Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Блюда из творога (творожные творения)
Блюда из творога
АленьДата: Вівторок, 16.06.2015, 06:20 | Повідомлення # 76
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
ЛМ,  а почему больше не будешь добавлять сметану в творог?
шикарные вышли у тебя суфле, сижу облизываюсь  :D


Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
ЛМДата: Вівторок, 16.06.2015, 13:18 | Повідомлення # 77
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
а это творожно-желейное, это ты его верх ногами укладывала?
Да. Наморочилась. Потом уже поняла, как надо было сделать - разложить клубничку в углубления на желатин и залить прозрачным желатином. Сверху положить слой творога, потом слой желе и снова слой творога. Клубнички красиво смотрелись бы в прозрачном желе на белом фоне  love Ну и творог более тяжелый, чем пюре из клубники, я боялась, что не получится ровная граница.

Додано (16.06.2015, 14:18)
---------------------------------------------

Цитата Алень ()
а почему больше не будешь добавлять сметану в творог
Потому что на вкус - творог со сметаной. В полосатое суфле я добавляла сливки - совсем другое дело, нежное, вкусное, можно и не догадаться, что там творог, если бы не крошки. Хочу себе кухонный процессор.  :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Вівторок, 16.06.2015, 17:44 | Повідомлення # 78
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Потому что на вкус - творог со сметаной.
:D
нееее, у меня уже стоит 4 банки с филадельфией ))))
а из оставшегося творога мама налисныков накрутила :)


Люблю Україну... :)
 
НикольДата: Середа, 17.06.2015, 09:29 | Повідомлення # 79
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Блин, посмотрела ваши творожные вкусности и сижу, слюни подбираю с клавиатуры.
Жаль, что сейчас не ем творог. А то уже бы что-то креативила :)


Мой блог
 
ЛМДата: Середа, 17.06.2015, 21:34 | Повідомлення # 80
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Николь, в полосатом суфле вкус творога не ощущается. У меня все вкусы забил шоколад и подливка из клубники.
А так можно сделать суфле и без творога)))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: П`ятниця, 19.06.2015, 19:44 | Повідомлення # 81
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
миксеры ушли в отдельную тему

Люблю Україну... :)
 
AlyonushkaДата: П`ятниця, 10.07.2015, 11:00 | Повідомлення # 82
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью
Ингредиенты для основы:
Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Жирный творог (у меня-9%) — 200 г
Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Для глазури:
первый слой
Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
Сливки 10% — 50 мл
Масло — 30 г
второй слой
Молочный шоколад — 1 плитка
Сливки — 30 мл
Масло — 30 г
Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре
Способ приготовления:
1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо.
2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла.
3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось.
5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С.
6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.
7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10.
8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут.
9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С.
10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.
11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа.
12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник.
13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой.
16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке.
17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен Смайлик «smile»
18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!
(ФБ: https://www.facebook.com/talkabouthome/posts/864107650310410  )


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.


Повідомлення відредагував Alyonushka - П`ятниця, 10.07.2015, 11:02
 
НаталюшкаДата: Вівторок, 08.09.2015, 21:38 | Повідомлення # 83
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Сирні (творожні) кульки



Я їх обожнюю)

Рецепт

500 гр творога
4 яйця
5 ст.л цукру
10 ст л. борошна( можна трошки більше, в залежності чи сухий творог чи вологий)
1/2 ч.л.соди погашеної оцтом.
замісити тісто, скатати кульки. добре обаваляти їх в борошні і смажити в розігрітій олії, як пончики
Прикріплення: 0878281.jpg (29.5 Kb)


Заходьте в гості

Повідомлення відредагував Наталюшка - Середа, 09.09.2015, 13:47
 
alenaДата: Середа, 16.09.2015, 14:51 | Повідомлення # 84
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
сирник на пісочному тісті за Д. Цвєк

Тісто: 500 г борошна, 200 г вершкового масла або маргарина, 2-3 ст. л. сметани, 50 г цукру, 2 жовтки (варені), цедра 1/2 лимона (не додавала).
Начинка: 1 кг сиру, 10 яєць, 350 г цукру, 50 г вершкового масла, 150 г родзинок, 50 г манної крупи, 2-3 варені картоплини, 2-3 горішки мигдалю (не додавала
Масло посікти з борошном, додати цукор, жовтки, натерті на густій терці, лимонну цедру (я не додавала) і замісити на сметані круте тісто. Поставити його в холодне місце на 2 год. Потім тісто розділити: 2/3 покласти у змащену жиром тортівницю і поколоти виделкою, а 1/3 залишити.
Начинку приготувати так: домашній сметанковий сир, варену картоплю і манну крупу розтерти блендером на пухку однорідну масу. Білки збити міксером на круту піну, додаючи по ложці 150 г цукру. Решту цукру збити міксером з жовтковою масою, а потім з білковою піною до однорідної консистенції, додати родзинки, мигдаль  (не додавала) і викласти на тісто в тортівницю.
З тіста, що залишилося, скачати тонкий валик і зробити з нього решітку на начинці, оздобити половинками горіхів.
Готовий сирник змастити білком і пекти в гарячій духовці (210-220град) протягом 45 хв.
Виймати з форми, коли охолоне.
 
ЛараДата: Середа, 16.09.2015, 16:15 | Повідомлення # 85
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Нагороди: 10
Репутація: 27
Статус: Offline
Цитата Наталюшка ()
Сирні (творожні) кульки
Спасибище за рецепт!!! Вика уши прожужжала, чтоб я испекла. А мне всё некогда было даже рецепт найти. Теперь проще. осталось найти время и пожарить)))


Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
 
НаталюшкаДата: Середа, 16.09.2015, 19:16 | Повідомлення # 86
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Лара, будь ласка! Зроби і точно не пошкодуєш)

Заходьте в гості
 
НикольДата: Середа, 16.09.2015, 19:57 | Повідомлення # 87
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
Запеканка в мультиварке :)
Творог - 5 пачек (Беру "Словяночку" - он протертый хорошо)
Яйца - 5 штук
Манка - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана (можно и весь, но мне так сильно сладко)
Молоко - 1 стакан
щепотка соли
По желанию можно потереть одно яблочко

Яйца взбить с сахаром. Миксером. До пенки.
Манку залить молоком на 20-30 минут.
Творог растереть, добавить к нему манку с молоком, соль. Потом добавить яйца.
Все хорошенько перемешать. И в мультю на "Выпечку" на 1 час 10 минут.
Быстро и вкусно. Я почти не чувствую творог. Вернее, в таком виде мне он не противен и я ем с удовольствием :)


Мой блог
 
zhyuliДата: Середа, 30.09.2015, 09:14 | Повідомлення # 88
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Мой чизкейк по Натиному рецепту.


Пики из белка у меня не вышли:( Но по вкусу - это то, о чем я мечтала!
Прикріплення: 3148038.jpg (30.3 Kb)
 
НикольДата: Середа, 30.09.2015, 11:23 | Повідомлення # 89
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
zhyuli, вкуснотища!!!!

Мой блог
 
valenykaДата: Середа, 07.10.2015, 17:15 | Повідомлення # 90
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Вчера делала тортик творожный по этому рецепту, слезки не дождались, но он и правда ооочень вкусный и красивый. И делать его не долго и не сложно

Творожный торт"слёзы ангела" мне рассказалипро рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при
его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За
это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры

Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным
маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто
завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного
состояния.

Для суфле: Взбить белки,в
крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не
сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в
форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить
творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть,
наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не
передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем
наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через
мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора
начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов
5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. тортик очень вкусный, очень
нежный. Приятного аппетита!

Додано (07.10.2015, 18:15)
---------------------------------------------
Оооо, таки на последних кусочках тортика я увидела слезки! love



Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...


Повідомлення відредагував valenyka - Середа, 07.10.2015, 07:47
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Блюда из творога (творожные творения)
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей