Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
GalchonokДата: Середа, 03.02.2016, 00:20 | Повідомлення # 451
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
RedTata, дякую.
Але крем вийшов не такий як із укр. сметани із звичайним загусником.
Але все одно дуже смачно. :)
І таки тут жахлива сметана. А я ще й не знайшла нормальних вершків рідких, є лише або синтетичні кремоподібні (не смачні) або рідкі для кави з дуже низькою калорійністю. (вчора паша вираховувал %, вийшло десь біля 5%)  blink


 
RedTataДата: Середа, 03.02.2016, 17:08 | Повідомлення # 452
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата Galchonok ()
І таки тут жахлива сметана.

вона якась солодка і, здається, з желатином. тому незалежно від жирності - не збивається у піну і не гусне...
тому желатин для сметанного крему - наше все :)
цікаво про вершки. у нас багато 35%. причому є для випічки, є для взбивання і є такі ж самі, але ще й безлактозні.
для кави у нас є 5 і 10% жирності.


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:34 | Повідомлення # 453
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline


Это все по тому же рецепту шоколадного торта от энди. Просто на вторую порцию не хватило какао))))
Попробовала по его совету обрезать край - фигня получилась, так как уложить ровненько мягкие коржи, когда они норовят развалиться в руках - непростая задача (в следующий раз буду резать уже собранный торт).
Крем - взбитая с сахаром сметана (мой любимый), просыпанный орехами, и один слой - с черносливом. Обмазан взбитыми сливками.
Получилось ну оооооооочнеь сладко. Мне кислинки не хватало (вот вишни туда пошли бы на ура). И в корже без какао ощущается сода (в целом в торте - не ощущалась).
Форма у меня 28 см. Вот собссно торт на донышке от нее стоит. Коржи и поднялись хорошо, и не опали. Торт получился огромнейший. А обрезки с тем же кремом, орехами и вишнями по рецепту Милы сложила в бокалы)))
Прикріплення: 7626611.jpg (29.7 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:44 | Повідомлення # 454
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Мне кислинки не хватало (вот вишни туда пошли бы на ура)
я тоже вишню люблю к сметанному крему, но уже вся ушла из морозилки (((( зато слива есть, она тож  неплохо к сметанке)

я завтра хочу тортик испечь, думаю над кремом
 
ЛМДата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:52 | Повідомлення # 455
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
alena, у меня есть в морозилке. Но из-за засухи она вся такая - косточка присохшая к мякоти. Я сначала разморозила часть, села вынимать косточки (у мороженной они вынимаются), так она вся соком истекла, да и "воробушки" прибежали - я чищу, они клюют.  :D Так и склевали, еле отбила чуть-чуть, чтоб в бокалы разложить. Муж говорил, что в бокалах было очень вкусно, как раз вишня была в тему. Но я не ела, так как торт пекла больная в грязь и даже от маленького кусочка тошнило (хотя тошнило всю неделю моей болезни, но торт усугубил ситуацию). То все досталось мои троим, плюс четвертину отрезала соседке... А мне обидно было, капец)))
Вот я тормоз все-таки. Можно ж, наверное, и смородину было добавить... Тоже кислинка, еще какая!


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 05.02.2016, 19:53
 
AnnaДата: П`ятниця, 05.02.2016, 20:27 | Повідомлення # 456
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Получилось ну оооооооочнеь сладко. Мне кислинки не хватало
Сок лимона добавляй.


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
ЛМДата: П`ятниця, 05.02.2016, 20:32 | Повідомлення # 457
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Anna, Аня, а он сметану не разжижит? (или как правильно - сделает жидче, жидее?  :D )

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
AnnaДата: П`ятниця, 05.02.2016, 20:42 | Повідомлення # 458
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
ЛМ, я не помню. Точно помню не свернется. Последний раз (из того что) помню - делали из домашней сметаны - она была очень густой. Как поведет себя в магазинной не скажу - буду делать следующий раз - поделюсь впечатлением. Лимонный сок надо, наверно, по не многу добавлять.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
НикольДата: П`ятниця, 05.02.2016, 20:58 | Повідомлення # 459
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
ЛМ, нямка bush сметанный крем - обожаю love

Мой блог
 
ЛМДата: П`ятниця, 05.02.2016, 23:53 | Повідомлення # 460
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Anna, cпасибо, надо попробовать. Может даже лимонным соком корж пропитать...

Николь, а сливки какие  love Я вообще сливки обожаю, а эти так взбились, ммм... И я только пальчики в конце облизала))) Потому что приходилось выбирать - или пить таблетки, или потерпеть. Думаю повторить при случае. Только надо заранее вишню разморозить и косточки повынимать.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Субота, 06.02.2016, 03:43 | Повідомлення # 461
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ЛМ, высокенький какой! :)
и не опал, да? классно! :)
у меня в этом плане пока успехов нет. падают. хорошо укрепляются и не сдуваются только рулеты (но они ж тонкие какие )) ) и те, что воздушные за счет взибтых белков.


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Субота, 06.02.2016, 20:19 | Повідомлення # 462
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Аня, классно вышло!
Наташа, у меня этот пирог тоже очень хорошо подымается, сегодня немного изменила рецепт - так подошел даже выше формы. Изменение было таким - не оказалось яиц, а я начала уже готовить пирог, поэтому вместо яиц положила белок одного яйца, а еще - в связи с этим кроме молока по рецепту, еще долила воды где то 30-40 мл т к яиц не было и мне показалось, что может быть суховат. Результат меня поразил, он так сильно у меня еще не поднимался )
И странно как то, что он у тебя опадает, у меня єтот пирог не опадал ни разу, просто иногда не сильно поднимался.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
RedTataДата: Субота, 06.02.2016, 22:08 | Повідомлення # 463
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
valenyka, у меня почти все бисквиты опадают....

Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Субота, 06.02.2016, 23:07 | Повідомлення # 464
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
так, ну что, и я этот раз, два, три испекла , чтоб не отстать  :D завтра буду на госте его тестировать  confused
форма 24 см, поднялось (без учета небольшого горбика) на 3 пальца )))
еще остывает на решетке, но высота не изменилась.
 
GalchonokДата: Неділя, 07.02.2016, 03:35 | Повідомлення # 465
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4049
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
:D
Я Его сделала в среду с ганашем - показался суховатым, а потом повторила в двойном экземпляре в четверг :D   сметанный крем к нему аж просится.  делала со сметанным на желатине как посоветовала RedTata, но обычный сметанный крем мне нравится намного больше. Этот получился более желейный, чем кремный.

ЛМ, я делала сметанный с загустителем, тогда добавляла лимонный сок. Все ок было.


 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей