Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
Galchonok | Дата: Середа, 03.02.2016, 00:20 | Повідомлення # 451 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| RedTata, дякую. Але крем вийшов не такий як із укр. сметани із звичайним загусником. Але все одно дуже смачно. :) І таки тут жахлива сметана. А я ще й не знайшла нормальних вершків рідких, є лише або синтетичні кремоподібні (не смачні) або рідкі для кави з дуже низькою калорійністю. (вчора паша вираховувал %, вийшло десь біля 5%)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.02.2016, 17:08 | Повідомлення # 452 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата Galchonok ( ) І таки тут жахлива сметана. вона якась солодка і, здається, з желатином. тому незалежно від жирності - не збивається у піну і не гусне... тому желатин для сметанного крему - наше все :) цікаво про вершки. у нас багато 35%. причому є для випічки, є для взбивання і є такі ж самі, але ще й безлактозні. для кави у нас є 5 і 10% жирності.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:34 | Повідомлення # 453 |
Вдохновительница плодородия
|
Это все по тому же рецепту шоколадного торта от энди. Просто на вторую порцию не хватило какао)))) Попробовала по его совету обрезать край - фигня получилась, так как уложить ровненько мягкие коржи, когда они норовят развалиться в руках - непростая задача (в следующий раз буду резать уже собранный торт). Крем - взбитая с сахаром сметана (мой любимый), просыпанный орехами, и один слой - с черносливом. Обмазан взбитыми сливками. Получилось ну оооооооочнеь сладко. Мне кислинки не хватало (вот вишни туда пошли бы на ура). И в корже без какао ощущается сода (в целом в торте - не ощущалась). Форма у меня 28 см. Вот собссно торт на донышке от нее стоит. Коржи и поднялись хорошо, и не опали. Торт получился огромнейший. А обрезки с тем же кремом, орехами и вишнями по рецепту Милы сложила в бокалы)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:44 | Повідомлення # 454 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата ЛМ ( ) Мне кислинки не хватало (вот вишни туда пошли бы на ура) я тоже вишню люблю к сметанному крему, но уже вся ушла из морозилки (((( зато слива есть, она тож неплохо к сметанке)
я завтра хочу тортик испечь, думаю над кремом
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:52 | Повідомлення # 455 |
| alena, у меня есть в морозилке. Но из-за засухи она вся такая - косточка присохшая к мякоти. Я сначала разморозила часть, села вынимать косточки (у мороженной они вынимаются), так она вся соком истекла, да и "воробушки" прибежали - я чищу, они клюют. Так и склевали, еле отбила чуть-чуть, чтоб в бокалы разложить. Муж говорил, что в бокалах было очень вкусно, как раз вишня была в тему. Но я не ела, так как торт пекла больная в грязь и даже от маленького кусочка тошнило (хотя тошнило всю неделю моей болезни, но торт усугубил ситуацию). То все досталось мои троим, плюс четвертину отрезала соседке... А мне обидно было, капец))) Вот я тормоз все-таки. Можно ж, наверное, и смородину было добавить... Тоже кислинка, еще какая!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 05.02.2016, 19:53 |
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 20:27 | Повідомлення # 456 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) Получилось ну оооооооочнеь сладко. Мне кислинки не хватало Сок лимона добавляй.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 20:32 | Повідомлення # 457 |
| Anna, Аня, а он сметану не разжижит? (или как правильно - сделает жидче, жидее? )
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 20:42 | Повідомлення # 458 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, я не помню. Точно помню не свернется. Последний раз (из того что) помню - делали из домашней сметаны - она была очень густой. Как поведет себя в магазинной не скажу - буду делать следующий раз - поделюсь впечатлением. Лимонный сок надо, наверно, по не многу добавлять.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Николь | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 20:58 | Повідомлення # 459 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| ЛМ, нямка сметанный крем - обожаю
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 23:53 | Повідомлення # 460 |
| Anna, cпасибо, надо попробовать. Может даже лимонным соком корж пропитать...
Николь, а сливки какие Я вообще сливки обожаю, а эти так взбились, ммм... И я только пальчики в конце облизала))) Потому что приходилось выбирать - или пить таблетки, или потерпеть. Думаю повторить при случае. Только надо заранее вишню разморозить и косточки повынимать.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 06.02.2016, 03:43 | Повідомлення # 461 |
| ЛМ, высокенький какой! :) и не опал, да? классно! :) у меня в этом плане пока успехов нет. падают. хорошо укрепляются и не сдуваются только рулеты (но они ж тонкие какие )) ) и те, что воздушные за счет взибтых белков.
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 06.02.2016, 20:19 | Повідомлення # 462 |
Богиня
| Аня, классно вышло! Наташа, у меня этот пирог тоже очень хорошо подымается, сегодня немного изменила рецепт - так подошел даже выше формы. Изменение было таким - не оказалось яиц, а я начала уже готовить пирог, поэтому вместо яиц положила белок одного яйца, а еще - в связи с этим кроме молока по рецепту, еще долила воды где то 30-40 мл т к яиц не было и мне показалось, что может быть суховат. Результат меня поразил, он так сильно у меня еще не поднимался ) И странно как то, что он у тебя опадает, у меня єтот пирог не опадал ни разу, просто иногда не сильно поднимался.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 06.02.2016, 22:08 | Повідомлення # 463 |
| valenyka, у меня почти все бисквиты опадают....
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 06.02.2016, 23:07 | Повідомлення # 464 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| так, ну что, и я этот раз, два, три испекла , чтоб не отстать завтра буду на госте его тестировать форма 24 см, поднялось (без учета небольшого горбика) на 3 пальца ))) еще остывает на решетке, но высота не изменилась.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 07.02.2016, 03:35 | Повідомлення # 465 |
Неповторимая уникальность
| Я Его сделала в среду с ганашем - показался суховатым, а потом повторила в двойном экземпляре в четверг сметанный крем к нему аж просится. делала со сметанным на желатине как посоветовала RedTata, но обычный сметанный крем мне нравится намного больше. Этот получился более желейный, чем кремный.
ЛМ, я делала сметанный с загустителем, тогда добавляла лимонный сок. Все ок было.
|
|
| |