Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Чизкейки, тирамису и прочее (горячее или холодное, на основе кремовых сыров)
Чизкейки, тирамису и прочее
RedTataДата: П`ятниця, 07.08.2015, 14:06 | Повідомлення # 16
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Алень, купила белый шоколад уже.

Люблю Україну... :)
 
АленьДата: П`ятниця, 07.08.2015, 14:09 | Повідомлення # 17
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
RedTata,  поделишься впечатлениями )))

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
RedTataДата: Неділя, 09.08.2015, 04:00 | Повідомлення # 18
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Чизкейк у меня не поднялся.
на вкус - очень сильно ощущается белый шоколад. Поскольку я его не люблю, это минус. Но при этом оно съедается на раз-два )))))
Легкий.
Но у меня осталось ощущение "сладкий омлет".
Прикріплення: 7455886.jpg (29.1 Kb)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Середа, 12.08.2015, 22:56 | Повідомлення # 19
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, выглядит аппетитно!
Я сегодня испекла бисквит. Рецепт из головы, но получилось настолько АПУПЕННО)))), что умяли весь за один присест! Спасибо Галиному помощнику и моей духовочке. Позже выложу фото кусочков, которые не успели съесть, и мои гаврики сделали мое "злое фото" (муж мне каку подложил, я его отчитывала)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
АленьДата: Четвер, 13.08.2015, 08:14 | Повідомлення # 20
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
ЛМ, а рецепт где??

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
RedTataДата: Вівторок, 18.08.2015, 18:01 | Повідомлення # 21
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
рецепт унесла в тему про бисквитное тесто
http://mamita.ucoz.ua/forum/38-2786-1


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Вівторок, 18.08.2015, 20:45 | Повідомлення # 22
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
у нас невыносимая жара, а значит время попробовать холодный чизкейк без выпечки )
рецепт искала долго, ориентировалась на составляющие.
в результате для кремового слоя выбрала этот
Ингредиенты

7 г желатина (2 ч.л.)
4 ст.л. холодной воды
450 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
100 г сахарной пудры
100 мл жирных сливок (20% и выше)
1 ч.л. ванили
25 г шоколада
1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка:30мин › +2ч дать постоять › Общее время: 2ч30мин

Основа: В средних размеров миске смешайте толченое печенье, 3 ст.л. сахара и растопленное сливочное масло. Прижмите смесь на дно разъемной формы диаметром 23 см.
В кастрюльку добавьте 4 ст.л. воды, всыпьте желатин; дайте постоять 1 минуту. Нагревайте на медленном огне; помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня; дайте немного остыть.
В миске взбейте сливочный сыр комнатной температуы и сахар. Постепенно добавьте сливки, ваниль и смесь желатина, взбивая до получения однородной массы. Вылейте в приготовленную основу.
В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло (интервалами по 15 секунд); перемешайте, пока масса не станет однородной. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет; сделайте отверстие в уголке пакета. Выдавите равномерно расположенные узкие концентрические круги на расстоянии примерно 1 см друг от друга поверх начинки. Начиная с круга в центре, осторожно проведите зубочисткой через все круги в направлении к внешнему краю. Вытрите зубочистку. Повторите, чтобы получилась паутинка. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед тем, как нарезать на кусочки.

источник
* * *
основу я сделала из печенья со сливочным маслом, сахар не добавляла, имхо, печенье достаточно сладкое, если это не пресное зоологическое )
фотку моего чуть позже, с разрезом и впечатлениями ))).


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Вівторок, 18.08.2015, 21:07 | Повідомлення # 23
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
фотку моего чуть позже, с разрезом и впечатлениями ))).
У нас дубарь. Холодный чизкейк можно делать на балконе  :D Ждем результат! Выглядит вкусно.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Вівторок, 18.08.2015, 22:21 | Повідомлення # 24
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
У нас дубарь.

уже? вроде ж недавно было жарко. у нас второй день 30-32, но "ощущается под 40", дома под кондером сидим.
включить печку - смертиподобно, а желатин давно стоит же ж )))

из формы я уже его вытащила, она у меня очень широкая, потому торт невысокий.
Прикріплення: 6774365.jpg (39.9 Kb)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Середа, 19.08.2015, 03:06 | Повідомлення # 25
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Разрез

Вкус супер! Нежный, очень малосладкий, и я удачное печенье взяла - основа хорошо гармонирует :)
В общем, этот сизкейк холодного приготовления я точно оставляю в своем кклинарном загашнике.
Прикріплення: 5473189.jpg (21.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Субота, 17.10.2015, 18:57 | Повідомлення # 26
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Пирожные "Киндер милк слайс"

Ингредиенты

для теста:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 80 г
Молоко — 20 мл
Масло растительное — 100 мл
Мукa — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

для крема:

Сахар — 50 г
Молоко — 100 мл
Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
Мёд — 2 ст. л.
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
Желатин — 25 г (1 пакет)

Приготовление:

1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем, соединяем с белками.
2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут. Я не разделяла тесто, а просто вылила его в хлебную форму — но выпекается дольше — 30 мин. Потом все-таки я поняла, что нужно не ленится, а выпекать 2 коржа — потому что так коржи получаются аккуратней.
3. Готовим крем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50 мл) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
5. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (ок. 30 мин.), так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся.
6. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.

Поставила себе в заметку ближайшей выпечки love



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
ЛараДата: Четвер, 22.10.2015, 08:12 | Повідомлення # 27
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
Пирожные "Киндер милк слайс"
я как-то делала. Очень вкусные получаются





Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

Повідомлення відредагував Лара - Четвер, 22.10.2015, 08:14
 
mila_kanariДата: Вівторок, 05.01.2016, 08:32 | Повідомлення # 28
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
ТИРАМИСУ С ЗАВАРИВАНИЕМ ЖЕЛТКОВ

Автор рецепта - bazilichmelissa (ЖЖ)

Ингредиенты:
8 желтков
щепотка ванильного сахара
200 г сахара
60 г воды
400 г Маскарпоне
400 г 33% сливок
2 упаковки печенья Своярди
40 г какао-порошка для обсыпки

200 г заваренного кофе
50-100 г Марсалы (Мадеры или другого десертноговина)

Приготовление:
1. Взбить венчиком желтки с ванильным сахаром.
2. В сотейнике залить сахар водой. Довести докипения и кипятить 4-5 минут (именно тогда мы получим нужную нам температуру
сахарного сиропа).
3. Вводим кипящий сироп в желтки тонкойструйкой, и взбиваем полученную массу добела (можно взбивать венчиком или
миксером, венчиком - настоящее испытание ;)  Само понятие
"добела" зависит от интенсивности цвета желтков. Масса может стать
бледно-желтоватого цвета (все равно она заметно посветлеет, по сравнении с
первоначальным цветом), это тоже то, что нам нужно. Даем массе остыть.
4. После того, как масса остыла взбиваем сливкидо крепкой пены.
5. В массу с желтками вводим размятый вилкойМаскарпоне, перемешиваем селиконовой лопаткой и добавляем сливки. Снова
тщательно перемешиваем. Это уже настолько вкусно, что я выгоняла из кухни мужа,
который наровил утащить миску с кремом.
6. Завариваем/варим/делаем в кофе машине чашкукофе :) Соединяем с Марсалой в широкой миске.
7. Берем большую глубокую емкость (красивую, таккак с ней сервируем стол к чаю). На мое количество тирамису мне подошла
стеклянная овальная емкость 35х25 см.
8. А далее все просто: опускаем печенье вкофейно-алкогольную смесь на 3 секунды (печенье очень пористое и быстро
впитывает в себя влагу), выкладываем ими дно формы. Затем 1/2 часть крема
равномерно распределяем сверху. Затем снова слой печенья и сверху - оставшуюся
часть крема. Убираем в холодильник минимум часа на 2.
9. Перед самой подачей достаем наше"возносящее" счастье и обсыпаем какао через мелкое сито.
10. Накладываем ложкой, раздаем гостям и смотримна эти счастливые лица! :)

Приятного аппетита!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир


Повідомлення відредагував mila_kanari - Вівторок, 05.01.2016, 08:33
 
RedTataДата: Середа, 06.01.2016, 04:20 | Повідомлення # 29
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, ооо, какой рецепт интересный!
подбреру повод и попробую :)
а фото есть у рецепта?
* * *
мы уже распробовали Тирамису. я зря не ложила в него шоколад между слоями - мне чуток не хватило сладости. но торт был не пропитаный - я его собрала окончательно в 4 и в 5 мы его уже разрезали )))

Прикріплення: 3558882.jpg (33.1 Kb) · 7934702.jpg (28.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Середа, 06.01.2016, 10:19 | Повідомлення # 30
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
RedTata, это у тебя Тирамису с коржами какими-то? Печеньки-савоярди только для декорации?
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Чизкейки, тирамису и прочее (горячее или холодное, на основе кремовых сыров)
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей