Чизкейки, тирамису и прочее
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 07.08.2015, 14:06 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Алень, купила белый шоколад уже.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 07.08.2015, 14:09 | Повідомлення # 17 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| RedTata, поделишься впечатлениями )))
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 09.08.2015, 04:00 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Чизкейк у меня не поднялся. на вкус - очень сильно ощущается белый шоколад. Поскольку я его не люблю, это минус. Но при этом оно съедается на раз-два ))))) Легкий. Но у меня осталось ощущение "сладкий омлет".
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 12.08.2015, 22:56 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| RedTata, выглядит аппетитно! Я сегодня испекла бисквит. Рецепт из головы, но получилось настолько АПУПЕННО)))), что умяли весь за один присест! Спасибо Галиному помощнику и моей духовочке. Позже выложу фото кусочков, которые не успели съесть, и мои гаврики сделали мое "злое фото" (муж мне каку подложил, я его отчитывала)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 13.08.2015, 08:14 | Повідомлення # 20 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| ЛМ, а рецепт где??
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 18.08.2015, 18:01 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| рецепт унесла в тему про бисквитное тесто http://mamita.ucoz.ua/forum/38-2786-1
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 18.08.2015, 20:45 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| у нас невыносимая жара, а значит время попробовать холодный чизкейк без выпечки ) рецепт искала долго, ориентировалась на составляющие. в результате для кремового слоя выбрала этот Ингредиенты
7 г желатина (2 ч.л.) 4 ст.л. холодной воды 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия) 100 г сахарной пудры 100 мл жирных сливок (20% и выше) 1 ч.л. ванили 25 г шоколада 1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления Подготовка:30мин › +2ч дать постоять › Общее время: 2ч30мин
Основа: В средних размеров миске смешайте толченое печенье, 3 ст.л. сахара и растопленное сливочное масло. Прижмите смесь на дно разъемной формы диаметром 23 см. В кастрюльку добавьте 4 ст.л. воды, всыпьте желатин; дайте постоять 1 минуту. Нагревайте на медленном огне; помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня; дайте немного остыть. В миске взбейте сливочный сыр комнатной температуы и сахар. Постепенно добавьте сливки, ваниль и смесь желатина, взбивая до получения однородной массы. Вылейте в приготовленную основу. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло (интервалами по 15 секунд); перемешайте, пока масса не станет однородной. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет; сделайте отверстие в уголке пакета. Выдавите равномерно расположенные узкие концентрические круги на расстоянии примерно 1 см друг от друга поверх начинки. Начиная с круга в центре, осторожно проведите зубочисткой через все круги в направлении к внешнему краю. Вытрите зубочистку. Повторите, чтобы получилась паутинка. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед тем, как нарезать на кусочки. источник * * * основу я сделала из печенья со сливочным маслом, сахар не добавляла, имхо, печенье достаточно сладкое, если это не пресное зоологическое ) фотку моего чуть позже, с разрезом и впечатлениями ))).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 18.08.2015, 21:07 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) фотку моего чуть позже, с разрезом и впечатлениями ))). У нас дубарь. Холодный чизкейк можно делать на балконе Ждем результат! Выглядит вкусно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 18.08.2015, 22:21 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) У нас дубарь. уже? вроде ж недавно было жарко. у нас второй день 30-32, но "ощущается под 40", дома под кондером сидим. включить печку - смертиподобно, а желатин давно стоит же ж ))) из формы я уже его вытащила, она у меня очень широкая, потому торт невысокий.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 19.08.2015, 03:06 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Разрез Вкус супер! Нежный, очень малосладкий, и я удачное печенье взяла - основа хорошо гармонирует В общем, этот сизкейк холодного приготовления я точно оставляю в своем кклинарном загашнике.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 17.10.2015, 18:57 | Повідомлення # 26 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| Пирожные "Киндер милк слайс"
Ингредиенты
для теста:
Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 80 г Молоко — 20 мл Масло растительное — 100 мл Мукa — 4 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Мед — 2 ст. л. Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
для крема:
Сахар — 50 г Молоко — 100 мл Молоко сгущенное (крем) — 200 мл Мёд — 2 ст. л. Ванилин — щепотка Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл Желатин — 25 г (1 пакет)
Приготовление:
1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем, соединяем с белками. 2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут. Я не разделяла тесто, а просто вылила его в хлебную форму — но выпекается дольше — 30 мин. Потом все-таки я поняла, что нужно не ленится, а выпекать 2 коржа — потому что так коржи получаются аккуратней. 3. Готовим крем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50 мл) и мёд. 4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем. 5. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (ок. 30 мин.), так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся. 6. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. 7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.
Поставила себе в заметку ближайшей выпечки
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 22.10.2015, 08:12 | Повідомлення # 27 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Цитата valenyka ( ) Пирожные "Киндер милк слайс" я как-то делала. Очень вкусные получаются
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
Повідомлення відредагував Лара - Четвер, 22.10.2015, 08:14 |
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 05.01.2016, 08:32 | Повідомлення # 28 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| ТИРАМИСУ С ЗАВАРИВАНИЕМ ЖЕЛТКОВ
Автор рецепта - bazilichmelissa (ЖЖ)
Ингредиенты: 8 желтков щепотка ванильного сахара 200 г сахара 60 г воды 400 г Маскарпоне 400 г 33% сливок 2 упаковки печенья Своярди 40 г какао-порошка для обсыпки
200 г заваренного кофе 50-100 г Марсалы (Мадеры или другого десертноговина)
Приготовление: 1. Взбить венчиком желтки с ванильным сахаром. 2. В сотейнике залить сахар водой. Довести докипения и кипятить 4-5 минут (именно тогда мы получим нужную нам температуру сахарного сиропа). 3. Вводим кипящий сироп в желтки тонкойструйкой, и взбиваем полученную массу добела (можно взбивать венчиком или миксером, венчиком - настоящее испытание Само понятие "добела" зависит от интенсивности цвета желтков. Масса может стать бледно-желтоватого цвета (все равно она заметно посветлеет, по сравнении с первоначальным цветом), это тоже то, что нам нужно. Даем массе остыть. 4. После того, как масса остыла взбиваем сливкидо крепкой пены. 5. В массу с желтками вводим размятый вилкойМаскарпоне, перемешиваем селиконовой лопаткой и добавляем сливки. Снова тщательно перемешиваем. Это уже настолько вкусно, что я выгоняла из кухни мужа, который наровил утащить миску с кремом. 6. Завариваем/варим/делаем в кофе машине чашкукофе Соединяем с Марсалой в широкой миске. 7. Берем большую глубокую емкость (красивую, таккак с ней сервируем стол к чаю). На мое количество тирамису мне подошла стеклянная овальная емкость 35х25 см. 8. А далее все просто: опускаем печенье вкофейно-алкогольную смесь на 3 секунды (печенье очень пористое и быстро впитывает в себя влагу), выкладываем ими дно формы. Затем 1/2 часть крема равномерно распределяем сверху. Затем снова слой печенья и сверху - оставшуюся часть крема. Убираем в холодильник минимум часа на 2. 9. Перед самой подачей достаем наше"возносящее" счастье и обсыпаем какао через мелкое сито. 10. Накладываем ложкой, раздаем гостям и смотримна эти счастливые лица! :)
Приятного аппетита!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Вівторок, 05.01.2016, 08:33 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 06.01.2016, 04:20 | Повідомлення # 29 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| mila_kanari, ооо, какой рецепт интересный! подбреру повод и попробую :) а фото есть у рецепта? * * * мы уже распробовали Тирамису. я зря не ложила в него шоколад между слоями - мне чуток не хватило сладости. но торт был не пропитаный - я его собрала окончательно в 4 и в 5 мы его уже разрезали )))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 06.01.2016, 10:19 | Повідомлення # 30 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| RedTata, это у тебя Тирамису с коржами какими-то? Печеньки-савоярди только для декорации?
|
|
| |