати ортопедичні босоніжки з такою устілкою Ані на літо. І вжахнулася: 1. всі варіанти, що можуть бути виготовлені з устілкою ВП-5, вони з дуже високим задником (чого ми уникати з перших кроків), хоча ортопед, коли показувала нам приклади взуття, там такого задника не було. 2. деякі виробники устілок пишуть, що такі устілки, то для, капець!, яких випадків. 0_о
Питання: 1. хто яких виробників ортопедичне взуття брав? 2. на що треба звернути увагу при придбанні такого взуття? 3. скільки пар зйомних устілок треба одночасно мати? (наші останнього часу були у шкільному змінному взутті)
Зараз розглядаю наступні варіанти: 1. Ортофут низькі 2. Ортофут високі 3. Sursil Ortho високуваті Сподобалося взуття МЕМО, але дороге. Ортопе - його багато, але дуже протилежні відгуки; Галя, як воно Вам? Що купувати як демісезон? Бувають дівчачі високі чобітки ортопедичні?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 28.05.2016, 14:01 | Повідомлення # 493 |
Богиня
| Оля, думаю, вопрос не совсем по адресу. Т к ортопедическую обувь назначают не всем, а по предписанию доктора, когда он видит конкретную причину для конкретного ребенка /индивидуально/ как и в вашем случае. Поэтому спрашивать у нас всех массово - думаю, мало чем тебе поможем, т к у тебя есть предписания доктора. Может, стоит уточнить у него, что это были за модели, тем более он показывал тебе такую обувь.
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 28.05.2016, 15:29 | Повідомлення # 494 |
Богиня
| valenyka, я взагалі-то чекаю на Галинину та Юліну (Жюлі) відповіді. Бо у них точно діти ходили в ортопедичному взутті, у Галі - і у відповідний дит.садок. І в цій темі це обговорювалося. Якщо б хотіла уточнень ортопеда - я б пішла на консультацію.
Додано (28.05.2016, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата Olya ( ) Бувають дівчачі високі чобітки ортопедичні? Вже знаю, що не буває. "Ботинки" є, а "сапог" немає.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 28.05.2016, 19:36 | Повідомлення # 495 |
Богиня
| тоді конкретизуй, на чию відповідь чекаєш )
|
|
| |