Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Торты, тортики, тортищи:))) (Любителям сладкого посвящается!;))
Торты, тортики, тортищи:)))
RedTataДата: Четвер, 26.03.2015, 19:35 | Повідомлення # 181
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лара, два минуса: взбивать белки - мой страшный сон и маскарпоне ))) (но со вчера я уже знаю, что это и даже увидела его по акции на след.неделе в одном супере).
но как же вкусно выглядит!!!...


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Вівторок, 19.05.2015, 02:28 | Повідомлення # 182
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Торта моя душа просила давно.
решилась на кучерявого парня. Крем сделала из взбитых сливок. Поливала глазурью по рецепту еще с юношества известного мне.
завтра бум пробовать.
Прикріплення: 4466990.jpg (57.5 Kb)


Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: Вівторок, 19.05.2015, 08:01 | Повідомлення # 183
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, нууу..... низя так... с утра..... я как раз кофе пью....
тортик...... canterhyou
:D cool love


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
RedTataДата: Понеділок, 01.06.2015, 20:53 | Повідомлення # 184
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline

бисквит:
4 яйца и 150 грам сахара. смешать на водяной бане до однородности и растворения сахара и снять с бани.
затем взбить миксером или венчиком до пены (у меня форма осталась текучей, но не испортился бисквит от этого).
вмешать просеянные 150 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
в форму и в духовку на 180-200 градусов.
готовность проверяется не палочкой, а аккуратным нажатием в центре ладонью. если прогибается и не возвращается в первоначальный объем - еще не готов.
готовый остудить и разрезать на коржи (ура, я леску дома имею))) ).
крем - взбитые сливки 35% жирности (меньшая жирность ушла, так и не взбившись и желатин не спас), сахарная пудра и сок одного лимона.
замороженую клубнику приварила в сахаре с соком половинки лимона. сиропом пропитала коржи.
ягодками украсила сверху.


Люблю Україну... :)
 
НикольДата: Вівторок, 02.06.2015, 14:25 | Повідомлення # 185
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, вкусно выглядит rolleyes

Мой блог
 
AlyonushkaДата: Понеділок, 22.06.2015, 10:11 | Повідомлення # 186
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Торт "Аппетитный" (стырено из ФБ)
Ингредиенты:
● Мука — 1,5 стакана
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 1 стакан
● Сметана — 2,5 стакана
● Сода — 1 ч.л.
● Яйцо — 3-4 шт.
● Клубника — 800-900 г
● Пудра сахарная — 1 стакан
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.
3. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.
4. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Выньте основу.
7. Аккуратно разрежьте на два коржа.
8. Каждый корж пропитайте соком из клубники.
9. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.
10. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.
11. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.
Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.


Повідомлення відредагував Alyonushka - Понеділок, 22.06.2015, 10:12
 
RedTataДата: Середа, 01.07.2015, 22:20 | Повідомлення # 187
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
я сваяла медовик! я собой горжусь :D


разрезать вечером будем.
потому пока так плюс рецепт.
в теме были рецепты Ларисы и Люды, и Ларисын меня напугал почти часом жизни на паровой бане, а Людын я не до конца поняла bush (он не для коржей, да?)
потому пошла на сайт Высоцкой и там подобрала похожее по написанию на желаемый вкус и процесс )))
пекла-мазала часа 3-3,5, кажись. и у меня, как и у автора рецепта, сметанный крем не загус, пришлось варить ))))))
половина торта с мелко нарезаным черносливом (муж не любит, потому вторая половина торта для него)
имбирь заменила на молотый мускатный орех.
КРЕМ
сметана 20% 1 ½ л
сахар ванильный 1 упаковка
сахар 250 г

ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ
яйца куриные 3 шт.
мед 6 ст. л.
молоко 3 ст. л.
сливочное масло 150 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
сода 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
имбирь молотый ½ ч. л.
мука 650 г
подробный рецепт тут


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Четвер, 02.07.2015, 00:59 | Повідомлення # 188
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, супер! Медовик - мой любимый торт. А я, насмотревшись твоих фото, сваяла творожный торт с черникой. Фот нет - я не успела)))) Но была мысль, что это уже мастерство - когда ваяешь без рецепта (а именно так и делала: корж из песочного теста, творог, взбитый с желтками + манка, и сверху - взбитые белки и черника). Белки не взбились, гады))) Зато я докопалась - почему. Будет дубль два. Тем более, что семейство заценило.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Четвер, 02.07.2015, 04:33 | Повідомлення # 189
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Фот нет - я не успела))))
у меня дома уже все в курсе ))) сначала фотосессия, потом пробовать )))
разрез

Цитата ЛМ ()
Белки не взбились, гады))) Зато я докопалась - почему
поделись :) а то их взбивание для меня обычно чудом ощущается )))))
Прикріплення: 4197213.jpg (34.9 Kb)


Люблю Україну... :)
 
АленьДата: Четвер, 02.07.2015, 08:49 | Повідомлення # 190
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
RedTata, красивый торт!

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
slyДата: Четвер, 02.07.2015, 10:59 | Повідомлення # 191
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
Людын я не до конца поняла (он не для коржей, да?)
если мой, то точно не для коржей))) для меня больше одного коржа - подвиг))))) Ты молодец, очень аппетитный торт)
 
AlyonushkaДата: Четвер, 02.07.2015, 11:13 | Повідомлення # 192
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, какой тортик!!! класс!
а я вот накачала себе рецептиков:
Кольцевой пирог с вишней
Потребуется:
-0,5 л кефира
-300 гр маргарина
-1 ч. л. соды без горки
-5 ст. муки в тесто
-1 ст. муки на подсыпку
С этого количества теста получается два пирога
Начинка:
-Вишня без косточек
-Сахар
Приготовление:
Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Маргарин должен
быть холодным.
Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго его не не рекомендуется месить,
иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто
получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в
холодильник на час.
После того как тесто полежало в холодильнике, с ним можно работать. Отделить
небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт
толщиной 4 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом
для пиццы.
Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек.
Посыпать вишню сахаром.
Защипнуть края теста. Получатся трубочки.
Завернуть трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на
противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.
Выпекать в духовке при 180* 30 мин. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.


Додано (02.07.2015, 12:13)
---------------------------------------------
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
●170 гр муки пшеничной
● 1 ч л разрыхлителя
● 2 ст л сметаны
● 100 гр сливочного масла
Для начинки:
● 500 гр малины
● ванилин по вкусу
● 1 яйцо
● 200 гр сахара
● 200 гр сметаны
● 2 ст л муки пшеничной
Приготовление:
1. Сначала включаемдуховку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
2. Делаем тесто.
Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку
с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
3. Выкладываем тесто вформу (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были
высокие бортики.
4. Высыпаем на дно малину.
5. Готовим крем.
Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы).
Выливаем все это сверху малины.
6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
7. Когда пирогприготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.[img]file:///C:....mg][/img]


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.


Повідомлення відредагував Alyonushka - Четвер, 02.07.2015, 11:16
 
ЛМДата: Четвер, 02.07.2015, 12:12 | Повідомлення # 193
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
поделись а то их взбивание для меня обычно чудом ощущается )))))
У чадейки хорошо об этом написано. Одна из причин - жир. Если в чаше что-то сбивалось до них, чаша была недостаточно тщательно помыта... Если к белкам попало немного желтка (жир)... Или вода. Бывает такое, если яйца очень свежие или наоборот - очень старые))) Ну, и спецы говорят, что лучше взбивать в высокой узкой посуде, где венчики утоплены, а не в широкой. У меня была широкая, перед этим там мешала-взбивала творог, просто сполоснула тару и все, а надо было помыть и хорошо вытереть бумажной салфеткой.
А еще рекомендуется белкам сутки постоять в холодильнике, якобы испаряется лишняя влага.
Сахар добавлять, когда образуется белая пена, не раньше.
Споры по поводу лимонной кислоты и соли, как я понимаю - истины никто достоверно не знает: одни считают, что кислота нарушает белковые соединения и белки легче взбиваются, другие - наоборот. То же с солью  :D
Ну и идеально взбивать таки миксером с венчиками, а не блендером с вертушками...

Я от отчаяния уже высыпала в свои белки загуститель для пасхальной глазури - эффекта ноль)))). Так и залила торт, поставила в духовку, получилась обалденная хрустящая корочка)))
Вобщем, я попробую еще, по правилам, отчитаюсь. Тем более, что у меня теперь есть хорошая машинка.

Додано (02.07.2015, 13:12)
---------------------------------------------
Alyonushka, аааа, класс! Ох, но надо ж косточки повытягивать))))
Я читала недавно рецепт подобного пирога, но с мясной и грибной начинкой. Трубочки сворачиваются попарно (получается, что слои чередуются).


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Четвер, 02.07.2015, 18:04 | Повідомлення # 194
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата sly ()
если мой, то точно не для коржей)))
да-да, твой :)
Цитата ЛМ ()
У чадейки хорошо об этом написано.
а, у нее да, я читала. но все равно не взбивались )))
а тут вот последние 2 раза удались. при этом я боялась добавлять лимонный сок, но они не осели.
для себя поняла, что сначала белки с щепоткой соли до нужной консистенции, а потом остальное небольшими порциями вмешивать.
Цитата Alyonushka ()
ольцевой пирог с вишней
слоеного теста я пока боюсь.
а про малиновый пирог - хороший рецепт. я такой ищу с основой песочной, как раз черника дома есть :)


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Четвер, 02.07.2015, 20:50 | Повідомлення # 195
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
если с песочной основой и черникой - просто в восторге я от этого рецепта Люды-Милы
Быстро готовить, и очень вкусный. И все кто пробовали или готовили - остались довольны.
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ТВОРОГОМ
Ингредиенты:

тесто:
350 г муки;
175 г сливочного масла;
70 г сахара;
3 желтка

начинка:
1 ст. черники;
2 ст.л. крахмала;

400 г диетического творога;
2 яйца;
2/3 ст. сахара

Замесить песочное тесто: муку смешать в крошку со сливочным маслом, добавть
сахар и желтки. Все тщательнно вымеситьт в эластичное и однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Тесто равномерно
распределитьпо форме, вылепить бортики. 
На тесто высыпать стакан черники (у меня была мороженая), посыпать крахмалом. 

Творог смешать с яйцом и сахаром. Очень тщательно взбить. И выложить его поверх
черники.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. 

Мои комментарии: 
Выпекала в форме диаметром 24 см.
Творога у меня было две пачки общей массой 500 г.
В начинку у меня ушли белки, которые остались с теста и 1 яйцо, вместо двух. 
Тесто выложенное в форме изначально минут 15 выпекала, затем дала немного остыть
и уже после этого выложила чернику и творожную начинку.
Готовый пирог замечательно отстает от краев и дна формы.



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Торты, тортики, тортищи:))) (Любителям сладкого посвящается!;))
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей